種類: 明るさ50ルーメン・実用点灯8時間(GD-002D)|変更

2016年9月8日
この金額で買えるヘッドライトでは一番コストパフォーマンスに
優れるのではないでしょうか。
単3一本でOK。防水を示すIP54です。
防塵生活防水といったところですね。
頭につけるものですから、雨であれば水にぬれますし、
埃が多ければそれに強くないとアウトです。
この価格でそれらに基本的に対応しています。
すばらしいですね。
2016年12月25日
私は主に夜釣りに使いますが、街灯がある釣り場には必要十分な明るさです。
釣り具にあるLED12灯などは眩し過ぎます。
見た目に高級感はありませんが、電池は一本で済むし明るさも2段階だけなので
シンプルで非常に扱いやすいです。そして軽い。
駄目なライトは何段階も光量調節がありすぎて操作が面倒くさい。

暗い場所での釣り、暗い夜道を歩く場合などはもう少し明るいライトがお勧めです。
2017年6月11日
子供用に購入しました。ジェントスというメーカーはLEDランタンで有名でしたので選択しました。
作りはしっかりとしてます。そして単3電池一本というのも考えられています。
驚いたのは、子供が装着中に振り返ってこちらに光が当たっても、眩しさが抑えられています。
直線的ではなく拡散しているのだと思います。
その分、他メーカーのより少し明るさ抑えめですし広告上は不利だと思います。しかし使用してみると使い手をよく考えて製品化されていることが伝わります。
ちなみに子供は超お気に入りになってしまって、明るいうちから装着しています。
2017年2月25日
●ジェントスの廉価価格帯ヘッドライト、
『GD-002D』から、買い換えです。
●上記は、通常の鏡面仕上げ リフレクター。
●『GD-702D』は、オレンジピール加工の リフレクター。
『002D』より拡散性が高く、手が届く範囲の照明に向いています。
●廉価で、手元作業に使いたい方には、こちら(GD-702D)をお勧めします。
2017年5月26日
原付のリアボックスに乗せています。
片手でつかめるほど小さい品です。

2段階の明るさがあるのがすごく便利です。
何の問題もなく、夜間に手元で作業が出来ます。(もちろんチルトもします

ジェントスファンは辞められません(笑
2016年12月8日
電池一本仕様なので暗いかなと思いましたが、結構明るいです。今まで使っていた、昔のヘットライトとは比べ物にならないくらい軽くて使い良いです。
ちなみに古い使用中のヘットライト4個持っていますが重いので使わなくなりそう。もしマイナスを付けるとしたら電池の出し入れがしづらいかも、でも安価なので星5ツです。
2016年9月11日
単三電池1本で使えるという手軽さがよい。
私は頭の上を通る3本目は無い方が好みだがこの商品は簡単にスライドして外せるので、その時の装備や気分で変えられるのでよい。
明るさも必要十分であり、光のまとまり具合も山歩きや夜道にちょうどいい広がり方だった。
スイッチ操作も単純なのでとっさの時にも間違うことはない。
2016年9月1日
GTR-931からの買い替えですが、明るさはワイド照射のおかげで明るく感じます。
ワイド照射というと平均的な全照射のイメージがあったのですが、真ん中が明るくて
外周がぼんやり明るい感じです。
イメージとしては目玉焼きですね。
使い心地はボタンが大きくなって作業用手袋のままでも確実に操作できます。
残念なのはGTR-931だとヘルメットに装着したまま暗闇でも手探りで電池交換できたが
この機種は蓋の向きが判り辛くていちいちヘルメットを脱がないと蓋が閉められませんでした。
あと、2個購入したのだが何故かワイド照射とスポット照射になってた。
返品交換も面倒だし使い分けもできるのでヨシとしよう。
2017年4月12日
1AA一体型なので大変軽いです。
配光は丸い中心光と薄い周辺光なので室内での使用なら問題ないでしょう。
50ルーメンならあまり広くない部屋なら十分活動できるでしょう。
値段も安いですし防災バックに収納しておきます。
2017年4月11日
単3一本で使用可能なので重宝します。
スイッチも押し安く、照らされる灯りは
十分だと思います。