2016年2月15日
BSNHK、TBS、朝日がノイズがあって購入したところ、全般に効果がありました。最大20程度上がったようです。
NHKは全く映らなかったのが鮮明に出ました。
戸建て、各室向けで室内三分配でその先でまた複数分配されているケースです。
これまでの評価は別れていたのでどうかなと思いましたが、購入して良かったです。元々効果が出ない場合の返送可となっているので、気軽に購入でき試せたのも良かったです。
2015年10月3日
商品が届き、説明書を見て付けました。
レコーダー(7台)のアンテナレベルを今見ていますが、軒並み上がっています「平均 3~4」。
テレビ(4台)の方は、2~3 レベル上がっています。
ポン付けで、このような数字が出たので、明日は日曜日、ちゃんと付けてみます。
個人的には、良い商品だと思います。
2016年9月7日
台風でアンテナが動いたことをきっかけに屋内設置しました
屋内であれば気象の変化は影響を受けませんからね
ただ、ガラス越しの受信では感度は落ちます
それでも低いレベルでの安定視聴はできていたのですが
雨が降ったりすると見れなくなったり・・(本末転倒)
そこでこの製品を取り付けた所、受信電波自体が強くなって安定しました
ですから雨が降って受信レベルが下がっても教養範囲内に収まっているのです
安定しづらかったCSで安定受信になったのは良かったです
今では全く止まることはありません
2016年11月6日
先日息子達夫婦が帰って来て同居を始めました。 テレビの台数が増えた事と息子の部屋に私が引越しした為かBSの映りが悪く成りました。先ずスタンドタイプのテレビの横に置くタイプを購入し設置しましたが、レベルが5程アップしましたが、余り変り映えしない為やはりこんな物だろうと諦めておりました。偶然に amazonでレビューを拝見し価格も手頃な為ダメ元で直ぐに購入致しました。 テレビのアンテナから屋根裏の分配器とブースーターの間に取り付けました。
映りの悪かったBSのレベルが10~15UPし問題無く見る事が出来満足しています。 取付る前の受信レベルは晴天時で40~50、天候が悪いと気は20~30でしたが、現在晴天時で60~65程度までUP致しました。
2016年8月7日
アンテナを分配する録画機器が今までより増えたので、古い分配器を外し、新しいのを付け替える作業をPC電源オンのまま行いました。なぜかその後から通常利得12~14dB程度はあったものが、時間帯によって6~16dBと大幅に変動するようになり、録画する番組の放送時間によってはブロックノイズまみれになることも頻繁になってきました。後からネットで知ったのですが、基本ケーブルを繋ぎなおすときはPC電源はオフで行わないと、チューナー基盤がショートして挙動が不安定になるとあり、「やってしまったか」と落胆していました。
PCにはUSB接続でPLEX社製 BS/CSデジタル放送対応USB接続ドングル型チューナー PX-BCUD をつないでいるのですが、px-w3pe本体接続の分だけが不安定なため、この商品を分配器⇔px-w3pe本体アンテナ端子の間(分配器寄り)に接続してみました。電源供給はテレビから行う設定でしたので、電源スイッチは切のままでつなぎました。その結果、常時、13~15dBの間で超安定しています。分配器の前につなぐのがこの手のラインブースターの常識なのですが、前では改善されませんでした。当方の環境報告も含め、何かのヒントになればと思い、レビューいたしました。
2016年6月15日
最悪、効果が無くとも映らなくなる様な事は無いと思い購入しました。
しかし残念な事に映りが良くなるどころか、この商品を接続したことで今まで普通に視聴できていた放送も映らなくなりました。
この製品を外すと、今まで通りに視聴できます。
接続方向を何度も確認しましたし、ケーブルも色々と変えてみましたが変化なし。
結果、この製品に問題があるという結論に至ります。
環境によって左右される部分もあるのでしょうが、私の環境では最悪でした。
2016年3月8日
今まで豪雨の日にはノイズが入ったり映らなかったりしたのがなくなりました。
4分割してあり、各TVのレベルで50-55ほどだったのが、60-63ぐらいになりました。
取付はアンテナと分配器の間です。
電源いらず、取付簡単、よい商品です。
2015年10月13日
アンテナレベル  取り付け前    取り付け後
NHK BS1       20      39

超効果ありです。
本体が高シールドで設計されているのも良いと思います。
2016年10月26日
もともとパラボラアンテナの設置位置が良い条件でないのはわかっていて、受信レベルも30~40ではあったものの一応全チャンネルは視聴できていたのですが、一時期から特定のチャンネルの映りが悪くなり、時間帯によっても映るチャンネルと映らないチャンネルが入れ変わったり・・・の状態が続き、パラボラの調整、アンテナの壁端子の交換、ケーブルの入れ替え、いろいろ試してみましたが、いずれでも改善されず。今回ブースターを追加して効果がなければ、次は分配器の交換しかないと思っていました。BSラインブースターは同程度の価格で他にもいくつかありましたが、この商品は「改善しない場合は返品・返金も可能」とのことで、メーカーの自信がうかがえたことと、改善しなかった場合のリスクを考えてこの商品を選択・・・。郵送で3日後に到着し、早速パラボラアンテナとUHF・BS混合器の間に設置、通電スイッチを「入」にして、期待と不安の入り混じる中、レコーダーのBS電源の設定を「する」にして「決定」ボタン!うそだろー!なんと受信レベルが全てのチャンネルで80~85に!!全チャンネル綺麗に映る!これ程劇的な効果があるとは思いませんでした。さすがに「返品・返金可能」の自信は本当だった!ありがとう!
2016年9月14日
110°CS292チャネルがブロックノイズが多くて見れなかった。壁コンセントからの1重シールド同軸を2重シールド同軸4C-FBに代えたら良くなったが、雲が厚くなるとブロックノイズが出始め、他のBS/CSチャネルがきれいに受信できている場合でも、292チャネルなどトランスポンダND14に割り当てられているチャネルだけは乱れた。ND14だけ電波が弱いとは考えにくいので、何らかの妨害電波の影響が疑われる。ND14のIF周波数はY!mobileの基地局が送信する電波とかぶっている(1845MHzから1870MHzが)からかもしれない。妨害電波への耐性を上げるために本製品をとりあえず屋内の8分配器の前に入れて見たらC/N値(パナソニックDIGAアンテナレベル読み)が12大きくなった。他のトランスポンダのチャネルのC/N値に近づいたが、未だ5くらい低い。防水加工やブースター自身のシールド対策ができたらアンテナ直下ヘ移動させるかも知れないけど、先ずは中間報告まで。