2017年8月22日
簡単取り付け、簡単インストールで、何のストレスも無く地デジ、BS、見れてます
他の処理が重くなるなんて事も無いし

こんなに簡単なら、もっと早く導入すべきだった
2017年8月27日
Win10での使用です。むちゃくちゃ不安定でロクに視聴できなかった、〇〇データ製のものと比べたら、非常に安定して今のところ意味不明な「視聴不能現象」は現れていません。だいぶ悩みましたが、これにしてよかったと思います。
2017年9月2日
当方マンション暮らしですがテレビ等では正常に受信でき受信レベルも90以上確保できてるのにもかかわらず
このボードの場合地上波のNHK、民放の多くが受信できず設定から確認しても受信レベル0
BS、CSの受信は問題ないだけに残念
2015年11月28日
価格のわりに?との感じです。WIN10新しくしたPCで使用していますが、2回ほど動作しなくなり、アンインストール、再インストールが必要と成りました。
2017年3月11日
まだ自宅のPCに取り付けてから10日ほどですが、特に不具合も無く使用できています。録画もできていますし、立ち上がり速度、番組表の出る時間もTVと変わらないです。まだどういって機能があるのか使いこなしていませんが満足して使っています。OSはWIN10で、SSDを使用しています。
2017年5月8日
録画と再生ちゃんとできます。
取り付けや設定も簡単でした。
番組表の表示範囲が狭いために使いかってがやや悪く思えます。
一人暮らしへの引っ越しを機にテレビを手放しパソコンで見るために購入しました。初めのうちは録画された動画の見方などが全然わかりませんでしたが、サイトの取り扱い説明書を見ると解決できます。使い勝手は、テレビ線を直接つないでいるので画質はいいです、録画はスリープにしていると勝手に録画してくれます。引っ越し前にテレビをつけつつ分配器でこの商品に接続すると若干の遅延が確認できました。難点としては、予約開始15分前再起動などをしようとするとシャットダウンを妨げる点と初回起動時に地域によって電波が強すぎたりすると電波レベルが著しく低下するので、アッテネータ設定をONにすると視聴できるようになります。
2017年5月14日
ピクセラのテレビチューナーカードはこのPIX-DT460で2台目です。2016年6月にPCを新たに組み直して、マザーボードが変更になった為に、PCIe、3波2番組同録対応で、安定動作のテレビチューナーを、と云う事でやはりこのテレビチューナーカードを選択しました。今回組み直す以前のPCには2009年に購入のPIX-DT090-PEDを搭載。OSはWindows10Pro 64bit。勿論現役です。この時代のStationTVは起動に時間が掛り、かなり使い辛いアプリですが、PIX-DT460用のStationTVXは格段の進歩を遂げていると思います。UIはショボいですが、起動は速くなり、軽く使い易い。ハードウェアの方も、アンテナ入力が3波混合入力1本で受け取るように改変されている。B-CASカードもミニカードをオンボードのスロットに差し込む方式に改良されていて且、ロープロ対応。長年、PIX-DT090-PED使用の私にとって、PIX-DT460の導入は青天の霹靂でありました。最近、PCにインストールされた他のアプリのアップデートに依る、突然のStationTVXの起動障害も、ピクセラの適切なサポートで解消すると云った場面に遭遇し、改めてサポート体制のしっかりしたメーカーである事も認識させられました。低価格ながらも安定稼働する優秀なテレビチューナーカードで、日々の番組録画に活躍中です。
2017年2月9日
全体的にはIO-DATA製品より良いと思いますが、もっさり感は他のレビューあでもあったように感じます。
DTCP-IPで別のTVからアクセスしたりしていると、PCの動作が不安定になって時々リブートします。(Windows10Pro64で)
(SharpのTVから表示アクセスして、見たものをTV側から削除させた場合に頻発)
録画データの削除などは、IO-DATAのほうがフォルダーを削除するだけでいいので、その部分はマイナス評価です
その後の追加評価
モニターOffで録画させると、失敗し中断と録画失敗を繰り返します。
その他ソフトの不具合や仕様そのものがすでにど素人レベルのものが多数あります。
IO-DATAと」条件をそろえて同じ番組録画をさせると、録画成功率は1:9で、問題発生率は、10:1となります。
要するに売り物といえない状況です。(同じ金出すなら家電のレコーダ買ったほうが100倍ましです)
2016年9月6日
自作PCです。
PCで本機は認識しますが、どうしてもB-CASカードを認識しない。
交換して貰いましたがやっぱりダメ。
ピクセラは相性とか入っているソフトとかの問題かもしれない、との事。

内蔵は諦めて外付けにしました。