Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト100レビュアー2017年8月31日
分波器としては可もなく不可もなし。きちんと地上波とBSが見られる。

本体部分はプラ製で特段高級感は無いが、角が尖っていないので周囲を傷つける恐れは少ない。
ケーブルは若干固めだが癖もつきにくいタイプ。
接続部のネジ止めはすんなり回って特に問題はなかった。

便利だなと思ったのはBS/CS側のケーブルに赤い目印が付いていたこと。
本体からケーブルを辿って確認する必要が無く地味ながらユーザーフレンドリーと思った。
2016年3月11日
まず分配器では分波器なのでお間違えなく。
分配=テレビの配線を各部屋に分配する機械
分波=1本の配線から地デジ+BS/CSの電波を分離する機械
テレビ線がなかった部屋に配線するときにベランダにある分配器から引っ張ってきてこれを繋ぎました。
減衰も殆ど無く十分使えています、値段も安くて言うことなしでした。
2018年2月17日
家に4台のTVがあり、アンテナ末端のTVのCSチャンネルが一部映らない状態になっていたのですが、原因は3台目→4台目とつながっていて4台目のレベルが著しく低くなることでした。TVを変えても同じでしたので、アンテナ線関係と思いましたが、壁の中のアンテナ線を交換することは不可能でしたので、交換できる範囲で、末端のアンテナプラグ、アンテナコンセント、分配器を交換、ブースターと装備しましたがやはりだめで、ワラにもすがる思いで分波器を交換してみました。
レベルを確認するとわずか5~7ほどでしたがあがりました。(それまでつけていたのはホームセンターなどで売っているものでしたが、こちらの方が安い!)
効果はあったようです。

それでもまだ目的のチャンネルが映らなかったのですが、最後に壁からこの分波器に接続するアンテナ線を、会社で取り替え余っていた太いケーブル(わずか1mもない)に変えたところ、レベルがさらに10くらい上がり、何とか映るようになりました。(それでもたまにノイズブロックが入りますが)レベルは25~27くらいになりました。(映る最低限度でしょう)
ブースターももっと出力の高いものなら映っていたかもしれませんが、かなり高額でしたし、手に入りやすいものでと、とっかえひっかえ実験していたところ、このような改善ができました。(ブースターの位置も重要ですよ)
電波って、些細なことで弱くなったりするもんだなーという典型的な例でしたので、困っている方は、本当に細かいものでも交換できるものは交換する(規格の高いもの、または新しいもの)と効果が出るようですよ。
2017年1月10日
値段が一番安い分波器として導入しました。
問題なく、BSと地上波が分離できております。ケーブルも長い目ですので取り回しも安心です。
ただ、取り付け側の中心線が結構細いので、取り付けるときは曲がらないように、気をつけて取り付ける必要があります。
2018年3月15日
共同アンテナがBS対応のためNHKからBS料金を支払うように言われ、仕方なくBS料金を支払い始めました。
BSを見るためには分波器が必要なため、Amazon prime対応で評価が良く、できるだけ安い商品を探してこちらの商品を購入しました。
接続も簡単で今のところ問題無く使えています。
2017年3月9日
プライベートビエラ用に購入。
とても安かったので心配でしたが全く問題ありません。
耐久性はこれからですが初期性能としては満足です。
大変コストパフォーマンスよい製品です。
2017年2月14日
毎回の差し替えはそうとう手間がかかるのでこちらを購入。とにかく安い!映像の劣化の有無は素人目にはまったく分かりません綺麗に映っています。あとは長持ちしてくれるかどうかですね。期待も込めて☆5の評価とさせていただきます。
2018年1月7日
知人の家のテレビを設置するために購入。
安いけれど、アウト側先端にFコネ付いてますし、電源通過も問題ないです。
イン側もケーブルがあったらなぁ、と思うのはこの価格を考えると贅沢というものでしょう。
周波数特性の測定などはやっていませんが、特に問題なく思います。
2018年4月13日
住んでいるアパートは地デジとBSCSの電波を混合したものが各部屋に来ていたため、この分波器で分けてテレビに入力しました
使用前後で少々の電波強度減衰はありますが、問題なく使えています
2018年3月12日
最近の電気屋さんには安価な分波器を置いてないみたいですね。
私は、家でテレビをめったに見ないので、高品質高性能なものは、求めておりませんので、費用対効果が十分です。