2016年2月29日
なかなか良い。
今までAndroidタブレットを2機種使ってきましたが、モッサリ感は仕方ないか…と思っていました。
しかしながら、今回は「えっ?」と感じるくらいサクサク!
今までのタブレットが非力だった?それでもAndroid4.4クアッドコアプロセッサに2ギガメモリーだったんで、今回のタブレットよりメモリーはあったわけです。
すると、Android5.0とプロセッサの相性?以前のはatomでしたが今回は違います。
試しに、あるゲームアプリを入れてみましたが前のタブレットでは重たくて動きが悪かったものもストレスは感じずビックリしました。
この価格でこれだけ動けば上出来です。
最初からインストールされているアプリもある程度はアンインストールできますが、グーグル日本語・韓国語・中国語…グーグルクロームとAcerのブラウザなど重複しているものもあるので、設定でアプリ停止などが必要です。
これでSIMカードが使えれば完璧だったんですが、マイクロSDメモリーカードのみということで星4つにさせていただきました。
でも、本当に良いタブレットだと思います。
2016年1月23日
中古品を14000円ほどで購入。
この値段から過度に期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。処理速度ですが、ネットサーフィンくらいならほとんどつっかかりもなくノーストレスです。フルHD動画の再生もとてもスムーズ。液晶の品質も、NEXUS7(2013)に比べてそれほど劣っているようには見えません。色鮮やかで安物タブレットとは思えないです。スピーカーはモノラルですが、xperia z ultraよりはいくぶんマシで、動画視聴にも適していると思います。あと、縦長で幅が狭いので、片手で持つのにピッタリなのも嬉しいですね。

個人的にはオススメできます。
2016年2月21日
外国の製品なので心配していましたが、機動についても問題なく、コストを考えればとてもよかったと思っています!
2016年2月16日
値引きしていて15200円で購入しましたが、この値段でこの動きは意外でした。
Google Playアプリのレビューでアプリに対して重いなどの書き込みがありますが
同じアプリを使っていて「え?軽いんだけど」と思えます。
Wi-Fiの感度もまあまあ良いと思います。
エイサーって台湾製?日本エイサーって日本にある台湾の会社?
よくわかりません(^_^;)
以前中華タブレットを使ったことがありますが
数段良い、Wi-Fi専用でUSBも使えないけど気に入りました。
Bluetooth対応のキーボードなら使えるのかな?
2016年5月10日
かなり良いです!こんなに安くてこの性能は本当に素晴らしい。たまに新しいアプリは使えないですが、ライン、facebook、Instagram、Twitter等は使えますんでご心配なく!
2016年8月10日
初めてのタブレットです。
色々情報収集した結果、こちらのタブレットを購入しました。最初は、操作に戸惑いましたがダウンロードした取説を見ながら、徐々に覚えていきたいと思います。カメラはQRコードの読み取り用と割りきっているので、気になりません。欲をいえばキリがありませんが、個人的には通知用のLEDランプがあっても良かったかな、と思いました。あとはストレスも無く 、普通に使えています。
2015年10月1日
カメラの画質はあまり良くないがこの値段なら仕方がないなと思った。
まだフィルムやカバーなどがあまり発売されていないので少し残念
2016年3月1日
カーナビ バイクナビをメインとして購入
バイクにはちょっと大きすぎました…

モンストは問題なく動いています

外部ディスプレイに出力できないのが残念です
2016年4月14日
明らかな欠陥商品です。まず画面が、7インチでHDなのはいいのですが、1280×720なのでアスペクト比がおかしく、タブレットuiにならずファブレットuiになってしまうため大画面を活かせません。また、公式の画像と実物のアスペクト比が違うのも問題です。他にも7インチにしてはぶ厚く、画面も全面プラスチックなので高級感の欠片も有りません。ただひとついい所は、youtubeが全画面表示しても黒帯がないことでしょうか。