2016年3月10日
TeckNet様提供のサンプルによるレビューです。
サンプル提供を受けるにあたってで一番わかりづらいのがPro とClassicの違いだと思ったので「違い」にスポットを当てたことを書きますね。ここはpro/classicともに共通したレビューとさせていただきます。

classicはTeckNet ブルートゥースマウス 6ボタン ワイヤレスBlueLEDマウス ブルートゥース 握りの極み Mサイズ と外見上同じで鋳型は共通ですね。

そして、proはもう少し大きめです。デザインも若干違っていますね。

classicは 単3一本 ですが proは 単4二本です。そして、ドングルはclassicは電池カバーの内側に収納できますが、proはカバーの外に収納穴がついています。ただし、収納は磁石でくっつけるタイプになっていて簡単に落ちないようになっていますね。

DPIのセットの違いはすでに報告されたとおりですが、もう一つ違いは電池状態のインジケータがproにはあってclassicにはないというところです。ともに電源のON/OFFはありますね。

そして、リアクションゲームを使った反応の差は有線マウスより0.04秒くらい遅いですから、この辺はpro/classicともにbluetoothマウスとあまり変わらないかもしれない。

価格的には大変リーズナブルの割には作りは普通だと思いました。

写真は赤がPro 青がClassic、グレーがBluetoothです。
2015年12月4日
6ボタン無線光学式2400dpi:M002を1000円弱の時に購入。1月程使った感じではとても良い。
専用ドライバーは無いが同社別製品への他の方の書き込み通り同社のTX5のドライバー(メーカーサイトのサポートページで入手可能)が流用可能で
キーアサイン程度のカスタマイズは可能っぽい。
(サイドボタンのみ戻る進むのみ入れ替えてました)
アマゾンのページ上は2400DPIとなってますが同梱英語の取説とメーカーサイト上では2000DPIなのでどちらが正しいのか不明。
どっちの写真でもDPIボタンには印刷がありませんが現物では切り替えボタンには「DPI」と書かれてたのでマイナーチェンジ品なのかも。
現在のDPIは変更時にマウス横のバッテリーランプの点滅数で判断できる模様。
2016年6月18日
今まで使っていたエレコムの5ボタン(M-D21DL)か調子悪くなったので買い替え。本日到着。
使い心地はエレコムの方が薬指の当たる部分がしっくり来ましたが、これはその部分がやや出っ張っているのでその分ホールドしにくいです。
USBのレシーバーはエレコムより少々大きく出っ張ります。

親指の所にある「進む」、「戻る」ボタンが無いともうどうしようも無くなったので、このボタンは必須です。ブラウザの矢印クリックして戻る、進むなど面倒で出来ませんよね。
しかし、エレコムにしてもこのメーカーにしてもボタンの設定が私の望むものと逆で、染み付いた癖でこれを変更出来ないと非常に辛いです。
デフォルトの設定では前が「進む」、後ろが「戻る」です。
ドライバソフトなどで設定変更が必要ですがメーカーサイトで型式で検索してもそのようなソフトが発見出来ません。過去の書き込みを頼りにTX5で検索しても簡単には見つかりませんでしたが、なんとか見つけました。ttp://www.tecknet.co.uk/support/tx-05.html
ttp://www.tecknetonline.com/download/MouseKeyboard/TX05%20V15.0.0.591.rar
これをインストールしたら無事望むように設定変更出来ました。

商品タイトルが6ボタンとなっていますが、5ボタンです。ホイールの上にdpi変更ボタンがありますが、これ入れて6ボタンなんでしょうか?しかし、付いてきた紙にも、メーカーサイトにも5ボタンと書かれているので5ボタンでしょう。
2016年7月15日
【評価】
・不満
大きさが小さいのが難点
・満足
それ以外は、ほぼ満足。 L社マウスからの乗り換えです。安くてこの性能なら大満足。

【マウスボタン割当】
・方法1
X-Mouse Botton Control をダウンロード。
ボタン4、ボタン5に Simulated Keysで {PGUP} {PGDN} でページスクロールできるよう。

・方法2
TeckNet TX-05-Grey Mouse 用ドライバを保存後にインストール。再起動後にウィンドウズ右下画面の常駐アイコンからボタン設定します。
2016年6月21日
5年使っていた、ロジクールのMX400が故障したため、購入しました。
もともと使っていた高速スクロールや横スクロールは付いていませんが、
設定でスクロールは補えるので問題なく使用しています。
ボタンを押すときの感触、重さ、感度、精度ともに不自由なく、快適に使用できています。
作業に応じて、dpi切り替えをマウス側でできるのは非常に便利です。
好感の持てるパッケージで送られてきてなかなかデザインも落ち着きます。
レシーバーも小さく今風の高性能マウスがこの値段で買える点が、高評価につながりました。
良い商品だと思います。
2016年8月17日
価格も安めでデザインもカッコいいし、カーソルスピード調節も付いていたので購入したのですが、
握って使う場合の質感がイマイチに感じました。あとKVMスイッチとの相性が悪いらしく、KVMに普通に挿すと
カーソルがふらふら安定しない状況が現れました。(勿論KVMじゃなくてPCに付いてるUSBに直接挿せば問題なく使えますが)
KVMスイッチのマウスエミュレーションをOFFにすればこれもまた普通に使えるのですが、ホイールボタンダブルクリックでPC切り替えは
当然できなくなります。
2016年6月27日
TeckNet Pro S2高性能 有線USBマウス 6ボタン 最大2000dpi を購入。
DPIスイッチは、1000DPIと2000DPIの二種類の切り替えです。
後は、特徴のないふつーのマウスですが非常にクリック音が大きいです。
あんまりカチカチ耳障りなので使うのをやめましたがロジクールのG300Sとくらべたら非常に大きな音がなります。

総評としては、クリック音が非常にカチカチうるさいのでそれが気にならない人にはコスト的におすすめ。
2016年5月21日
私のマウス選びの重要点は、指・手首への負担の少ない物を選ぶこと。
数年前までは、価格を無視して(1万円程度)2年前後で、謂わば消耗品として、
新しい物への買い替え。L社の上位モデルを10年以上利用してきた。
あまりの耐久性のなさに、数年前より廉価版に切り替える(3〜5千円程度)。
(メーカー保証が切れた頃に、ボタンスイッチがいかれるの繰り返し)

今回、成形の同じ様な当該商品を格安で見つけ試しに購入。
製品を間違え、小さいモデルを購入してしまったが、
私の用途には、十分に使えそうなので、Mサイズ版(大きいモデル)を改めて購入しようと考えている。

当該マウス:
包装:紙箱(横8x高12x奥5)いたって簡易包装、大げさな包装と違いゴミが減らせ好感。
内容:マウス、ドングル、英文マニュアル、保証書。(電池は付属していない)

マウス:
底面に、電源スイッチ・単四電池2本・ドングル格納様の穴(挿入後マグネットが保持)

ボタン:
左・右・中央ボタン(ホイール)・左側(親指で操作)に2つボタン、操作ボタン合計、5個。
(個人的には、3つボタンで十分、ホイールには、L社の様な左右横スクロール機能はなし)
左側のボタン2つは機能せず。

ホイールの後ろに、DPI切り替え用のボタン。
1回で、1000、2回で、1500、3回で、2400、4回で元の1000に戻る。
左側の親指先あたりに、赤LEDがあり、ボタンを押す事に、
1回、2回、3回と点滅すので、わかりやすい。
(LEDは電池交換時期も兼ねる)

マウスのリセットは、中央ボタンと右ボタンを押しながら15秒以内にドングルを指し、ボタンをリリース。

節電機能も備えている、復帰は、ボタンクリック。
ーコンピュータがオフの時、節電でオフ。
ーマウスを3秒利用しいないと、節電モード1。
ー10秒利用しないと、節電モード2。
ー8分利用しないと、節電モード3。

メーカーのウェブを確認するも、ボタン割り当てのソフトは見つからず。
製品登録をすると、2年間の無償保証と案内あり。

注意事項:全ての機能は、ウィンドウズのみ、他のオペレーティングシステムでは、
機能は、保証されていない。
因みに、利用環境は、Macbook Pro 9,2(OS 10.11.5)

購入したばかりだが、極端な不具合がない限り、価格を考えると、今後も購入する。
2016年4月21日
パッケージを開けて、USBを挿してすぐ使えました。
設定やら難しい事は一切なく、すぐ使えます。
安いしちゃんと動くし、良い商品だと思います(^^)
2016年4月1日
普通にあるシンプルなデザインなワイヤレスマウスです。

実際に握ってみた感想ですが

滑り止めがちょうど親指にフィットしてホールド感があります。

Bluetooth接続ではないので専用レシーバーが付属してるので

そのままUSBに挿したらすぐに使えます!

操作感はストレスなくスイスイ操作出来ます。

クリックしてる感じもいい感じでして

戻る、進むボタンがあるのでわざわざ、ブラウザの戻るところまで行かずに

ワンクリックで出来るのでかなり便利も良くて活用できます。

安めのマウスを考えてる方やブラック系のマウスを探してる方にはオススメです。

ただ単4電池は付属してないので、ご自身で用意してください。
review image review image