森永製菓 カレ・ド・ショコラ<カカオ70> 21枚×6箱

2016年8月14日
何度もりぴしております^^ダイエット70%以上がいいと1日2枚ずつ食べ始めましたが 結構長続きしてるのは純粋においしいからだと思います^^
2017年8月6日
カカオ70パーセントなのに非常に食べやすいです。定期的に購入して、会社に常備しています。
2016年5月22日
明治チョコレート効果72%をお店で買っていたが、いつもの店で扱いが無くなったので、Amazonで検索して、この商品に出会った。
2つを買って食べ比べてみる。

「明治チョコレート効果72%」の方が良い点 → 比べると安価で入手しやすい。ポリフェノール含有量が多少なれど多い。

「森永製菓 カレ・ド・ショコラ<カカオ70>」の方が良い点 → ・美味い! パッケージが良いので人にプレゼントして喜ばれる率高い!
そして何より「チョコレート効果72%に比べて、塩分が半分以下!!!!!」

脳梗塞を患って、食生活を0から変えなくてはならず、ポイントが「塩分→カロリー→糖分・脂質」になったので、塩分量は大きなポイントです!
健康のために食べている人、ここ、重要!
そして、より美味しい!
1日5枚までにして、大事に食べてます!
2016年5月18日
おいしすぎです!!!カカオ70%なので、苦いかな~って思ったけど甘くて何枚も食べてしまいそうです。今までは普通の甘いチョコしか食べたことが無かったから本当美味しくてビックリでした(*'‐'*)♪
テレビの影響で購入しましたがオススメですO(≧∇≦)o
2016年2月4日
明治の72%と食べ比べしましたが、口当たりのなめらかさ、チョコの風味共に断然森永が好みです。
小包装のパッケージも外国のチョコレートの様でオシャレなのがいい。
外箱は一見地味ですが、クオリティ高いです。
2017年6月29日
このシリーズのミルクが好きで必ず冷蔵庫に入ってるぐらいです。しかし、最近高カカオチョコレートが流行ってるようなのでこのカカオ70パーセントも試してみました。
甘党なのでどうかなと思ったのですが、意外にも食べやすい!美味しい!
食べた時のカカオの香りが高級感あふれる気がします。
ミルクばかりだと太りそうなので、これからはこちらと交互にしようかな。
2016年9月18日
これまでは他社のハイカカオチョコを食べていましたが、この商品は雑味の少なさがいいですね。
当然苦味とかはありますが、全く抵抗感なくすっと入っていきます。
ハイカカオチョコですが顔をしかめることも無く普通に美味しいだけなので、ハイカカオチョコに期待される食欲抑止効果がないのでは?とすら思いましたが、食べ終わったあとカカオの風味が非常に長く舌に残るのでそれにより空腹感が抑えられると思います。他社製品と比較しても随分残ってます。
包み紙やチョコの並べ方もきれいでした。
毎日食べたいのでルーティンとしても無造作に袋ピリピリより、箱を開けて包み紙から取り出して食べるというのも何かいいですね。
多少高いですけど買いです
2017年9月21日
70パーセントもあるとやはり苦いだろうなというイメージですが
思いのほか食べやすくてビックリしました。
砂糖の量を多くしているわけじゃないですよね?^_^;
これならミルクチョコレートを食べる感覚で毎日食べられそうです。
2016年4月5日
某コンビニエンスストアで購入しました。

まずパッケージ、
とても高級感があり高級菓子のようで素敵です笑

味はとても品があり、ほのかな苦みが癖になります。

おすすめです!
ベスト500レビュアー2017年2月13日
こちらは森永カカオ70のビターチョコである。パッケージからして高級感が漂いステータスな気分に浸れる。先ず1枚1枚が丁寧に包装されその並べ方もオシャレなのだ。森永さん手間暇かけてるなぁ~。しかもこれに呼応するかのようにカカオの苦みが味わい深く、自然な自己主張となって優雅に溶け込んだ美味しさは流石に森永と納得。
西島秀俊氏の方言を使った落差あるCMも面白く拝見した。総合評価を考えると明治の72%と甲乙付け難いが洗練された上品な大人の味を引き出した印象により森永を推したい。