2017年8月18日
1ヶ月ほどで壊れてしまいました!!
絶対買わない方がいいです!!
2016年2月14日
Window10搭載でこの価格は魅力。
日本語化もネット情報を参考にすると意外と簡単に日本語仕様に、微妙に中国語が残るはご愛嬌と言うところかな。
アップデートも無事に済んで、サクサク動いています。
バッテリーの耐久性がどの程度か未知数ではありますが。

Win10HT2のアップデートは16GB以上のmicroSDが一枚あれば可能です。
事前に仮想メモリ領域をCドライブから、D(microSD)ドライブに変更すると、アップデートのインストールが可能になりました。
ただし、恐ろしく時間がかかります。私の場合で6時間くらいかかっているかと。
一見停止している様に見えますが、エラーメッセージが出ない限り其のまま待つしかありません。
スクリーンセイバーや画面オフの機能は解除しておいた方が良いです。
外部電源は必ず接続してください。
アップデートのインストールが完了すると、再度日本語化設定が必要になります。

自分の成功例ですので必ずしも上手く行くかは保証できません、トライは自己責任でお願いします以上ご参考までに。
2016年3月1日
人に頼まれた買ったものですが、コンパクトで使いやすいそうです。
2016年9月27日
It was a little complicate to StartUp in chinese but after few steps and language change it work the way I wished
2016年12月3日
要領少なすぎてwindows updateも出来ない。
完全に失敗しました
2016年2月14日
同機種のWin8版をアップデートしているユーザーも巷にはいらっしゃいますが、こちらは最初からWindows10がインストールされているものです。
ExcelやWordもインストールされているため、Bluetoothキーボード・マウスを追加すれば本格的な事務も行えますので、重宝しています。…タブレット的な使用方法ではないですけどね(汗
星一つマイナスなのは、例えば窓上右隅の[X]ボタンなど相対的に小さなものを押さなくてはならず、間違えやすいところでしょう。マウスなら全く支障はないのですけどね。
値段も手頃だったこと、知り合いも欲しいと言うことで、2台目を購入するはこびとなりました。
2016年3月22日
とりあえずは問題なく使えてます。
完全ではないですが日本語はされていて液晶と背面にフィルムが貼ってありました。付属品はmicroUSBケーブルのみです。
けっこう軽くていい感じです。
2016年6月8日
まず、精密機械なのに封筒型の梱包に緩衝材が一枚という雑な梱包に驚き。
本体は大丈夫かな?と心配しながら電源をつけようとボタンを押した瞬間ボタンが陥没して電源がつかなくなりました。やはり中華製なので当たり外れが激しいのでしょうか?
2015年12月7日
この価格にてこの機能、文句なしです。後は耐久性だけ、大事に使って長持ちさせたいと思います。
2016年10月25日
以前はスマートフォンを使っていたのですがやはり見づらくバッテーリーも持ちが悪くなってきたのでこの商品に交換しました。
感想としては使い勝手はとても良いです。win10も最初から入っており。当然PCのソフトも動いてくれます。
しかしwindowsの更新があるのですがCドライブの空き容量が足りないため更新ができない事とバッテリーの容量が小さいのか
電池の持ちがあまり良くない事が残念です。