2017年1月28日
携帯があれば時間はわかるので、腕時計が無くても困ったことはありません。
なので今まで腕時計は持っていませんでした。
しかし、この時計を見てからデザインの格好良さに引かれてついに買ってしまいました。
写真に比べゴールドの部分も落ち着いた色に感じられ、厚さがありボリューム感があります。
ワイルドさと高級感が両立して気に入ってます。
機能的も色々付いてますが実際に使うかと言うとほとんど使わないかも知れません。が、機能が付いてること自身がなんか満足感です。
残念ならジャイアントロボは操れない様ですが…
満足感です。
2017年3月29日
人生二つ目のG-SHOCK。
ここ15年程、腕時計の習慣がなかった私が、仕事の関係上どうしても必要になり、頑丈な物と購入した1万円程のG-SHOCKの便利さと、時間管理のし易さ、どこにでも着けていける感覚に惚れ、このモデルをふとアマゾンで見てしまい一目惚れし購入、大満足です。
山登りならぬ山歩きが好きな私にはピッタリの買い物でした。仕事にアウトドア、お出掛け、ドライブ、調理、シャワーや温泉、海沿いのレジャーでも安心して着けていられる感覚がたまりません。ここまで大きくゴツイといっそ清々しい、何かが振り切れた感覚になります。
只、人にはよく「大きくて目立つ」と言われます。が、そこは「ええそうなんですよ」と会話の糸口に利用できるので個人的にとても便利(笑)。金色も写真程目立たない、少々控えめな発色ですので大人でも安心して着けられます。
それなりの値段の時計ですが、G-SHOCKですし、使い倒す時計としてお勧めですよ。
2016年1月14日
カシオのサイトで見て一目惚れしました。
値段が値段なので諦めようとしましたが、諦めきれず酒の力を借りてマウスをクリックしました。
後悔は、していません。
2016年11月19日
かっこいい!グラビティと悩みましたが、
やはり陸 オートライト仕様が決めてでした。
2016年1月2日
見た目のかっこよさ マスターシリーズの中でもひときわ良いと思う ただ高いかなー
2016年8月25日
いつもはデジタル表示の物しか購入しないのですがアナデジ表示のGを初めて買ってみた、通常フロッグマン使用なんですけど、お出かけ用に良いGが無いかと探してたところ、良いの見つけちゃいました、汚れや衝撃に強いみたいですがどっちかと言うと勿体無いので大事にお出かけ用に、滅多に使わない様にしてます。ゴールド格好良い、10万円超えのフロッグマンが仕事用てのも意味が分からんけど、6万円位のマドマスがお出かけ用とは。正直言うと、アナデジは仕事中見にくいです。秒単位が表示されなきゃならないんです、秒針見るの面倒臭いんです、でもこれお出かけ用には良いんです。デザインがお洒落なんです。
2015年11月16日
カッコいい、それがまず一番。
機能は欲しい機能がしっかりあり、最高の大人のおもちゃです。
デジタル部でアラームやストップウォッチ機能が使えるため、アナログ針オンリーモデルより使いやすいです
2015年10月31日
現在仕事用のG➖SHOCK持ってますが、プライベート用も欲しくてちょうどアマゾンでマッドマスターを見て一目惚れになって速購入、大きさも重さもデザインも気に入った。使い方も非常に簡単で、末長く付き合える相棒になりそうです。
2017年5月29日
販売店の店頭ではみていました。実際に手に取った事は無く、実物が届いて愕然としました。

迫力は半端ないないですね!  ゴールドのアウターリングは約42mmほどなので、まずまずのサイズですが、
その外周の樹脂プロテクターが、めちゃゴッついので厳つさ倍増なのです。
更にゴッつさに拍車をかけるのが、本体の厚み。約2cm弱あり、恐らくG-SHOCKの中では最厚の部類になると思います。

写真でもお分かりでしょうが、自分はそれほど腕が太い方ではないので、圧倒されっぱなしですw
でも、カッコいいです!  ゴールドの差し色がいい感じにアクセントになり、嫌みの無いゴージャス感があります。
G-SHOCKって、普段使いにはもってこいなんです! 落としても大丈夫、振動にも強い、ソーラー充電なので、電池切れの心配も無用。
時刻電波が受信出来れば、時間も正確!  G-SHOCKがあって、よかった~!!
2017年4月22日
初代トリプル・センサーを持っていたのですが、
G-SHOCKのマッドマンにトリプル・センサー内蔵、という、
CASIOのお家芸全部盛りみたいな性能にヤラレました。
デザインもカッコイイと思います。
大きなサイズで袖の下に隠れにくく、服を選ぶ面もありますが、
ソーラーに光を当てやすく、理に適ってると思います。(笑)

手首が細いので、ベルトが余り気味になって格好悪いのでは?
という心配がありましたが、手首周囲15.5cmでベルトの穴は根元(?)から4つ目、
余った『ベロ』の収まりはまずまずで、良いと思います。
汗を掻く時期、水洗いしやすい点も良いです。

ちょっと道に迷った時の方位計測。
朝の寒い日、枕元に置いていた腕時計で気温の確認。
気温や湿度、気圧の変化でパワーに差が出る、愛車のエンジンの機嫌を知る道具にと、
便利に使っています。