セット内容はマジカルウォッチ本体と充電ケーブル、取扱い説明書の3点です。
充電して使う製品ですので電池を用意する必要はありません。

48ページある説明書を読みながら一通り操作してみました。
まず機能に関してはこの小さい製品の中にたくさんの楽しさが詰まっています。

待ち受け画面のデザインは最初の時点で24種類入っています。
スタンプラリーを成功するごとにスタンプが増え全部で99個まで行き
スタンプラリーをクリアすると100個目のデザインが貰える仕組みです。
ゲットしたデザインは待ち受けとして使う事が出来ます。

スタンプラリーそのものはサイコロを振って進むだけの単純なゲームですが
ディズニーデザインの待ち受けがどれも可愛いのでつい夢中になってしまいます。
良く考えられている点ですが午後10時~午前5:59分の間はパネルに
「きゅうけいちゅう」と表示されスタンプラリーが出来ない様になっていて
お子さんの事を考えた配慮が感じられます。

他にスペシャルゲームが8種類、ミニゲームが7種類、うんどう4種類、メッセージ機能(ハミガキを忘れずになど)
メッセージ機能では貰ったスタンプの情報も解ります。
ゲーム自体はどれもパネルをタップ・スライド・振る・傾けるこの4種類の操作のみですので
説明書を見なくてもお子さんが直観で出来ると思います。

時計画面で横にスライドするか、右側面のホームボタンを押すとミッキーが声で時間を教えてくれます。
時刻を読み上げるのはミッキーだけですが、他の画面では色々なディズニーキャラ達のメッセージも聴け
結構ワクワクします。

1つだけ気になったポイントは操作性です。
初期設定で名前・日付・時間・誕生日を入れるのですが
パネル操作がスマホに慣れているせいかかなり手こずりました。

後、待ち受けを選ぶときにスライドさせているのに軽く触っただけで
タップされたと認識され設定されてしまい何度かやり直しが必要になりました。
スライドのコツですが強めに押しながら移動するとだいぶ良くなりました。

多少の使いづらさはありますが、時計機能としては十分使えますし
なんと言っても100種類から待ち受けが選べ、又ランダム機能もあるので
ディズニー好きなお子さんは元よりそうでないお子さんにも嬉しいオモチャだと思います。

ホワイトのベルトはスッキリとしていて男の子にも女の子にも好まれるデザインです。
2015年12月25日
スマホのような静電容量式のタッチパネルではなく
感圧式のタッチパネルなのでDS用のタッチペンがあれば快適に操作が可能です。
100均一でも買えます。
※静電容量式用のスタイラスペンと間違えないように注意です。

タッチペンがなくても爪を使えば快適に操作が可能です。

また時計としての使用メインなら一日中使えますし
充電を気にしないのであればゲームも思い切り楽しむことができます。

壁紙はどれも可愛く、遊ぶことで増えていくのでとても楽しいです。
2016年7月23日
姪(小3)のリクエストで、誕生日プレゼントとして購入。先日渡したら、喜んでくれましたが。操作が面倒といいますか、タッチ機能があまり良くなくて、画面を触ってもなかなか反応してくれない時があります。
私ならイライラして『もういい』ってなりますが、遊びたい姪は姪なりに頑張ってます。
今は楽しんでいるようですが、使い物にならなくなるのも時間の問題かな…なんて思ってしまい、低い評価です。
こういうおもちゃは、そもそも長期的に使うものとも思いませんし、消耗品感覚でよければ…って感じですかね。
ジュエルペットの同商品とほとんど一緒ですが、こちらの方が収録されているゲームが多いのと、ディズニーキャラクターの待ち受け画面が100種類以上から選べるのでお得感があります。子供の満足度は5-7歳ならかなりの確率で喜ぶと思います。

白はデザイン的に一番高級そうに見えるので白がオススメです。
2015年12月31日
孫のクリスマスプレゼントに買いましたが、もっと安い所が有ったのですが売り切れでクリスマスに間に合わないので仕方なく。もう少し安ければ、時間に余裕のある方は他を調べれば2000円位安く買えます。
2016年1月5日
7歳の娘がジュエルウォッチを持っていて、なかなか面白い商品だなぁと思っていました。
ジュエルウォッチとマジカルウォッチの違いはキャラクターとゲームに少しだけ違いがあるくらい。ゲームも名前とキャラクターは違えどもほぼ一緒というものが多かったです。
ジュエルウォッチの時も思ったのですが、7歳の娘が説明書を読みながら私に頼らずに使いこなせる商品だけあって、複雑な作業はありません。
ゲームや機能が豊富で、娘が夢中になるわけだなぁと思いました。

親としては、充電式というのが特に嬉しいです。
USBの充電ケーブルしか付属していませんが、パソコンから普通に充電できています。
先日は一泊二日の旅行に持っていって、子供達と遊びながら使いましたが、充電は持ちました。
取扱説明書では連続時計表示時間は約24時間、連続ゲームプレイ時間は約3時間となっていましたが、時計はしばらく使わないと表示が消えるので、二日間でも持ったのかなと思いました。

ただ、時計や日付が何度設定しても、なぜか大きく狂うときがあって困惑しています。(☆を減らした理由がここ)
取扱説明書では月差2分以内となっているので、理由がわからず・・・。
この現象はジュエルウォッチ、マジカルウォッチ両方ででています。
数時間で狂うということはないと思いますが、3週間以上使っていて変な時間や日付になっていることが何度かありました。
なので、お出かけ前には時間をチェックするようにしています。
この理由から、大人が遊び心で時計として持ち歩くには辛いものがあるなぁと・・・(;^ω^)

あと、私は40代の大人なのですが、液晶のパネル操作にかなり苦労しました。
子供たちに「枯れてるね・・・」とあきれられるほど、うまくいきませんでした。(パネル操作は肌が乾燥しているとうまくいかないらしいので)
で、最初の設定で挫折して、7歳の娘にお願いしました。
ビックリするくらい、サクサクと設定していきました。それこそストレスなし。
大人の方が子供の代わりに設定しようとしてうまくいかなかった場合は、お子さんに操作方法だけ教えてやってもらうと、案外簡単かもしれません。我が家では子供たちはストレスなしに操作しているので、うらやましいです。

そういう事情から、子供に「ちょっとやって見せて」とお願いすることが多かったのですが、ジュエルウォッチを持っている娘もマジカルウォッチの壁紙の豊富さにすっかり魅了されていました。
やはりキャラクターが多い分、バリエーションが豊富で、大人から見てもすごく可愛いいものがたくさんあるんです。
サイコロゲームで新しい壁紙がもらえるのですが、つい夢中になって集めてしまいました。

取扱説明書も小学一年生の娘には普通に理解できるようで、一人で完璧に使いこなしています。
先日の旅行ではてくてくメーターという万歩計機能を教えてくれて、二人で測って楽しみました。
行列待ちの暇つぶしにも活躍してくれて、とてもよかったです。
とってもおすすめの商品です。
VINEメンバー2016年1月3日
本製品は時計表示のみで連続24時間、ゲーム等を続けて行う連続使用だと3時間ということで、こまめな充電が必要となる為に時計主体での使用には向いていません。ただし、通信機能などはありませんが、小型端末「的」な多機能アイテムとして、ディズニー大好きな子供には最高です。小型の液晶画面ながら、ディズニーキャラクター100種類の壁紙からミニゲーム、スペシャルゲーム、もちろん時計なのでアラームのほか、所有者の名前や誕生日、音の大小・ライトの明るさ調節など細かい部分まで設定できます。

特に、各キャラクターによる音声がとても楽しめます。まず、現在時刻。画面右側面にあるホームボタンを押すことにより教えてくれますが「午前(or午後)○○時○○分」とミッキーの声で教えてくれます。また、設定した壁紙のキャラクターも、それぞれ短いですが自己紹介(例:エルサの場合、私はエルサ。アレンデールの女王よ)をオリジナルの声で聴く事ができます。実際のところ、これだけでも子供は大喜びしています。これだけ多くの壁紙と音声があると、必ず好きなキャラクターも1つや2つはありますので、それだけで価値があります。しかし、壁紙100枚が全て1キャラずつあるのではなく、ミッキーやミニー・ソフィアやオラフなど等、重複も沢山ありますので、純粋にキャラクターの数だけですと数十程度です。各種ミニゲームは単純で、昔のゲームウォッチよりもシンプルなものが中心ですが、液晶画面をタッチしたり、腕に着けた状態で左右に振ったりする程度の操作しか出来ない為、致し方ない部分もあるでしょう。

難点は、最初に述べたように、こまめな充電が必要なこと(USBミニケーブルが付属)と、入力時の、スライド感度が少々悪く、スライドしているつもりでも、クリックになってしまうことが多々ありますので、特に最初の名前入力時には、結構苦労すると思います。対象年齢は6歳以上ですが、大人がやっても苦労しますので、この部分だけでも、保護者がやってあげると良いかも知れません。

時計の基本機能はしっかりしていますので、付加価値として各キャラクターの壁紙・音声・ミニゲームがセットされた本製品は、ディズニーキャラクターが大好きな子供さんに最適です。電池の持続時間の短さと、入力のしづらさで☆-1としました。
2016年2月11日
時計の文字盤が、ゲーム等で増やせば、100通りにもなり、楽しいです。
キャラクターの声も聞けるので、満足しています。
大人の方にも、お薦めです。
2016年6月30日
姪っ子のプレゼントに買いました!どこよりもお安くて助かりました(笑)梱包、発送共に迅速丁寧でした♪
2016年1月28日
知り合いの子供への購入でしたが、大変喜んでいて、出かける時は必ず着けてるそうです。満足です。