OAproda OTGケーブルホスト機能USBホスト変換アダプター ブラックMicroBオス-Aメス
サイズ: OTGケーブル|色: ブラック|変更
価格:¥429+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月18日
Windowsタブレット(yoga tablet 2)、Android端末(Xperia Z5、ME572CL)で問題なく使用できました。
※使用した機器…マウス、キーボード、USBメモリ、外付けHDD
この製品に関しては問題なく使用できた、という事実のみで、
特に「気に入った」などの感想はありません。
が使用できた事実はあるので、壊れたとしても再度これを購入すると思います。
2017年6月1日
何となく買って何となく試しました。ディスプレイが余っていたので、PCの空いているDP端子で繋がるか試したところ、簡単にマルチディスプレイにできました。その目的ならUSB変換でも良かった気がしましたが、まあこの手の商品としては価格は安いと思います。結局使わなかったのですが、いずれ役に立つかなとは思ってます。これと言って特筆すべきところはありませんが、機能に問題なしという最低限のところは大丈夫でした。

サイズ選択のところでDisplayPort、HDMI、OGTなど接続端子を選べるので、自分が必要としているものを間違えずに選ぶことですかね。最初からお目当ての商品で検索してきた場合はいいですが。レビューは一つの商品として色々混ざっていますのでちょっと紛らわしいです。
2016年8月20日
PC用のアナログディスプレイにクロームキャストで動画を見るために購入、

良かったところ
・クロームキャストで設定を行いキャストできた
・動画や音声はとてもきれいに再生できた

悪いところ
・アナログ出力の端子をねじで締めるところが歪んでおりねじを締めるとねじれてきてします、
→強く締めすぎると画像が出力されない
・外部電源が必要
・外部スピーカーが必要(アンプ入りのスピーカー)

購入先:future_style
購入時の価格:1,190
2017年6月2日
Huawei MediaPadT2 8.0 proとFireで使っています。外部のUSBメモリに保存するような癖をつけておいたほうが内部容量を圧迫しなくて済むので、私はそういう使い方をしています。
また、キーボードを繋いだり、マウスをつないだりすることによって仕事でも使いやすくなりました。タブレットを持っている人にとっては非常に助かる商品ですね。
あと割と丈夫です、これ。
2017年9月5日
タブレットのタッチパネルが反応しなくなったとき、こちらの商品を購入して、既存のUSBマウスを差し込んだところ、PC画面と同じ「ポインタ」が現れて、マウスを通じて操作することができました!
電源ON/OFFはできても、パネル操作ができなければ、タブレットは何の意味もないし、中身のデータも移しにくくなってしまいますが、マウスを使えれば、大半の機能は使えますし、新しいタブレットへのデータ移管もカンタン。万が一の場合に購入しておくと、あわてなくてすみます。
2016年1月26日
ワイヤレスのキーボードとマウスが余っていたのですが、この商品を知り、購入しました。
最初は、日本語入力のオン、オフはどうなるのだろうと思っていましたが、つないでみたらすぐに日本語入力ができました。驚き。使用しているスマホは ASUSのzenfone2 laser で、つなげたキーボード、マウスはELECOMのワイヤレスのものです。両方使えました。LINEのトークのやりとりでの文字入力が面倒でしたから、少しLINEのトークに抵抗がなくなりました。とっても簡単で願っていたとうりのことができたし、安かったので☆5つですね。
2017年4月10日
職場でPCとプロジェクタを接続するために購入しました。
業者や家電量販店の店員からは相性がどうとか言われ購入を迷っていましたが、問題なく接続できました。
複数PCで試しているので、相性などあまり気にするレベルではないようです。
2017年2月10日
我が家で使用しているタブレットがタッチ操作出来なくなり、マウスで操作出来ないか使ってみたところ、差し込んだ瞬間に画面上にポインターが登場しました!
無事に中のデータを移し変えることができました。
タブレット等の今どきのタッチでしか操作が出来ない端末には救世主のような存在ですね。

いつか来るトラブルにこの1本。
2016年3月13日
asus vivotab 8 m81cを外部ディスプレイに接続し、少人数の勉強会を行う予定です。
キーボードとマウスを使ったほうが動かしやすいので、
Bluetoothのキーボード・マウスを購入しようかとも考えましたが、身内の勉強会なので
PCのものをそのまま持って行こう というこでこちらの商品を購入しました。

USBハブを接続し、ハブにキーボードとマウスを接続しました。
ちなみに、ハブは補助電源がいるかなと思っていましたが、それも必要なく動いています。

外部ディスプレイとは無線で接続しているので、マウスには少し遅延がありますが
それはこの製品のせいではないでしょう。
タブレットでの動きはクイックです。

microUSBとUSBの連携は何かと使えると思います。
これ1つあれば結構便利ですね。特に問題ないので星5にしました。
2016年1月12日
Seek thermal(アプリではホスト機能が必要)を使う際に私のスマホがUSBが横についているため
方向を変える必要があって買いました。本当はMicroBオス-MicroBメスがほしかったのですが
見つからなかったので、本ケーブルと、MicreoBメスーAオスアダプターと同時に使っています。
他のUSBにも使えるのでかえって便利かと思いました。