2017年1月31日
オリエントの時計を知ったのは、旅行中ロシア人の友人が所持しており、「いい時計だよ。日本製でしょ?」と誇らしげに言われたのがきっかけで、美しいデザインとコストパフォーマンスの高さから自分も好きになりました。意外と海外のほうが知られているのかもしれません。
文字盤のブラウンの色味、サファイアガラスの程よい光沢が絶妙で、日中の屋外、夜間の暗所や店内の間接照明など、それぞれ違った表情が楽しめる時計です。オリエント65周年記念、世界限定2000本ということで、裏にシリアルナンバーが刻印されているのもおもしろいですね。物と値段と感情の関係は不可解なもので、以前600万円の物を手に入れた時と同等以上の喜びがありました。人間性が所有物の値段にかならずしも比例しないのと同じで、デザインの美しさや品質の高さは、 かならずしも高コストである必要はないのかもしれませんね。おもしろい製品です。購入後2カ月経ちましたが、順調に時を刻んでいます。
review imagereview image
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月4日
綺麗な時計です。時間も自動巻きにしてはそこそこ遅れが小さいです。気に入ってます。しいていうと秒針が見づらいか。実用面ではあまり関係ありませんが。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月20日
65周年モデルなので他のオリエントスター商品に比べるとちょっと高いのですが見た目は価格以上です!
機械式時計なので一日に5秒から10秒ほどのズレはありますけどそれを調整するのもまた時計の楽しいところ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月8日
大変重厚感のあるいい時計です!
20代前半の若者ですが、早くこの時計の似合う渋い男性になりたいものです。
2016年12月23日
欲しかった限定の時計です。
保証書が1年の物でしたが、他は満足です。
65周年限定ケースの質感も良いです。
review imagereview imagereview imagereview image
2016年6月11日
オリエント製の機械式は2本目です。
WZ0021AFを仕事用に使っているのですが、オフ用にデイト表示なしでオープンハートの機械式が欲しくなり、各社の製品を調べていたところ、こちらの製品を見つけました。
なんといってもピンクゴールドとブラウンの文字盤が気に入りました。ケース径も41mmと大きい部類に入り、存在感はなかなかのものです。
最初はシチズンコレクションのオープンハートを考えていましたが、こちらは限定モデルということや、WZ0021AFを使用しており、オリエントへの信頼もあったため、こちらにしました。

一つだけ難点を上げると、WZ0021AFと比較して思いましたが、風防がそこそこ光を反射します。SARコーティングと無反射コーティングの違いと思いますが、並べて比較しないと気にならないレベルではあります。

総合的にとても満足しています。70周年モデルや、モダンスケルトンの上位機種がもし出たらぜひ購入を考えたいです。
review imagereview image
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月24日
ずっとモダンスケルトンが欲しくて考えていたがなかなかこれって言う色の組み合わせがなかったがこの65周年モデルはベゼル外周がゴールドピンクだが文字盤が茶系なのでいい意味であまり主張しないがはめている本人には結構主張していいと思う。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月5日
ネットで偶然この商品をみつけて、色とデザイン一目惚れしました。実物を見たくて都内の量販店を数店探し回りましたが、何処も在庫がなく仕方なく他の色の実物を手にしてどんな感じかを確認しました。他の色もよかったのですが、やはり65周年記念モデルという事で購入しました。期待通り大変気に入りました。オリエントというメーカーと機械式の腕時計は初めて購入したのですが、毎朝ネジを巻いたり、時刻を合わせるのが楽しみになりました。今回、本当に購入して良かったです。
2015年11月22日
還暦の記念に購入しました。
オメガ・ロンジン・ブライトリングの次に日本のメーカーをと思い購入しました。
価格以上の製品だと思います。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月23日
写真写りが悪く、申し訳ないのですが
とても、良い。

機械式は5本ほど所有しているのですが
オリエント様。。。良い仕事してます。

多少、フォーマル寄りですが、カジュアルにしても
問題なく栄えます。

電波時計の様に、時刻合わせいらずとは
いきませんが、とても時間を合わせるのに
愛着がでてきます。

機械式の自分の力で時を刻んでいる感が
ぱないです。

せっかくの記念モデルですが、僕は普段使いで
がしがし使います。

日常の傷が入ったくらいが、うちの子になったなあと
思えますので(笑)

とても良い腕時計は間違いないです。
どうぞ、機会があれば、ぜひご覧ください。
即決しますよ。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています