材質・素材: 高精細反射防止|変更

ベスト500レビュアー2015年10月20日
本体と同時に買った別製品がとても貼り辛く、埃は入るし、気泡も消えなくて酷かったので、買いなおしました。

これはフィルムの真ん中あたりのはくりフィルムに切れ込みが入っていて、中心を合わせた後に上下はくりフィルムを剥がすタイプ。
なのでズレにくいです。

ほこり取りクロスはシンプルなものでしたがよくとれました。
貼ってすぐは気泡が7つぐらいあったけれど、半日も放置しておいたら消えていました。

視認性も良く、タップもスムーズ。
過不足ない良品だと思います。
4,980Fireの画面って、ものすごく滑りが悪く、キュッキュしてるんです。
そして、指紋がとても付きやすく、反射もかなりあります。

私の第一目的は、『指滑りをよくすること』で、つぎに「反射低減」を目的にしていました。
さらさらの使用感で、指滑りは劇的に改善されました。
同時に、指紋もあまり気にならなくなりました。
反射もそこそこ低減されました。

正直言いますと、コスパ重視の4,980Fireに、2枚入りとは言え1,350円も出費するのは躊躇いました。
指滑りが本当に良くなるので快適に使えるようになりますので、指滑りを気にしてる方にはおすすめです。
2016年7月3日
fireは画面の滑りが悪く、誤操作など大変ストレスでした。
指紋もかなり目立つので、値段は張りますが物は試しにということで購入してみました。
フィルムを貼る行為自体初めてでしたが、剥離シートが三分割されている為とても簡単に貼れました。
気泡はいくつか入ってしまったものの、外側へ押し出すように擦ると消えていきます。それでもなかなか消えない部分は、爪で優しく擦ると完全になくなります。
それから指紋防止の方も素晴らしいです。私は手汗が結構酷くてスマホの画面もすぐ指紋でベタベタになるのですが、こちらがあるのと無いのとでは大違いです。
滑りの悪さも改善されました。
心配していた操作の感度や画面の鮮明さも、貼る前と比べても劣ることなく、大変満足しています。
2015年10月18日
基本裸族ですが、Amazon Fireの液晶は、残念ながら指紋着きまくり>_<
kindle本用に購入した端末ですから、ページめくりで、画面触れて当然ですから購入。

購入したのは、Amazon Fire Digio2 液晶保護フィルム 高精細 反射防止 気泡レス加工 2枚入り。

【満足している点】
比較的貼りやすい。

【不満な点】
Amazon Fireの購入金額を考えると(笑)
Amazonでしか今のところ販売されていない。

保護フィルムが2枚入りなら、汚れ取り紙も2枚欲しいです。
review image review image
Kindle Fireはプライムビデオを見るために最適なデバイスですが、映画の暗い画面を見るときに反射が気になります。
また、普段はKindleで本を読んでいるので、たまにこちらで本を読むとやはり反射が気になります。
それで反射防止のフィルムを探していたんですが、まだ製品が出揃っておらずこちらを選択しました。

結果は大正解です。
他のデバイス用ならもう少し値段も安く買えそうなクオリティだとは思いますが、2枚組でFire専用ということで今はこれで十分満足です。

貼り方は簡単で、まんなか部分の裏シートを剥がして位置決めをしてから上下を貼っていくタイプのものです。
ほとんどずれないかと思ったんですが、あまり余白のないタイプなので、少しでもずれてしまうと端っこが浮いてしまいます。
慎重に位置決めをしたら、一気に貼っていくことで気泡もほとんど残りません。
24時間後には消えるということですが、それ以前にすべてなくなっています。
2枚組なので1枚失敗してもなんて思っていましたが、思いの外うまく貼れてしまって、1枚でも十分だったかもと思っているところです。

クリーナーなどは簡易的なペーパーしか入っていないので、キレイに掃除してからと考えている人は100円ショップなどで売っているアルコールクリーナーなどを購入しておく必要があります。

手触りはよく指紋は残りにくい印象です。
もともと視野角が広いディスプレイではないので、若干見づらい印象ですが、それでも映り込みが激しいよりは良いと思っています。
2017年1月15日
fireタブレットは低価格ながら、音楽や映画、そしてもちろん電子書籍といろんなコンテンツが楽しめます。
それも低価格でカジュアルに手軽に。
ただ、低価格ゆえに画面の液晶ガラスの質が悪いと思います。
反射もするし、指の滑りも悪いし、すぐ傷つきそう。
ということで、この保護フィルム。
反射を防いでくれるので、ビデオも書籍も見やすくなりました。
指滑りも格段に良くなりました。個人的にはこれが一番効果が高い。
また、画面の傷を気にしなくていいので別途カバーなどをつけずに、ラフに持ち歩けるようになりました。
安いタブレットなんで保護フィルムをケチりたい気もあったんですが、結果としてこの保護フィルムをつけた状態の
fireタブレットは非常に満足度が高まりました。
オススメです。
2016年12月17日
最初はフィルムを使わない予定でKindle Fireを購入してそのまま使用していたのですが‥‥
どうしても指紋跡と反射が半端ないので、悩んだ末にこちらの保護フィルムを購入。

フィルムは簡単に調整して貼れますし、気泡ができても消えてくれますので誰でも綺麗にフィルムを貼ることができると思います。
実際の使用感は、表面はサラサラしていて反射も抑えてくれるので、本やビデオが観やすくなって最高ですよ。ホント買って正解でした。

もし、これからKindle Fireを買う方や、指紋と反射が気になってるけどフィルムを買うか買わないか迷っている方は、この保護フィルム購入を強くオススメします。
2016年12月24日
アマゾンのFire7を購入したのと併せて購入しました。
レビューからFire7本体の指のすべりが悪いとのことだったので、
このフィルムを貼り付ける前と後で比較したところ、やはり全然違いました。

・フィルムを貼ると指紋など汚れも取りやすい
・完璧にフィルムを貼ろうとしても難しい、1つや2つ気泡が入っても気にしない
・フィルムがあることでFire本体を傷つける心配をすることなく楽に使える

以上のことから、Fireを購入する際は必ず購入することをおすすめします。
2016年9月11日
アンチグレアなのにどうして、こんなに指紋がつくのでしょう。
Digio2と言えば、マウス、USB商品など、パソコンの周辺機器を専門に取り扱うメーカーです。
そもそも、フィルムなんて今まで発売したことがあるのでしょうか?
OEMを含めてさえ、フィルムを扱ったという記憶がないのですが・・・
餅は餅屋。パワーサポートか、ラスタバナナに任せておけばよいのです。

本体ケースを購入したら、このフィルムは必要ないかもしれませんね。
2015年12月22日
全体的に「もや」がかかったようになって見にくいです。反射防止とはいっても、反射します。
ただフィルムに傷がつきにくく丈夫なのでその点は評価できます。