2016年5月1日
要約主人と別になり、バッティングすることが無くなり、喜んでます。
2016年1月21日
長期在庫ではないと思いますが、届いてから電元を入れて見ると反応がない。メーカーに確認すると数人目の担当者から「バッテリーを外して電源を入れて見て」との回答。ようやく電源が入りました。また、初期設定時に64Bitで設定してからWindows10にしないと、DVDなど認識しない機能が現れます。要注意。
また、現時点ではブラウザ(FireFox)が頻繁にフリーズして困ります。ちょっと失敗した買い物だったかな。お勧めできるかどうか微妙な商品です。
34人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月3日
Windows 7を使っている、仕事用のメインのデスクトップPCのパックアップ機として購入。企業向けのモデルだけあって、コンシューマモデルみたいな「おしゃれ」感はありませんが、「しっかり」感はあります。

Windows 7と、手元にあるOffice 2007でセットアップした時、そのソフトを最新状態にするアップデート処理に一日かかって、最初は性能に不安がありましたが、アップデートが終わってからは快調に動いています。
Windows 8.1以降は今使っているソフトのほとんどにアップグレードが必要になるので、このちょっと遅いタイミングでもWindows 7の環境を構築できてほっとしてます。
2020年にWindows 7 のサポートが終了される時は、その時の最新のソフトウェアに一気にアップグレードするつもりです。

マルチメディアなど、音質や画質を求めるのであればどうか分かりませんが、仕事用のノートとしては文句なし、最高のコスト・パフォーマンスだと思います。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月21日
Windows7なので普通に使えています。やはりWindows8や10は違和感有りすぎて私には使えません。
これにして良かったです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月13日
 HDDをSDDに交換し、また、メモリを8GBに増やして使用しています。
 Windows10Proで快適に作動しています。

でもMacBookを購入した方が良かった、との後悔があります。
 その理由は、ディスプレイの表示がきれいじゃない、また音響も良くない。

加えて、正面のLEDライトが邪魔です。もしかしたら、眼に障害をもたらすかも。
 最優先で、正面のLEDライトを取り除いて、不要に眼を刺激することがないように、お願いします。

現在は、その部分に紙テープを貼って、隠して使用しています。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月29日
昨夜急にパソコンが壊れ 急遽購入!翌日配達が出来るアマゾンに感謝〜とか思いながら 他の方のレビューをチェック。 ほほう 電源が入らない子も居たのか〜って
私のも入らんやんか〜! 商品の到着は19時過ぎ。東芝のサポートに電話するも19時で終了。レビューに習いバッテリーを外して電源を入れるも無反応。あれこれもがいて 結局バッテリー外し中にやっと電源が入りました。 さて、これから長い設定が待ち受けております。 頑張れ自分! 普通に電源が入らん点で星3つ
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年1月3日
この金額で購入できたので、非常に満足です。
購入日の翌日に届いたので、大変満足です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月1日
すぐにウィンドウズ10にバージョンアップ。サクサク快適です。音質は求めてはダメです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月26日
初心者ですが、やはり良かったの実感が湧いています。十分に使えるよう取り組めると思います。ありがとう。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月22日
ecell,word,outlookが見あたらない。どこにあるのだろうか?
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています