2015年10月31日
本日、品物が届き、早速取り付けました。素人で不安でしたが何とか装着完了しました。
ご参考ために、作業のポイントをご報告申し上げます。
1.インパネ外し:ハンディリムーバーを購入し、外しました。少々力は必要です。
2.ナビ本体ねじ外し:左右はブラスドライバーで容易に外せます。下の1か所は10mm6角ボルト。
  とても深いところにあります。長い6角ボルト用ボックスドライバーを購入し対処。
  道具は握る部分含め全長200mm以上必要です。ボルトは固かったです。
3.KIT本体と切り替えスイッチは、グローブボックスに入れています(未固定)。ハーネスの長さはぎりぎりとどきます。
  そうした理由は、マツダのサービスを受ける場合には、KITの本体のみを取り外し、点検コネクターをハーネスに装着
  KITの機能を無効にするようにとの記載がデータシステム社さんのHPに記載されており、グローブックス内であれば、
  上記作業が簡単にできると思った次第です。
取り付けたばかりですが、今の段階ではうまく動作しています。
今後のご参考になれば幸いです。
2016年3月6日
取付はとても簡単。
新車に取付ならディーラーさんでコンパネ外しておいてもらうと簡単です。
今回は養生テープもしておいてもらったので取付は10分程度でした。
KIT本体と切り替えスイッチの固定場所に悩みましたがグローブボックスに未固定で入れました。
2016年9月18日
You Tubeで取り付け画像をアップされていたので簡単に作業は10分程度で終わりました。

10ミリのボックスレンチとリムーバーと養生テープとタオル(マツコネ本体仮置時の養生)は必要ですね
2016年9月9日
子供と2人で旅行に行く際、飽きないようにCX3に取り付けました。
取り付けは簡単で、15分もかからず終了。
DVDもテレビも見れて、ナビも問題無し!
2015年12月7日
エンジン始動時に、いちいちスイッチを押さないとTV画面が映らないのがめんどくさいのですが、
走行中に画面が映るのはうれしいです。
2016年4月23日
通勤時間が退屈だったので購入をしました。長い通勤が楽しくなりました。
2016年9月15日
家内のDJデミオに取り付けました。当初は不要と言っていた家内も、郊外に出かけた際には大変満足していました。取り付けそのものは簡単ですが、マツコネの奥側のカバー脱着が手間なのでディーラーでの点検の際に外してもらい事なきを得ました。また、マツコネ脱着の際、周辺の養生をきちんとしないとダッシュボードに傷を付けるので注意してください。
2016年8月25日
助手席の要望が強くCX-3に取り付けました。
走行中もきれいに受信し満足しています。
これでドライブが楽しくなるこどでしょう。
スイッチは、グローボックス内に取り付けスッキリしています。
2016年9月17日
誰かが不備が有るようなレビューが有りましたが全く問題ありませんよ!子供達はテレビやDVDが観れるのですごく喜んでます。良い買い物が出来ました、有り難う御座いました。
2016年5月28日
走行中でもテレビが観たいとの助手席から要望があったので購入しました。
問題なく動作し助手席も満足そうです(^-^)