2017年3月27日
プレゼントした相手からによると
ミル付だから仕方がないが、洗うのに少し面倒。
コーヒーを煎れてる時の香りを楽しむ人にはちょっとって感じ。
との感想でした。
2017年2月23日
前に使っていたものから比べると大きい、この間親戚の者が来て置いてあるのを見て大きいな、なんだこれはと言って驚いていた、私は茶葉もこれでミルして飲んでいる。
2016年12月18日
数日使っても見て、思ったのはよくこの値段でこれだけ立派なものがあるのだと感心しました。
心配なのは、ポットのガラスを自分で割ってしまいそうな点くらいです。

豆を挽く時のごう音も、場合によってはなんか遮蔽するなど対策を考えています。
(自分は目覚まし代わりに便利かもと思います(笑))

自分が望んだのは、朝から「自動」で豆から抽出したコーヒーが飲めることなのでその希望をすべて満たしているので満足しています。
コーヒーの味とか香りは、こだわりがないので何とも言えませんが、粉で飲むコーヒーより格段にグレードアップして快適な生活空間になりました。
2015年10月25日
箱が大きくてビックリしましたが、思ってたより重くなかったです。
コーヒーの味も美味しく、豆から挽いて全部全自動はとても簡単です。
豆を挽いたあと蓋をちゃんとしてても、少し周りに飛び散ってしまいますが、付属のハケで掃除すれば大丈夫です。
ただ、ポットのガラスがものすごく薄く、すぐ割れました…
2016年11月25日
ハッキリ書こう。ここまでの値段帯では最高級の一品ではないだろうか。
コーヒーメーカーは他にも色々あるが「こんな安値では心配」とか「こんなに高いと……」などと心配は絶えない。
だが、このコーヒーメーカーは安心して良い。
それこそ「珈琲がなければ朝ご飯が食べられない」といった母が認めた一品。
味や香りがどうのこうののレビューは、単に豆の選び方の違いがある。高い豆だと違ってくる。
「こびりつく」云々は、洗浄の際に〝洗う専用〟の〝歯ブラシ〟を用意すれば良い。
一日に家族で八杯消費する我が家では、これ以上のコスパは考えられないし、牛乳を少しでも入れて飲む人なら、豆はスタバで充分。
この値段帯ではなかなか得がたい〝簡単な〟コーヒーメーカーだから、店でも開かない一般用では充分である。
文句を言うなら、初めから十万ぐらいのものを買って欲しい。
2017年1月20日
アラームがなり続けて止まりません。
やはり安物という感想です。
アマゾンに問い合わせたところ、直接出品者に連絡する旨、電話番号を教えてもらいましたが、平日の営業時間内なのに、BGMが流れているだけの幽霊会社なのか、いっこうに連絡つきません。この様な会社の商品を販売しているアマゾンの信用まで失ってしまいます。
買わない方がいいコーヒーメーカーです
2015年10月21日
お世話になります
予定どおり本日商品を、受けとりました。
デザインもシンプルで落ちついた感じで、気に入りました。操作も簡単で、コーヒーを入れてみましたが、美味しく出来ました。この商品を選んだのは、豆挽きと粉挽きが選べるタイプで、タイマー機能もある事です。これからコーヒータイムが楽しくなりそうです。
ありがとうございました。^_−☆
2015年10月9日
デザインが良い
縦型なので場所を取らない
取り扱いが以前使用していた製品より簡単
価格のわりに性能が良い
2015年12月13日
購入後1ヶ月以上使用しての感想です。最初は水加減が難しかったですが、慣れてしまえば問題ありませんでした。夜にタイマーセットをしておけば、朝に挽きたてのコーヒーの香りで目覚めることができ、最高です!本当に買ってよかったです!
2016年7月4日
購入して7ヶ月で壊れました。
扉が閉まってないお知らせブザーがなりっぱなしです。
返品したくて保証書に書いてある電話番号に電話したら番号が使われていないとのアナウンスが流れます。
詐欺ですね