Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年7月23日
大学のレポート作成、パワーポイントのスライド作成とインターネットサイト閲覧の用途でサブマシンとして購入しました。
Microsoft officeとLatex、Google Chromeを主に使っています。(たまにeclipseも)

[利点]
本体が小さくて軽いので、気軽に持ち運びやすい。持った感覚としてはipad Air2と同じくらいの重さ(もしかしたらipad Air2よりも軽いかも).
電池の持ちがいいのでwordやexcelなどを使いネットで検索しながらの作業程度であれば、外出先でも画面の明るさの設定を暗くしておけば8時間ほどであれば余裕で電池が持つ。
起動が早い。
デザインに高級感がある。(私自身はしないが、スタバでMacのとなりに座ってもドヤ顔できるくらい)

[欠点]
本体容量が32GBしかないため、OSだけでかなりの容量を持っていかれてしまうので容量の大きなソフト、例えば仮想マシンやVisual Studioなどを使うことがほぼ無理.(最初から分かっていたことなので星を減らすほどの要因ではない)

[フリーズするというレビューが多いので参考になれば]
あくまで個人的な体験によるので一つの解決策として.
フリーズに関してはwindows10の高速スタートアップが原因で起こっている場合がある.パソコンと閉じてまた開いたあとやシャットダウン後に電元ランプはついているのに、画面はつかないというフリーズが発生している方は一度電元長押しでコンピュータを強制終了してwindows10の高速スタートアップを無効にしてみると改善するかもしれない.
高速スタートアップの無効の仕方についてはググってください.

[総評]
このパソコンをメインマシンにするとなると厳しいものがあるが,レポート作成用やパワーポイントのスライド作成用という目でみると電池の持ちもよく機能的にもデザイン的にもかなりコストパフォーマンスの良いものとなっています。電源がない場所でレポート作成などを行いたいという人にはおすすめです。
ただ私はこの商品を3万円程度で購入したのでコストパフォーマンスにとても満足していますが、それを超えるような値段で買うと値段に見合った働きはしてくれないかもしれません。
2016年12月3日
以前から使用しており、嫁へのプレゼントで購入しました。
ネット回覧、YouTube、ワイヤレスTV等問題なく使用できます。
10インチで、非常に薄く軽いのでモバイルでも重宝しております。
液晶の視野角はあまり良くありませんが用途やコスト、バッテリー駆動に
満足しています。
WIN10でなかったのが-☆ですかね。
2017年3月6日
商品を注文してから2日で届きました!使ってみて、異常もないし、見た目もかっこいいので大満足です。
ネットでレビューを見ていると、「壊れた」「変な音がする」「ネットに繋がらない」などといった恐ろしい症状があり、震えながら確認したところ、私のではそういった症状は見受けられませんでした。
気持ちの良い取引、ありがとうございました。
2016年7月15日
この値段で文句ナシです。付属のSdカードは確かに何回か出し入れしたら勝手に抜けるようになりましたが手持ちのSdを入れたら上手く収まりました。文句ありません。ASUSのスマホからテザリングもバッチリで良かったです。
2016年10月26日
いい買い物ができました。価格もお手頃。満足しています。
ありがとうございました。
2016年7月14日
購入して初めて使った時からSDが認識されにくく、一ヶ月ほど使っていたら全く認識されなくなってしまいました。ストレージが少ないので、写真とか保存する前に、インストールは多くできません。

しかし軽くて持ち運びにはよいです。コスパも。
2016年9月1日
安く購入できて、気に入っているようですが、詳細は不明です。オフィスは入っていないです
2017年4月2日
タブレット、スマートフォンを所有。
簡単なインターネット接続と書類作成のために購入。
ハイスペックなパソコンと比べると処理速度は遅いが30000円程度の価格と考えると非常に有用。
2016年9月30日
買ってから1ヶ月間もないですが、起動ができなくなりました。最悪です。
2016年7月1日
価格が安くて、とても軽量なので、動画を見たり、インターネットをする程度だから、十分満足できます。