Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.0
46
5つ星のうち4.0
エディション: Amazon限定無|変更
価格:¥4,450+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

ベスト1000レビュアー2016年1月19日
PC版は未プレイ、恋戦記のファンです。
物語の展開が気になり、(普段は休み休みのノロノロプレイ)一気にコンプしてしまいました。
攻略人数は4名と少ないのですが、少数精鋭といった感じで、どのストーリーも楽しめました。
双子(トラ、リュウ)→兄→謎の青年、の順でプレイ。

●物語
ダークファンタジーです。
命がけの恋、とテーマにもあるように全体的に不穏な空気が漂い、時折映し出される空はいつも曇り空。
しかしイベントは明るめのものも多く、キャラの魅力が存分に発揮されるので、そこまで暗くならないのが良かったです。
人が近付かない洋館、謎の青年、主人公を救う人狼、過保護な兄、街にまつわる伝承......など、
主人公が見る夢の様なものとが絡み合い、少しづつ真相が紐解かれる展開が好みでした。

●人物
・双子はどちらとも良かったです。学校の登下校や日常も、ワンコなだけあって、いつも主人公の傍にいます。
甘酸っぱい展開や、やんちゃかと思いきや、結構な大人っぷりに、非常に楽しませてもらいました。
・兄は色々と「えぇ~!」でした。ネタバレは見ない方が良いでしょう。妹想いの良い兄ですが「姫」呼びは苦手でした。
・謎の青年、文句なしに良かったです。一番グッときました。
・主人公は恋戦記の花ちゃんと少しだぶりましたが、あまり癖がなくて女子力高目の良い子です。
・サブキャラは双子の仲間達が好きです(特にミト)。

●システムなど
プロトタイプからの移植は、痒い所にも手が届く仕様で、今回も満足です。
CGは数えてみましたら、攻略対象88枚、その他29枚でした(差分含まず)。
差分は多いもので10枚!4枚3枚などざらにありますので、非常に多く感じました。
それにとても綺麗です。横顔に色気を感じさせる絵師さんだなぁと思いました。
シーン回想、EDリスト、BGM鑑賞完備。
EDを迎えるとサブストーリーが開放されるのですが、メインはもちろんサブキャラまであるのには驚きました。
キャラ視点で、あの時は...と語られ、物語とキャラが上手い具合に肉付けされるので、また最初からプレイしたくなりました。

纏めとしては、購入プレイして良かったです。
続編の展開が予想できない物語の終わりですが、解明されていない謎も少々ありますので
その辺りの補完や、その後の物語もあるのなら嬉しいです。
長文失礼しました。
0コメント| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年12月22日
とても好みのゲームでした。
ここの評価がとても高かったので購入したのですが、始めはタイトルや格好は洋風なのに設定は和風でちぐはぐだなあと思いました。でも途中からはそんなこと本当にどうでもよくなりました。
ストーリーが本当によかった!ヒロインちゃんがよく噛まれたり舐められたりするので、そういう微エロだけで売る作品なのかなと思いましたが、攻略キャラにそれぞれに事情があり葛藤があり、それでもヒロインと生きていく道を選ぼうとしていく様子は切なくて胸がぎゅーっとなりました。
ヒロインも素直ですがいい子すぎたり奇異な行動に走ることもなく、好感がもてました。
全体的に暗めな画面ですが和むシーンや笑えるシーンもあり、「ここからどうやって進むんだろう?」と中だるみのぐだぐだなストーリー展開を心配する場面がありましたが、強引でなく話が進み…どのキャラもハズレなく好きでした(ただしお兄ちゃんはノーコメントです笑)。
私はある程度シリアスで切ない話、でも最後はハッピーエンド、という話がすきなので大満足です。
絵は、あまり好きではないですが、慣れます。なので、絵に抵抗がある方も大丈夫ではないでしょうか。
攻略キャラは少ないですが、お気に入りの作品です。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月31日
PC版は未プレイです。
PC版に比べるとVitaの方が評価が高い、でも割と賛否両論な感じ。恋戦記が好きなので、実際にプレイして微妙だったら嫌だなぁと思ってしまい購入しながらしばらく手を付けられかった作品です。
結果として私的には大好きです。でも評価が割れてしまうのもすごく納得。攻略人数が4人と少ないので、お好みでないキャラが1人いると、コスパ的に損してる気分になるかと。でも、超好きなキャラがいればそれだけでグッと評価を上げたくなってしまう気がしたり。
フルコンプしてみて、私の理解力が悪かったのか?真相に関して若干の投げっぱなし感が否めませんでした。

多くの方が記載している通り、双子→兄→謎の青年での攻略が良いかと。真相やネタバレという意味でもそうですが、謎の青年を攻略後に双子√を思い出すと・・・、謎の青年が不憫でたまらなくなります。これ、ノーマルEDか大団円EDなどでみんなを救済するストーリーがあったらよかったのにと思います。
双子√は全体的にかぶるストーリーが多い、兄√は恋愛への持って行き方に違和感、謎の青年は最後のご都合展開?が私的にはマイナスです。
でも途中の恋愛イベントはにまにましてしまったり、ちょっと切なくなったりととても好きです。
謎の青年√のショッピング。これにアムネシアのトーマを思い出したのは私だけではないはず。反応は全然ちがいますけどね(笑)

恋戦記との共通項目として。ボイコレがある!しかも登録件数が格段に増やされてる!そして何よりもキャラごとのED曲へのこだわり!
サントラを切に希望します。できることならキャラごとの和訳も載せていただきたいです。

あるキャラのCEROについて。
R18ゲームに比べれば全然なんですが、CERO「C」としてプレイするとやっぱり度肝を抜かれました。
このキャラだけずるいよ!って気持ちと、これが全キャラだったらしつこいなって気もするので1人だけが無難だったのかも。
サブストーリーはあるものの、テキスト形式だし甘さはほぼない。
甘めのアフターストーリーがオマケであったらなお良かったです。
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
PC版未プレイです。ヴァルプルガの世界にどっぷり浸りました。共通ルートが長く個別ルートは少し急展開なルートもありましたが全体的にとても丁寧に作り込まれています。スチルは甘いスチルもあり他乙女ゲームの中では圧倒的に枚数が多く絵崩れもなくとても綺麗で満足しています。動きのあるアニメーションスチルは新鮮です‼システム面はとても快適で使いやすく選択肢ジャンプやワンタッチでバックログできるのは本当に有り難い機能です。ボイス登録や壁紙を集めたりお楽しみ要素もあります。他の方もおっしゃっていますが刺激的なムービーやスチルがあります。音楽も印象に残る曲が多くサントラとFDを是非出して欲しいです。
0コメント| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
SHOPに行ってもvita版の方は売り切れてなく、Amazonさんで再入荷するのを待って購入しました。

私はPCは未プレイなのですが、PC版の方はあまり評価が芳しくなかったのでどうなのかな〜と様子見していたのですが、こちらでの評価が高かったので購入してみました。
現在2人攻略終わりましたが、評価通り、なかなか面白かったです。
ゲームスタート時の柿原さんのドイツ語?もオシャレで映画のようでした。
OPも素敵ですし、EDも凝っていて最後まで楽しませてもらいました。

攻略者が4人という少なさは残念でしたが…。隠しで1人くらいいたら良かったとは思いますが、かといってサブキャラに際立った人物はあまりいなかったようにも思いました、私個人の意見ですが。声優さん達は豪華ですけどね。

あと皆さん言っておられるエロ描写に関してですが、確かにキャラによってCERO Dにしてもいいんじゃないかというくらい際どいのはありました。私はこれくらいなら平気でしたが、少しでも際どいのが嫌いな方は避けらた方が無難かも、ですね。

しかし、攻略キャラの1人、お兄さんが妹のことを姫、姫と呼ぶのには最後まで慣れませんでした…。平川さんは好きなんですけど。
攻略キャラに兄が入っている時点で血の繋がりはないんだろうな、とは誰もがわかることではありますが、それでも姫呼ばわりに加えて異常なまでの溺愛ぶりにちょっと引きそうになりましたが、最後までプレイしました。
引かずに止めなくて良かったです。平川さん、いい演技されてます。

そして、先に書いた通り、OPやED曲がオシャレで、BGMも世界観に合ってて良かったです。
シナリオも同じライターさんが書いた三国恋戦記とはまたガラッと趣きが違ってダークファンタジーっぽくて楽しかったです。
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
特典がほしくて他店舗で買いましたが、今までプレイした乙女ゲームの中で一番好きです♪ヴァルプルガの詩は、どのキャラクターから攻略してもそれぞれのルートで想うところがあり、とても感動できました(o^・^o)

攻略対象が四人ですが、少ないなんてことはなく内容が作り込んであるので長いと感じるくらいでしかも飽きない面白さやドキドキがあります。

私は、リュウ⇒トラ⇒蘓芳⇒謎の青年という攻略順にしましたが好きなキャラから攻略してもエンディングまで楽しくドキドキさせていただけました。動画もあるので嬉しいです。

個人的な感想ですが、私は一番リュウが好きで最初から最後までブレずに一途でフルコンプしたあとも何度も攻略再プレイしてしまうほどです。

限定版とかがないのが残念ですね、小冊子とか欲しかったです…。

本当にオススメなので是非購入して楽しんで欲しいですね。

サブストーリーもなるほどーと思えますし、フルコンプしたときの達成感は号泣してしまうほどFD出たら迷わず買います!!
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月3日
好評価のレビューを見て購入しましたが、期待しすぎでした。ストーリーがいまいち。
大神兄弟は似たような展開で、主人公を好きになる理由が薄いように思いました。
幼い頃に出会っていたというだけで命を懸けて守ると言われてもあまり響きません。
主人公は会ったことすら覚えていなかったし。
兄の姫呼びもないなと。最初こそ主人公は
恥ずかしがっていましたが、途中から普通に受け入れてます。
総じて4人とも幼い頃から主人公のこと好きだったという設定なので
少しずつ交流を重ねて好きになっていく過程が好みの自分はあまり楽しめませんでした。
サブキャラのジークや宇佐、杜松の方が攻略対象として魅力的でした。

絵に関しては背景も含め美麗です。動きが
あるのもvitaならではで新鮮でした。
ただメッセージウィンドウの主人公の顔が表情に乏しくて可愛くありません。スチルでは可愛いのに。立ち絵が良いのにスチルがイマイチな乙女ゲーはよくありますが本作は逆です。
常に見続ける主人公の顔が変なのもときめかない要素の1つでした。ONOFF機能欲しかった。
0コメント| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月30日
この作品は発売前から気になっていたものです。買うかどうか正直迷っていましたが、思い切って買いました。感想は……。買って正解でした。久々に良作に出会えて本当に嬉しいです。ストーリーも作り込まれていてどんどんのめり込んで抜け出せなくなるくらいでした。話は大まかに季節外れの転校生が来る所から始まります。物語が進む事に驚愕する出来事が周りで起こり始め……。その事件はその転校生(謎の青年)が絡んでいるという話です。謎の青年は何者なのか?何故主人公を狙うのか?是非実際に手に取ってプレイしてほしいです。
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月7日
購入前にレビューを見ていたので、そんなに過度に期待しないようにしつつも、大好きな三国恋戦記と同じ作者とのことで絶大な期待を胸に秘め購入しました。

攻略キャラ4人な上に2人は双子で顔が同じだから損をした気分になるとのレビューもありましたが、私的には全くもって問題ありませんでした。
もう、ひたすら満足です。

このゲームの最も売りとしているところは、動くスチルではないかと思います。
レビューを見て想像していたのは、遥かなる時空の中でシリーズ後半の作品だったりときメモだったりの動くスチルを想像していました。
確かに、それで違いありませんでした。
違いありませんでしたが………
動くスチルの魅力を最大限に全力で活かして来たよ…!と、あまりのエロさに叫びそうでした。
ホント衝撃的。
マジ衝撃受けたよ。

私としてはCERO Dの、越えざるは紅い花や蝶の毒よりもエロさを感じました。
やっぱり、やることは同じなので魅せ方次第なんだなと感心した次第です。
本当にご馳走様、ありがとう!(笑)

攻略キャ4人で良いし双子が入っても良いから、また同じ制作スタッフで新作を出して〜〜!
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月4日
三国恋戦記のライターさんコンビだということと、こちらでのレビューがよいことで購入を決めました。
単純に面白いか面白くないかでいえば、面白かったです。切ない恋がお好みの方には特にオススメできます。

良い点としては、文章のおかしいところや誤字がなく、ゲームの世界から唐突にはじき出されるようなことがないこと。
立ち絵にも崩れはなく、スチルと違いすぎるということもありませんでした。
それからスチルがとてもきれいで、しかも動く!あまりに自然に動くので、アニメを見ているような気持ちです。
あとは、三国恋戦記でもそうだったのですが、キャラごとに違う、エンディングへの入り方が素晴らしい。
ストーリーでは、嫉妬とか、独占欲とかいうものをストレートに向けられる展開が多く、非常に萌えました。

そして、むむむ?と思った点。
一番は、みんな主人公が好きな状態で始まること。途中でなぜそうなったかの過去も描かれますが、私としてはマイナスから頑張って好かれる展開が好みだったもので、不満な点となりました。
あとは、世界観の中心となる謎が、なんとなくはっきりしないまま終わる。
主人公はいい子なんだけど危機感がなさすぎて、おーーい!と突っ込んだこともしばしば。
ルートによってはかなり残酷な展開になる。ホラー嫌いの私としては、ちょっと憂鬱になりました。
攻略対象が少ない。四人、というのは昨今のゲームでは少ない方ですよね。
岸尾だいすけさんの使い方がもったいなさすぎる!こいつかよ!!とびっくりしました。

ただしむむむ?な点も、言ってみればもうちょっと頑張ってくれたら満点だったのに、という程度で、悪い点、というほどではないです。

オススメするにあたって一つ注意するとすれば、残酷・流血シーンがあることと、多少のエロもある、ということですかね。エロに関してはけっこうきわどいです。18禁ゲームをプレイしたことない私からすると一瞬ぎょっとしましたが、まあ許容範囲でした。
その点が大丈夫!な方なら、恋愛ゲームとしてはストーリーにもキャラにも十分萌えられると思います。
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,193

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック