ベスト500レビュアー2015年11月19日
アーノルドシュワルツネーターも新人としてコナンザグレートで観た時は、こんなビックな俳優になるとは思わなかったです、ビックリポンで
未来を予測できたら、、、、と思わせます。
新旧のシュワちゃんが見れる場面など、これはある種の彼に対するいオマージュ作品です。
他の方が酷評なさってますが、このような作品を12年目に作るとなると仕方がない要素もあるので
私は合格点です。随所にくすっと笑える小ネタを入れてサービス精神旺盛です。
シュワちゃんの気持ち悪い笑顔も笑えます。
VINEメンバー2016年1月31日
今までの映画とTVシリーズを観てこそ楽しめる作品だと思います。
ほとんどのシーンがセルフオマージュというか、
同じ時間枠を再現して違う展開だったりするので、元の展開を知っていないと違いが判らず
完全に楽しめないと思います。
「こういうシーン観たかったよね?」
「こんなT-800もいいよね!」
「こんなシュワちゃんみたいでしょ?」
というのが満載です。
ですが予告などの映像でいろいろと見せすぎてしまったり、
公開時は三部作予定というので、どれだけT-800がピンチになっても「死なないだろう」という謎の安心感で
展開的には危機感や新鮮味などはありませんでした。
もう少し早く創られていれば・・・とも思います。
つまらなくはないのですが他人に勧められるかと聞かれれば自信を持って勧めることはできないです。
シリーズ好き・シュワ好きな人が見て楽しめる作品となってしまっていると思います。
2015年12月22日
3Dは容量の関係で2Dディスクよりも
音声のビットレートが低いのは通例ですが、
本製品の640Kbpsはいくらなんでも低すぎると思います。

サウンドの仕様はドルビーアトモスということで良いのでしょうが、
肝心のビットレートが640Kbpsでは・・・。
音声が10ヵ国語くらい入っているのが原因かもしれませんが(^_^;)
3Dのブルーレイとして、
これまでにないくらいがっかりだったので
ひとこと言いたくなりました。

また、作品としてですが、
いまのシュワちゃんを出演させることに成功したアイデアは
すごいと思いましたが、この映画がなぜつくられたのか、
そのこと自体が疑問に感じました。
1と2が好きすぎるからだと思いますが、
個人的には期待に反する作品でした。
VINEメンバー2016年2月11日
公開当時、実は「え?いまさらシュワちゃん? クリスチャン・ベールとサム・ワーシントンはどうしちゃったの??」
と思い、映画館には行かずにいました。

ここでのレビューに「3D・アトモスソフトとして良いでき」と評価があったので買ってみました。

結果。
冒頭からぐいぐいと惹き込まれました。
ジョン・コナー役があの人なので「ひょっとして、こいつ悪い奴?」の匂いは冒頭からありましたがw

それでも、ジャッジメント・デイの描写や直接対決シーン。
そして、新たな展開
さらに、このシリーズ伝統のしつこいくらいに襲い掛かってくる恐怖。
アクションシーンの連続。
純粋に楽しめました。

映画公開時には「年をとったターミネーターってどうなの?」
とおもっていましたが、これも案外違和感はありませんでした。

それよりも、「やっぱりターミネーターはシュワルツネッガ-だな」と再認識したほど。
当時よりも演技に幅が出ていて魅せてくれました。
映画館で見れば良かったのと悔やまれます。
実に楽しかったです。

とことんのオマージュも気に入りました。

SF(サイエンスフィクション)映画ですから、楽しんじゃいましょうよ。
VINEメンバー2015年10月5日
ロボットなのに皮膚が老けるという荒技で、新旧のシュワ対決や
意外な黒幕など楽しめる要素も多いのですが
振り返ってみれば良かった場面はキャメロンが1.2作目でやった要素の
焼き直しであって、この作品ならではの場面が弱いのが残念な作品でした。
時間軸も妙に複雑にした(ように見せる)為、途中でタイムパラドクスなど
どうでも良くなってしまうので、話しの推進力が弱いです。
アクションもバスのトンボ返りなど「ダークナイト」の焼き直しですし
T2と同じリキッドメタル役のイ・ビョンホンも途中で何となく
出て来なくなってしまいます。

ただ本作の良い所はシリーズ初の3D&DOLBY ATMOSです。
この点に関しては、未来での戦闘場面や核爆発
ヘリや橋の高所でのアクションなど、素晴らしい立体感があります。
音響も素晴らしく、真上から物が落ちてきたり
タウムマシンでの包囲感なども迫力満点です。

加えて本作の美点はエミリア・クラーク演じるサラ・コナーで
ちょっと童顔&巨乳で、今までの男っぽく逞しいサラ・コナーとは違う
魅力があります。逆に言うと彼女以外の役者に
華がなさすぎるのですが…。

ターミネーター3が公開された時も、結構賛否ありましたし
(個人的にあのブラックなエンディングは好きでしたが)
未来だけだとロボットが出るだけのマッドマックス2になってしまった4なども
それなりの魅力はありましたが、キャメロン作品以外は
どれも成功したとは言いがたく
なんとなく本作で何がやりたかったのかが見えてこない作品でした。
2015年11月12日
この作品は、11月はじめにUK版で手に入れました。もちろん日本のプレーヤーで再生できて日本語字幕、吹替え(玄田哲章)付DOLBY ATMOS(日本仕様と同じ)です。価格も送料込みで3200円でした。日本より1000円以上安いです。キングスマンもマッドマックス3Dも日本での発売日よりも一ヶ月以上前にに手に入れました。もちろん日本語字幕、吹替え付で価格も1000円以上安いですよ。わざわざ日本の発売日まで待って高いものを買うこともないのでは
2015年12月27日
今までの歴史を根本から建て直すため
今までのシリーズの始まり
ターミネーター1の話にもし、機械側がその時間軸を変えようとしたなら?
という流れで物語は始まります
とりあえず、正歴史のターミネーターシリーズを見ておく事が必須です

中身は
ん~、なんか消化不良です
シュワちゃんを、送った人物や、シュワちゃんのアップデートは、物語中に一切かたられず、もう続編ありきなのが、頂けません
ただ、ターミネーター好きなら久々に納得できるストーリーかと
2016年1月14日
救世主のジョンコナーが悪役になるわけですが
今までのシリーズでやったことはなんなのか。
2でのターミネーターとの友情、ジョンコナーの成長はなかったことに。
何でもありにしてしまったせいで、主軸がブレてる。
画面が全体的に暗くアクションがわかりづらい。
2015年11月23日
高画質高音質、ドルビーアトモスの効果も盛りだくさんで、アクション映画として素晴らしいソフトだと思います。
3Dの作り方や効果もよく、3Dとしてもかなりのものです。

内容は個人的にはタイムパラドックスがよく解らず、微妙かなとは思いますが、アクション映画にそこは求めないと言うことでw
2016年7月7日
シュワちゃんやっぱりいい👍
昔に比べれば確かにアクションシーンが減ったけどそれでもやはりオーラが違うね☝