2018年2月4日
ファッションの確固たるスタイルを持たれている著者なので仕方がないとも思いますが蛇足的な一冊で前2冊を読まれている方は購入の必要はないと思います。寧ろ前2冊ではこれだけで良いと言っていたのがあれもこれも買え的になっていると思います。
2016年2月3日
知っていそうで知らない事も多く、勉強になりました。 ただ実践するにはお金がかかりそう・・
2015年10月26日
氏の1作目「成功する男のファッションの秘訣60」は何度も読みました。基本編なのでかなりの部分を実践しています。効果もありました。
氏の2作目はカジュアル編。
で、この3作目は小物選び編というか、さらなるステップアップ編です。だから「すべてを実践」とはいきません。でも、小物を何か買おうとした際の参考にはなります。
私としては氏の語り口は安心感があるんです。やはり長年デパートのバイヤーとしてお店の現場から、生地の産地まで、見ておられることから来るのでしょうかね。
2016年4月14日
以前から通勤途中に出くわす男性達の服装に具体的な理由が分からないけれど 妙な違和感を感じていました。
実にてきぱきと解説してありました。これって自分が直すことは簡単ですよね。高い商品に手を出す必要はないわけです。
現役のデパートのバイヤーの方だからでしょうか 文章の一つ一つに説得力がてんこ盛りです。
雑誌でいいなと思ったら小物を買いたく自分ですが やはりトータルでのまとめ方が必要なんですね。リュックのような鞄を背負ってウールのスーツで通勤というのは自分も冷汗が出てしまいました。
2015年10月11日
宮崎さんの著作にお世話になるのは、これで3冊目です。ファッション音痴の私の意識を変えてくれた3冊と言ってよいでしょう。たまたま勤務先から歩いて行ける距離にお店があることから、興味を持ちました。銀座の男市にも足を運びましたが、それ以上に嬉しいのは、最近行われたアトリエメイドの拡充です。アトリエメイドのパターンオーダーを使えば、鬼に金棒です。ブランドで商品を選んでいた自分が情けなくさえ感じます。
2015年12月5日
この著者の本を買うのは3冊目ですが1,2がよかったのに残念です。
スーツにリュックがだめなことぐらい常識的にたいていの人はわかっているのではないでしょうか。
2016年12月12日
今回はありがとういございました。
次回もよろしくお願い」いたします
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年10月14日
小物の選び方が非常に参考になりました。いかにかっこよくあるべきか?という問いかけに答えてくれる良書です。遠慮なく、試着しましょう。
2016年12月14日
スーツの質が上がり、全体のシルエットはそこまで差がつかなくなってきたと感じている。
そうすると、時計やベルトなど、小物の印象で左右される。
そんなことを考えていたときに、手に取ったので、非常に納得感のある内容だった。
2016年8月7日
自分がいかに無知だったか、よく分かりました。一度には変えられないので、少しずつ身だしなみを整えようと思います。新社会人のときに出合いたかった1冊です。