2015年9月28日
今まで使用していたものが画面より一回り小さいサイズで指紋も目立つタイプだったので、もう少しピッタリしたものが欲しいと思い、
こちらの「改善版大きめ」を買ってみました。

フィルムを貼る際も特に問題なく、ホコリ等を付属のペーパータオル2種類で拭いて、ゆっくり画面上に載せるだけでした。
左右のサイズもほぼぴったり。(上下だけは多少スペースができましたが問題無し)

指で触った感じは本当にスルスル~って感じで、指触りがいいですね。
画面を触っても指紋も目立たず、個人的には非常に良かったです。
2016年8月18日
4か月くらいしたら端から気泡が入ってしまいました。
ホントにきっちり貼らないと、ケースとの接触から浮きが出てしまうのだと思います。
今はもっと安い、大きめじゃない普通サイズのガラスフィルムに変えました。
まだ1か月も経っていないのでなんとも言えませんが、そちらはまだ浮きは出ていません。

このガラスフィルムは、今使っているのより、指紋跡が残りつらかったです。
ケースをしていない人、真ん中に綺麗に貼れる人、には大変いいガラスフィルムだと思います。
2015年10月5日
元からのフィルムは指紋がベタベタつくので、こちらの商品を購入しました。

iPhoneの場合9Hガラスフィルムの価格は2千円3千円するものもざらで、一般フィルム並の価格で購入できるこちらの商品のコストパフォーマンスはすごくよいと思います。また、低価格ということからいろいろ期待してなかったのですが(申し訳ない)・・・wet&dryの2枚のシート附属で画面を綺麗にしてからシートを貼ることができるし、マイクロファイバークロスも附属、日本語の説明書もついてました。さらに、驚いたのは気泡が入らないことです。最近のフィルムはこういうものなのかもしれませんが、何も考えずにシートを画面に落とすと、シートがキューっと画面に吸い付いていき、空気を押し出していきました。ちょっと感動w。ほこりを除去していれば、気泡が入る事は少ないとおもいます。

あと、元から貼ってあったフィルム剥がして思ったのですが、これは出荷するまで画面が傷つかないようにする程度のものだとおもいました。
2016年6月14日
はじめはHUAWEIに付属していたフィルムをごく普通にふきあげて貼り付けたのですが小さな空気が入りしばし考えて、色々なレビューを読んでこちらに決めました、私と嫁ので2枚購入しました。
貼り付けは、お風呂場でしました、画面を綺麗にふきあげて、慎重にするとす~~っと綺麗に張り付く~~ 何か不思議な感じでした。
無事嫁のは成功、ちりひとつなく綺麗に^^v、 後は自分のを同じようにしました~~が 小さな空気が3個入りましたが問題なく使えています。
指のタッチも違和感なく、スライドも反応は良いと思います。 買ってよかったです。
2015年10月3日
他の方もおっしゃってましたが、HUAWEI P8liteを買った時に最初に付いていたフィルムは指紋が目立つので今回これを買いました。

(Amazonで検索して一番上にでてきた中国製のやつは明らかに身内が書いているようなレビューだったので国も含め信用できないのでやめました)

事前に画面を拭くためのウェットタオルとドライタオルがついていて、それで画面を綺麗にしてから貼れるので、気泡が一切入らずうまく貼ることができました!
前のフィルムで気になっていた指紋も全然気にならないので、かなり満足です!
2016年3月9日
一回目は最初のバージョン、二回目三回目は改善版。
一、二回目ともスマホのカメラ部分の穴からヒビが入ったので買い直し。
商品に問題があるのではなく、私の扱いが雑でぶつけてヒビが入ったんだと思ってます。
張りやすいし見た目も綺麗だしツルツルだし、気に入ってます。
また同じことが起こることを想定して2枚買い。
2016年5月30日
サイズもちょうどよく、綺麗に貼ることができました
最初は失敗してしまったのですが、端に爪を引っ掛けると剥がすことが出来、貼りなおせます 滑りもそこそこに良いです。
そしてなんといっても画面を綺麗にするクリーナーやホコリ取りシールなどが1式揃っているのが素晴らしいです
おすすめです
2015年11月15日
ゆうパケットで届いた商品を開封したら外装ケースが割れていたので心配したが、中身は無事だった。やっぱり品物は小さくても割れ物は箱の方が良いのでは?

肝心の商品は、他の方のレビュー通り上下に1ミリ程隙間が出来ます。左右はほぼぴったり。Breezeのカバーとも干渉しませんでした。ただ、開口部付近が歪んでていつまでたっても張り付いてくれない。埃嚙みは肉眼で確認できないのにいつまでも抜けない気泡。ディスプレイ部分は綺麗に貼り付いているので、少し不満は有りますがこのまま使っていこうと思います。
iphone用のこの手のものはたくさんありますが、格安simフリー機にはさすがに少ない。ちゃんとしたものは結構なお値段。それでこちらにしましたが、うん、価格なり。iphone用で購入したものより明らかに薄いです。質感もガラス?っていう感じ。貼るときもすーっと吸い付く感じがありません。2枚はりましたがどちらもどうしても抜けきれない空気部分がありますし、下の方はなんだか浮いてきます。ひとまずこういうものだと、しばらくこれをつけてそのうち違うものに変えようと思います。
VINEメンバー2015年10月20日
大きめじゃない方は少し隙間が開いてるっぽそうなので大きめを購入しました。
サイズは端までしっかりガラスフィルムになり完璧です。

皮脂は付きやすいですがポケットに入れたりしてると勝手に取れるのでまぁ良しとします。

P8Liteはガラス面よりも枠が出ているのでガラスフィルムを貼ると少しガラス面が出っ張るので拭き取りやすくなり調度よいです。