Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー SOS0928 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

VINEメンバー2015年10月9日
色名: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
基本ラップとか輪ゴムを外に見せたくないのですが、
これは白いし素材がシンプルだし、ひっそりとしてるし、
100均の便利グッズみたいな下品さもないし、
と思って使ったら想像以上に存在感がいい意味でなかったです。
この写真のイメージよりだいぶ小さく、最低限しか入れられませんが
それがまた長所。
日本の冷蔵庫はシロモノと言われる通り同じ白なので
目立たない。

すごくおしゃれな文房具みたいな感じで使えています。

山崎産業は超シンプルなモダンな素材の白なのでどういうおうちでも
合うと思います。
少しお値段高いと思いますが、デザイン料かな。
背面が抜けてるのもよいポイントです。
少な目にものを設置するとどうしても背面がみえますが、
そこがバーンと一枚板だとなんとなくとってつけた感というか、
冷蔵庫なり扉なりに何か便利グッズはりつけてます、みたいな雰囲気になるのですが、
これは最低限しか体積がないので外に出しておくのが便利な最低限の道具を入れると、
結構上品にまとまります。
冷蔵庫に宙にくっついているみたいな感じ。

とにかく気に入りました。
こういうキッチンに何かくっつける系もデザインと機能次第だなあと
己の思い込みを反省中。
VINEメンバー2015年10月6日
最近の冷蔵庫は、前面が金属では無くなってきています。これはデザインを重視していることの裏返しで、ゴチャゴチャ見せないためです。側面は引き続いて金属なのでマグネットが使用可能なのですが、そもそも冷蔵庫の側面は水屋などが近接しているので、使えないことが多いと思います。ということで、本製品を冷蔵庫側面で使用できるという方は意外に少ないのでは無いかと推測します。

私の場合、これをスチールラックに取り付けてみました。スチールラックは金属面が少ないので、製品に付いている磁石だけでは不安だったので、結局、ひもで括りつけてしまいました。ですが、デザインを失うほどの対応では無いと思います。

その前提ですが、幅が25cm程度というのは、よくできた寸法だと思います。ラップなどを収納するスペースが一番に上にあるのは良いとして、キッチンペーパーホルダーが2つ分あるのは過剰では無いかと思いました。高さが少なくても良いので、一つは小物置き場にしてもらった方が使い勝手が良いと思った所です。

ツールフックは丈夫で便利です。全体的にはよくできた製品だと思います。
VINEメンバー2015年10月8日
スチール製でやや重いですが、その分しっかりした造りでマグネットも強力です。
棚部分は1段のみで狭いので置ける調味料などは限られます。
キッチンペーパーを想定した中央のバーは良いのですが、
下のバーは例えばタオルを掛けるとフックが見えなくなります。
フックは六つもありますが、そんなにゴチャゴチャ掛ける気にはなれません。
イメージ画像のようにお玉を掛ける人はほとんどいないでしょう。
期待通りで重宝する人はきっといるとは思うのですが、
どのように使うか十分想定してから購入することをお勧めします。
2016年9月12日
キッチン周りがごちゃごちゃしてきたのでスッキリさせたくて見た目と使いやすさ、大きさからこちらを選びました。
我が家では冷蔵庫サイドではなくシンク正面の磁石になっている壁に貼り付けました。
しかし、購入してから気づいたのですが、シンク上に吊収納の底があるので写真のようにラップを立てて入れることはできませんでした。
しかし、試しに一番上(本来なら支えとなる枠)に30cmサイズのラップを横へ置き、その下(立てて入れた際に底となる受け)22cmサイズのミニラップを横へ置きました。
それぞれ不安定さもなく、置くだけなので、バタバタしながらこなす調理中もサッと取ったり戻したりできるので
横に置く方法もおすすめです。
キッチンペーパーは上のフックに引っ掛けて使用していますが、開けたての直径が大きい時でも周囲の邪魔にならずにこちらも保管から使用までストレスなく使えます。
その下のフックは輪ゴムやよく使うキッチンバサミをフック2つ使用しかけています。

こちらに変えてからキッチンがスッキリして見た目も良くなりましたし、
調理に関わる作業効率もアップしたように思います。
本体は丈夫で耐久性もありますし、マグネットも強力なのでこれから長く使えそうです。
ベスト1000レビュアー2015年10月8日
冷蔵庫の横ではなく、食器洗い機の横に貼り付けて使っています。
マグネットが強力でよくくっつくために非常に安定しています。
いままではラップを置く場所がなく、外に出しっぱなしのまま電子レンジの上に置いたりなどしていましたが、
上段に立てていれられるようになったため、スペースが広がり、とても満足です。
キッチンペーパーもトイレットペーパーホルダーのように使えるので便利です。
おすすめいたします。
2015年10月31日
キッチンアイテムをたくさん収納できます。
ロール系(キッチンタオル等)を2つ、フックが6つ、サランラップ置き場が5本分あります。
見た目もスタイリッシュで使い勝手もいいです。

ただ、一つ欠点をいうとしたら、ラップ置き場の桟の高さが低いので
斜めにおいてしまうと、スルッと横から落ちてしまう可能性があることです。
※よっぽど斜めに置かないとなりません。
2015年10月7日
山崎実業のキッチンシリーズはどれも白か黒一色でシンプルでいて機能的なので家でも沢山使っています

こちらの商品は冷蔵庫に張り付けるタイプですが、磁石が強力なのでかなりしっかり張り付きます
そしてこれ1つでラップや調味料(細目の物)類、キッチンペーパー、台拭きなど全て収める事ができ便利です
キッチンペーパーをかける所が2つありますが、下の方にはスプレーを2つかけています
(人によっては台拭きかな)

一番下のフックはお玉などをかけるというより(大抵の人はお玉類は冷蔵庫にかけずに
調理する場所の横の壁か前に設置していると思いますし)キッチンのこまごました物や
鍋使みなどをかける場所かなと思います

個人的な好みとしてはコレの一番上にラップ類を入れると色がごちゃごちゃして見た目が悪いので
レシピ本を入れたいのですが真ん中に仕切りがあるため1~2冊くらいしか入りません
などで逆さにして使ってみると(フックが邪魔ですが)…ちょうどいつも使う3冊が余裕で入りなかなか良いです
横があいてるので取り出しもしやすい
レシピ本を入れれるタイプのこういう商品を探していたし、キッチンペーパーは
同じメーカーのキッチンペーパー単体のを使用しているのでちょうどよかったです

あと最後にフックが1個横に曲がっていたのが(前述の通り逆さ使用なので本で見えないのでいいのですが)
ちょっと残念でした
ベスト1000レビュアー2015年10月6日
結構大きいです。というのもこの一番上にラップなどをいれられる場所がありますが、このサイズプラス15cmくらいラップやアルミホイルの入れ物が飛び出るからです。ラップやアルミホイルも25cm位までのサイズが限界かなーと思います。それ以上だと座りが大変悪いです。

そして下にフックが幾つかありますが、これもはさみなどをかけると更に下に場所が必要になるので冷蔵庫の正面に設置するのはかなり困難です。そしてこのフックですが、もうちょっと手前に出てればおたまなどが冷蔵庫面に接触しないのになーと思いました。それらが気になる人にはお勧めできないです。

真ん中にはキッチンペーパーが入ります。これはとても取り出しやすいです。今まで縦型を使っていたのですが、横の方がいいなと感じました。

大きな冷蔵庫や冷蔵庫の側面を利用できる人には良い商品だと思います。
我が家では冷蔵庫がシステムキッチンにぴったり入ってしまうので、側面が使えません。冷蔵庫の正面に設置しました。
しかしながら、ラップなどは引き出しよりも取り出しやすくなりましたし、良いと思います。
2016年8月12日
シンプルで丈夫で、でも軽くて・・・とても使い勝手がよく、気になっていた小物全てを綺麗に片付けることができ、大満足です。
ただ一点、他の方も書いていらっしゃいますように、最下部のペーパーホルダー?タオル掛け?だけは蛇足、というか、
どう使ってよいかわからず。。です。
ここにタオル等をかけると、背後のフックに引っ掛けたものがすごく使いづらくなりますので。
で、★4つとさせて頂きました。これがなければ、文句なく★5つ!です。
台1、バー2本、駆け鉤6本の磁石式ラックです。金属製でしっかりとした作りで好印象。塗装の仕上がりも良いです。ただ、組み合わせは変えられません。同じ山崎実業の製品には、より自由度の高い商品もあるので、良く検討して買うことをお奨めします。また、平面にしか付けられないので注意。物は良いのですが、ちょっと高いかなという気もします。