Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年12月10日
ジョジョゲーとして、モデリングは最高峰だと思います。
ABSは格闘ゲームなのでプレイヤーを選ぶと思いますが、EOHは多人数アクションのような仕上がりになっており、
難易度も低めだと思います。
アクションとしてのデキはまぁ可もなく不可もなく。
ただジョジョのキャラクターのモデリングが完成されているため、まずまずの仕上がりのように思えます
自分はストーリーモードを終了させただけなのですが、クリアだけなら1日で終わります。
ストーリー自体はオリジナルストーリーですのでこれだけのために購入しても楽しめますが、
クリア後のやりこみ要素が少なくオフライン対戦ができないのが致命的でしょうか。
自分はボッチプレイヤーなのでまずまず楽しめました。
2000円くらいならありだと思います。
2016年8月23日
正直、前作のASBは課金要素やキャンペーンモードが酷くて続編が出ても買おうかかなり迷いました。
ですが、ネットでは前作よりは良いと言う意見が多かったので今更ながら購入しました。
感想としては確かに前作よりはマシですがゲームとしてはやはりイマイチですね・・
以下、良いところと悪いところです。

良いところ

相変わらずグラフィックは綺麗。ジョジョのキャラの魅力を余すところなく再現している。

課金要素をほとんど無かったところ。

音楽もモードの藍内もジョジョらしくて良かった。

悪いところ

相変わらずキャラの人選が偏っている。

課金要素こそないが初回限定特典しか手に入らないコンテンツがある。

オフラインでは対戦や協力プレイが出来ない。

こんな感じでしょうか。

確かに今作もジョジョのキャラや技などを非常に魅力的に再現してくれています。
さらに前作で酷かった課金要素はほとんど無くしたのも良いと思いました。
ですが、ゲームとして微妙なところです。

キャラですがやっぱり人選が人気だから仕方ないとは言え3部と4部に偏りすぎです。
まあ、5部や6部では戦えないキャラも多いと言いますが4部でさえ一度も戦闘らしい戦闘を行っていない露伴が参戦しているのに、
何故、それなりに戦えそうなギアッチョ、ホルマジオ、ケンゾー、スポーツマックスなどがでないのは少し疑問です。
それどころか、1部のブラフォードとタルカスなんて普通に戦闘出来るのにいないのが謎です。

そして対戦ゲームであるのにオフライン対戦が出来ないのはどういうことでしょうか?
画面を分割にすると魅力が半減するとか言いますがこれではストーリーをクリアしてしまえばオフラインではやることがなさ過ぎて結局はオンラインしかありません。
せめてアーケードモードくらい入れて欲しかったです。

そして課金要素は無くなったとは言っても初回特典の4部丈太郎とレアコス10種類は他の入手手段がないことを考えるとどこか釈然としない気持ちにさせられます。
せめて、他の有料コンテンツを出さないでこの2つの要素だけでも有料コンテンツでも良かったと思いました・・

総合的にはストーリーに関しては荒木先生監修と言うだけはあって少し無理はありますが、
比較的に楽しめましたがそれが終わるとほとんど何もすることがなくなってしまいとても微妙な気持ちになります。
そういう意味では前作は課金要素が酷かったですがオフライン対戦が出来たことを考えるとさらに複雑な気持ちになります。
もし、続編が出るとしたら今度こそこれらの要素を全て満たしたジョジョゲーを制作して貰いたいです。
2015年12月17日
オフラインは一人専用というので最後の最後まで買うつもりが無かったが
楽天ポイントが大量にあったということで、ジョジョファンである弱みもあり、
二度も爆死させて完全にこのシリーズにトドメを刺されるのも悲しいからと、
売上に貢献することとした。
しかし、案の定、まったく満足することが出来なかった。
ゲーム性については他のレビューで任せるとして、自分はフリーバトルについて一番意見したい。

オンライン対戦をプレイしたがびっくりするくらい人が居ない。。。
ロード時間はもちろん、バトル中の遅延、開始直前の同期ズレ強制終了、
これじゃ満足にプレイ出来ない。
結局、オンラインなんて嫌だーになるのだがオフラインでは人間とプレイ出来ない。
この手のバトル形式で友達、家族と一緒にプレイすることはできないのは大問題では無かろうか。
「連邦vsジオン」よろしくで、オフラインで友人、家族と遊べたらさぞ楽しいことになってただろう。
明らかに販売促進の良い材料になるのに、実装していない。
画面分割でプレイしあうと一部のキャラの技、キャラの居場所がバレる等
いろいろと戦略要素が台無しになるとの反論をネットでは見聞きするが
プレイ時にソレ目的でいちいち隣の画面を見る暇なんて無いし、
仮に見ても気の知れた友人家族との遊びでなにが問題なのだろう?
それに、だったらオフラインは「協力プレイのみ」2人同時プレイが出来る仕様でも
ユーザーは今よりぜんぜん喜べただろう。
協力ならば、分割画面でなにがダダ漏れだろうがまったく問題無い。
結局、オフライン2人プレイ実装要望への反論は、社員、信者のへ理屈でしか無い。
ゲームキューブではオフライン四人同時まで実装したカプコンを見習ってほしい。

正直、薄っぺらいストーリーモードをクリアしたら
やることはフリーバトルしか残っていない。
別に好きでもないキャラ達のロックまで解除しようと思わないからだ。
フリーバトルも、淡々とひとりで敵を選び、戦ったら終わり、と
やれることはそのひとつ。
せめて、シングル(1対1)バトルモードでもあれば、
まだ飽きるまでの時間は稼げただろう。
なのにそれも実装していない。
チーム戦が売りの「キングオブファイターズ」の家庭版で
ユーザーの為に1対1を実装したSNKを見習ってほしい。

ちなみにこの「アイズオブヘブン」はトレーニングモードも無いし、
連戦出来るアーケードモードも無い。
無い無いずくしでオフラインは非常に中身が薄いのですぐ飽きる。
やはり、対人勝負に行くしか無いのだが、
オンラインストレス地獄に飛び込まなければならない。
気の知れない対人なので嫌なプレイヤーもきっと増えるだろう。
しかし、「だったらオンラインするな」がこのゲームでは通用しない。
オフラインでやれることが貧相だからだ。
それに、オンラインはいつまでも栄えているわけでは無い。
オンラインで人が居なくなっても、オフラインで友人家族と遊べるなら
そのゲームはいつまでも重宝される。
なぜそれが想像出来ない?

これがバンナムプロデューサーと、
ディレクターCC2の「松山洋」の能力なのだろう。
声優たち、モデリング会社などは非常に良い仕事をしている。
が、松山洋のせいで不満しか残らない仕様となっている。
ジョジョファンとしては、ほんとうに悔しい思いである。
なぜ、出来ることを実装しなかったのか理解出来ない。

ひとりぼっちでもオンラインなら遊べる、それは良いことだ。
でも、友人、家族が多いものはオフラインで遊べるようにしてほしい。
なぜいちいち友人、家族とプレイするのを諦め、
知らない相手を探しにオンラインしなければならないのか。

とにかく、今後のアップデートでストーリーモード以外が潤うことを切に願う。
(というか、親切なメーカーならストーリーモードでも2人協力プレイ出来るくらいにするぞ)
されば、このアイズオブヘブンは大化けするゲームとなるだろう。
ああ、本当に無能過ぎる。松山洋よ、お前のジョジョ愛はわかったから、
ゲームの仕様において、ちゃんとユーザーの気持ちを組んでくれ。
0コメント| 321人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月30日
正直言って、ASBの方が断然良い。
発売される前からEoHはネットでも自分の周りでも話題になっていただけに期待も大きかった。
ネタバレが怖い(嫌だ)からという理由でサイトへ余り確認しに行かなかった自分も悪いが、購入していざプレイをと蓋を開けてみれば何なんだこれは。
ソフトは勿論、同梱されている説明書と呼べるものはペラッペラのボタン操作説明しか無い。キャラ毎の技も、一々キャラを選択して確認しないと分からない。
説明書がちゃんとしてないから仕様の把握にも非常に時間が掛かる。
操作に慣れるべく一人で特訓しようとしても、それ(項目)が無い。ASBはあったのに…。
また、ロードの遅さ等にも悩まされる。

何これ。本当に何これ。
あれも無い。これも無い。
無いものばかりで、うんざり。
キャラデザ(モデリング)やグラフィックも綺麗で新しいステージや新ギミックも面白かったし、豪華な声優陣の迫真の演技にも圧倒され魅せられた。そこは良いと思う。
でも前述の色々で何だか裏切られた気分になった。

他はとても素晴らしい仕事をしてくれているのに基本が駄目駄目じゃあ話にならない。
2015年12月28日
年末年始でオフライン多人数は盛り上がること間違いないのに、
なぜ2on2のゲームで協力プレイもさせてくれないのか…
ゲーム性が失われるとか開発陣は言っているが、システムが間に合わなかっただけの
言い訳にしか聞こえない。。。。

とても勿体ないゲームだ。。。
オフライン不画面分割でストーリー、協力プレイ、4人対戦できたら、
ずっと持っていたいゲームになったのに…

なぜオンラインだけなのよ…はぁ〜勿体ないゲームだ。。。。
2015年12月20日
ストーリーモードをクリアしました。
バトルとしては接近戦だとカメラの関係で間近が見えないのが少し気になりました。
ストーリーとしては、これは仕方がないのですが、キャラクターによってストーリーへの関わりがかなり大きく異なります。
一度戦ったらストーリー中もう二度と姿を見せないキャラクターがざらにいて、少し残念でした。キャラゲーを期待して購入した際は、好きなキャラクターによりがっかりしてしまうこともあるかと思います。
多くのキャラクターがいるので、それも仕方がないことかとは思いますが…
色々と思うところあれど、普通に楽しむことができましたので、この評価とさせていただきます。
2016年5月10日
ゲーム自体は楽しい。が、それに至るまでの時間長い…。ナルトやワンピースなどはオンラインサクサクいけましたが、ジョジョだけなぜかめちゃくちゃラグや接続かな?がエグい。だいたい最初の1時間はタイムアウトになります。それからはサクサクいけます。しかし、バトル終盤で高確率でまたラグがでます。パッチは何の効果も感じませんでした。あと、プレイヤーがクソですね。遠距離のガン逃げだらけです。
2016年3月8日
ボス戦だけの無双シリーズという感じです。
画面がごちゃごちゃしてわかりにくいですが、慣れです。

無双のように連打して爽快感を得るのではなくて、無双の画面で、格ゲー的なコンボを考えていくという楽しみがあります。
ただ、そのコンボの練習はできません。
敵のジャイロが理不尽に画面外から鉄球をぶつけてきます。
楽しいです。
2017年1月25日
第4部 空条承太郎が入手できるプロダクトコード付、とありますがプロダクトコードの期限は2016/12/31でした。2017年1月に買ったからそもそも使えない。
使えないなら書かないでほしかった。
特典ナシなら他のショップの方が安かったのに。
騙された気分です。
2017年5月8日
楽しくプレイさせて頂きました。
ストーリーモードは余計なこと(自主的リトライとか)などせずブッ続けで遊べば12時間位で終われるかなと思います。
個人的にではありますが、ストーリーとてもよかったです。特に3部がお好きな方は「こういう世界も…」と楽しめるのではないでしょうか。
信頼度などを上げるのも楽しいですし、セリフやコスチュームなどを集めてキャラをカスタマイズするのも楽しめます。(ただカスタマイズ画面でプレビューが簡易にも見れるといいなと思いましたが)プレビュー画面で擬音の位置なども自分で変えられるのは驚きました。