サイズ: 本体NE-C803/アクセサリー2個(ぞう・うさぎ)|変更
価格:¥16,200

2017年6月4日
本体は片手に乗るサイズです。ホースなど合わせても両手に乗ります。

1歳の子が起きているときの吸入を嫌がるため、おそるおそる寝ているときに使いましたが、ビクともしませんでした。

ただし、うつぶせ寝の子に使うには、構造に少々難ありですので星はマイナス1で4にしました。
部品を組み合わせると、下向きに放出できますが、それでも放出口が床から15センチほどが限界です。
うつぶせ寝の口から10センチほど離れてしまいます。

また、うさぎなどのキャラクターの飾り?は不要です。それで子どもが大喜びして吸入してくれる、というようなことはありませんので、飾り?は無しにして、その分値下げしてほしかったです。
袋もなぜかド派手な蛍光黄緑色で、趣味に合わないため捨てました。
大きめのタッパーに入れて保管しています。
2017年4月1日
さっそく使おうと思ったら蒸気がでず。
カスタマーに連絡をしたらとても丁寧に対応していただき、修理して送り返してもらいました。
娘が寝ている間に使いたかったのでが、機械の音と振動が私が想像していたよりも大きく、気になりました。
商品として悪いということではなく、コンプレッサー式なんだから当然と考えてはいます。
2017年6月8日
喘息の娘の為に購入しました。今まで病院でお借りした物を幾つか使っていましたが、これは静かで、簡単なので娘も気に入って吸入を面倒くさがらなくなりました、ぞうさんも可愛いし!
購入して良かったです。
2017年3月27日
旅行用に、携帯吸入器として購入しました。ややパワーが弱いですが、子どもはかわいいゾウさんがついた吸入器をとても気にいってくれました。ただ、少し傾けると薬液がこぼれます。そこが、課題です。
2017年3月30日
娘が喘息になり入院しました。
その時にアレルギー科の先生に進められて
こちらを購入しました。
コンパクトなので
持ち運びも出来ますし
旅行の時など安心です!
大満足です(*'Д`*)
2017年4月29日
軽くて、音も静かです!喘息気味の子供に、毎回小児科で吸入器を借りてましたが、それが重たくて重たくて…そして音がうるさい。。
静かだから、怖がることもなく子供も素直に使用してくれます!
2017年6月23日
思ったより手入れも煩わしくなく、普通に使えます!音もそこまで大きくないし。
コンパクト!
届いてからは家族全員使ってます。
すごく使えます!オススメ!
2017年6月11日
病院で借りた吸入器は音がうるさく、子どもが怖がり吸入できず。急遽購入することにしたのですが、音もそこそこでゾウさんとウサギさんもついてて、今は嫌がらず吸入してくれるようになりました♡
2016年11月12日
注文してから2日後に届きました!急ぎで必要としていたのでかなり助かりました!(^^)!
2016年8月3日
とても良い商品でした!
コンパクトに収納出来るのが良い ☆
使いやすかったです。