2015年12月3日
実際にどの程度使い続けられるのかは今後の問題。とりあえずは及第点。ただ、取扱説明書も保証書も無く、電池交換の方法もわからずメーカー名も製品番号も何も表記されていない。シンプルといえばあまりにもシンプル(笑)。だからむしろ「玩具にしては精巧で使える」というところにポイントを置くべきなのだろう。実際、重量・大きさ・文字盤の見やすさなど使い勝手はいいし、デザイン、ルックスも充分満足いくものだ。付属のチェーンもしっかりしている。表面がなめらかで引っ掛かりがなく、ポケットから取り出しやすいのも良い。裏表がもう少し判り易いとさらによかった。これは、自分で何らかのマーキングでもすればよいかも。
PS;しばらく使ってみて、耐久性的には問題ないのだが、時計としての基本、正確さにものすごく問題あり。手巻き式機械時計並にしょっちゅう狂う。いちおうクォーツなのにね。気がついたら10分近く進んでいたりする。まあ、遅れるよりは良いのだけど(笑)。結論。所詮おもちゃです。
2015年11月10日
懐中時計は初めてでしたが、値段の割りに高級感がそこそこ感じられる良い品物だと思います。ただ写真のチェーンが付いていず残念です。
2016年1月16日
皆様の評価通り確かに安い価格の割には良いと思います 残念なことに二、三人の方の評価のように説明書のないのが星四つした本音です。ところでどなたか電池交換するときケ-スのどの辺にドライバ-を差し込むポイント(場所)を教えてください。 宜しくお願いします

追伸 解りました多分ケ-ス裏蓋の下の方に僅かな割り込みがありますここがネックだと思います 電池の容量が有りためしてみませんが
もし間違っていたらお許しください
2016年1月19日
良い、重量感などは、とても良い。が、外観は写真と少し違う。上蓋にはWolftoothとの文字が…。
これはかなりショックだった。また、ムーブメントは手巻きと書いてあるが、結局は電池作動である。電池が切れたら単なる鉄の塊になってしまう。
時計も何かしらズレが生じるのであるが、見かけはまあ、いいのでコレクションには最適であるかもしれない。
2015年12月2日
実用に関しては×10分間、時が過ぎると、2分から3分進んでる。使い物ならない。
2016年1月21日
黒無垢との表示だったが表蓋に金文字でどでかい”ロゴ”が印字されている。
無地に交換依頼するも全て印字されているとの事で、交換不可。
商品説明に追加されたし!!
返却&返金処理が面倒なので、表蓋を外して使用するか・・・・
2016年1月25日
ムーブメントの説明は手巻きと表示してたが
実際は、クォーツ(電池式)だった!
画像をよく見ると文字盤にクォーツのロゴがあるがややこしい!
正しい説明を書いて欲しい!
商品そのものは、値段適正だと思う。
2016年1月20日
金額が金額なので仕方ないですが、時々止まったり、蓋のロックが甘くポケットの中で開いていたりする事があります。ファッションで身に付けるだけなら問題ないですが使用するのはかんがえものです。
2016年3月3日
やはり、ロゴが目立ちすぎて削りたくなりますね・・・・・
あとは、フックが少し硬すぎる。
2016年1月22日
裏蓋に傷。商品説明画像にない表蓋に金色の趣味の悪い大きなロゴマーク。amazonで購入したため返品させて貰いました。信用のあるamazonらしからぬ商品という感想でした。