2016年2月2日
他の方も書いているように猫背状態が改善され、パソコン作業が楽になります。また、私の場合は下の空きスペースに参考資料等を置き、内容確認しながら資料作成したり、昼休みのデスク寝の枕代わりと色々有効活用しております。造りも丈夫で大変満足できる製品です。お奨めの一品です。
2016年7月7日
アルミ部分は想像通りザラッとした肌触りの高級感がある造りです。

ただ天板部分の滑り止めゴムは摩擦力が弱いのか、外出から戻ってくると13インチMacBook Proを支えきれないが台からずり落ちていることが数日に1回くらいの頻度であります。

さらに購入2週間ほどで左奥のゴムが剥がれてきてしまったので接着剤で補修しました。

その辺りに難はあるものの、本体の質感が良いので一応買って良かったとは思います。
2016年12月31日
パソコンはMacBook Proを使用しています。
慢性的な肩こりに悩んでおり、パソコン操作がかなり原因になっているなと思ってる時にAmazonをなんとなく見ていて同タイプのスタンドを発見。安価な物を衝動的に買い失敗の無いよう検索かけ、比較した上でSpinido® アルミニウム製 MacBook/SONY/SAMSUNG ノート PC スタンド silverを購入しました。
デザインがMacBook Proに良く合い、作りが良く正解だったと思います。高さも丁度良くまた、下にスペースがあるのでMacのtime machineやLaCie HDD ポータブルハードディスクも置けたりします。これで肩こりが軽減されれば完璧です。
2016年7月24日
作りがしっかりしていて、ある程度重量もあるので、安定しています。
乗せたままタイピングもできます。ですが一枚のアルミ板をまげて
作られているのでタイピングすると多少ですが板バネのようにたわみ長い文章
を打つには不向きです。下に空間ができるので、ポータブルのDVDプレーヤーや
マウスなども収納できます。モニター位置も高くなるのでディスクトップモニター
と並べて使いやすいです。購入にはちょっと価格に不満がありましたが正解です。
2015年12月25日
CDプレーヤーの上にMacBook Pro15インチを設置するために、このスタンドを使用しています。
地震などでの転倒を予防する目的で、底面にゼリー状の耐震 クッション(6個入り)を挟んで敷いています。
MacBook Proと本製品の間には何も挟んでいませんが、十分に安定しています。
本製品もあと少し安価であれば、爆発的にヒットしそうですが この値段が今ひとつ残念です。
2016年7月12日
MacBook Pro 13インチに外部キーボード、外部ディスプレイを接続するデュアルディスプレイのスタイルで仕事をしています。

今までは、目線の高さ的に楽な外部ディスプレイがメインディスプレイで、目線が下がり、猫背気味になりやすいMacBook Proのディスプレイはほぼ使うことなく、何のためのデュアルディスプレイ...といった感じでした。

スタンドを設けてからは、MacBook Proのディスプレイをメインに使用しています。
ディスプレイを有効活用できて、今まで本当にもったいないことをしていたなと。もっと早く買っておくべきだった。

高さは変えられないが、ノートPCの開き具合で目線を調整すれば高さを変える必要性は感じないです。

見た目はApple製品のために作られたようなもので非常に良い。そのせいか少し値段が高いなと。

同じようにノートPC本体のディスプレイが無駄になっている人には本気でオススメ。
下の隙間もキーボードを閉まって置けるので、デスク周りが逆にすっきりします。
2016年3月22日
Spinido様提供のサンプルによるレビューです。

この製品はやや高価ですが、作りもアップル製品を意識した品質になっていますね。シンプルでシルバーなデザインと品質で違和感なく使えるようになっていると思うのですが、こちらは黒いThinkpadで使っている。載せてみると安定性が十分ですね。また、高さもディスプレが適度な高さになりますね。この辺は冷却台で高くできるタイプより無理が無いですね。もちろん高さが自在に変えられないというのはありますが、そのために返ってガタがないというところがありますね。ただし、利用にはキーボードは別の用意する必要があります。だから、ノートPCでマルチディスプレイを考える人にとって見ればかなり使い勝手が良いと思いました。

安っぽい製品との違いを書くと アルミ板を曲げる精度が綺麗な局面になってる点です。そして、面取りが比較的丁寧にされてる点です。この点は完璧ではないのですが、気になる程でもないかなという程度です。ゴムのストッパーも丁寧な付け方をされていますしね。

所有欲を十分満たすレベルの製品だと見ています。

全体的な写真は他の方々を参考にしてもらうとして、局面の写真を幾つか取ってみました。作りの良さはこれでわかると思います。

ポイントは シンプルで満足できる品質 ですかね。

あえて言えば、黒いパソコンにも合うようにブラックバージョンを出して欲しいですね。
2016年7月5日
アップル純正のBluetoothキーボードとトラックパッドが手元にあったので、以前からこの手の商品に注目していました。
もともとは木製のブランド品がオリジナルだと思いますが、高価で放熱やマックとの色合いを考えてこちらを購入。
がっしりしたアルミ製で重いMacBook Pro15インチを難なくホールドします。
傷防止のゴムが斜めに貼ってあったりしてそこだけ雑だったので星ひとつマイナスです。
2017年1月10日
ずっと欲しいと思いつつなんとなく買ってませんでした。
mcbookpro 15インチをシネマディスプレイに繋いでマルチで使用してますが、画面の高さが違って使いづらいのでようやく買いましたが最高です。まだ一週間も使ってませんが、目が楽で。
さすがにシネマディスプレイと同じ高さにはなりませんが、随分と楽です。
他にも似たような製品あってどれにするか迷いましたが、今のところこちらを買って後悔ありません。
何かあったら追記したいと思います。
2015年10月12日
mac book proの15インチに使用しています。
ずっと悩んでいたんですが、使い勝手が悪かったらどうしようとか
ガタガタしたら嫌だなぁって考えているうちにタイミングを逃していたんですが、
レビューを見て購入を決めました。
めっちゃ満足しています。
今まで肩が痛かったのが、本当馬鹿みたいです。
もっと早くに買えば良かったです。
お悩みの方がいましたら、是非わたしはお勧めしたいです