2015年1月2日
会社の部下の誕生日プレゼントとして購入したが、対応が早く、相手もとても喜んでいた。
2017年5月3日
思った以上にイイです。デザインされているのがどうかなと思いましたが、何もないものより良かったと思います。
2016年3月11日
届いて床に置いてみると、水平でなかったので返品させて頂きました。梱包は丁寧にされてました。
2014年7月17日
さっと吸水されて、とても気持ち良いです。
扱いも楽なので、きっとリピート買いすると思います。
2014年7月3日
届いて開封したところ角が反っていたので確認したらひび割れていました
梱包は簡単なダンボールが衝撃材(いわゆるプチプチ)に包まれている状態でした
どのタイミングで反ったのか判りませんが耐久性としては今ひとつという所です
床に置けばそう頻繁に持ち上げたりはしないと思いますので問題ないと思いますが
いつ折れたりしないか心配です
材質的に壁に使用する石膏ボードと同じくらいの耐久性に感じました
高い所から落としたり力を込めれば簡単に折れそう

吸水性ですがこちらはテレビで紹介されている通りの抜群の吸水力です
ただ初めの一回目だからなのか判りませんが足の裏が粉っぽく感じました
とりあえずこの粉っぽさが気になる人は普通のマットと併用することを勧めます

箱の説明書きには吸水が低下した場合は陰干しをすれば復活するそうで
何度でも使るみたいです

仮に折れた場合は靴箱や押入れに入れれば湿気取りに再利用できます

総合的に吸水性は○、耐久性は△といった具合でこの評価にします
2016年11月26日
安い中国製の同商品が半年でダメになったので長持ちすることを祈って購入。
とりあえず使用感は問題ありませんが、耐久性次第ですね。
また追記したいと思います。

追記:手入れなしの敷きっぱなしで使用していましたが、半年ほどで吸水力が落ちてきました。
シャワーをかけてみると同じ部分だけが水を吸わなくなっていたので、クレンザーで洗ったら80%くらいは復活しました。
日陰干しだけでは効果がなかったので、見えない皮脂とかが詰まっていたのだと思います。
定期的に手入れをすれば長持ちするんでしょうね。
2015年10月29日
最近TVで紹介されていて、近所の雑貨屋にも入荷していたのですが価格が1万円近くしていたので安いものを探していました。

結果、約半値でこの商品を見付けて購入しました。

2人暮らしで利用頻度は大家族とは比較にならないのですが、前に使った人の水分は次に入るときには消えて無くなっています。

と言うより自分の水滴がガンガン吸われて乾燥していきます。

メンテナンスと言えば週1回ベランダで陰干ししてる程度です。

吸い込みが悪くなってきたら表面を紙やすりで削れば良いそうです。

とにかくこの商品は1度使うと元には戻れないですね。快適すぎます(笑)
2016年10月12日
やすり掛けもしていますが、一度危険を承知でシャワーをかけてみました。
すると膜みたいなものがドロッとおちたので、私は勝手にリンス膜だと思っています。

水に弱い製品ですし、もし洗うときは気をつけてください。
泥に水をかけているようなものですから。
細心の注意を払って。自己責任で…
2016年7月16日
購入して2年が経ちますが吸水性に変化はありません。使用後立て掛けておくだけでいつでもサラサラです。購入時レビューを参考にしましたがいまだに虫うんぬんのレビューが一番はじめに載っているのをみて今回書こうと思いました。あの虫は乾いてホコリっぽいとこにはよくいます。商品のせいではないですよ。
2015年9月6日
使用初期はびっくりするほど吸水が早く大満足でした。半年ぐらいからだんだん吸水が鈍く成りはじめた。現在は4~5分間位してゆっくり吸水する。これなら布のマットの方が肌触りが良くこの商品は値段がマットにしては安くないだけに少々不満