サイズ名: 花と蝶柄|色名: 花と蝶柄|変更

ベスト1000レビュアー2015年7月9日
一年ちょっと使いました。
このバスマット本当に、最高!!と思い使っていました。
使った後は立てかければ乾くし、普段はお風呂場の出たところに立て掛けて置くだけ
で梅雨時のジメジメが、洗面所一帯無くなります。
バスマットを毎日洗濯する必要もなくなり、邪魔なので今まで使っていたバスマットはすべて捨てました。
一年ちょっと使い吸収力が弱くなったので削り洗いし、ベランダに干しておきました。とても天気の良い日だったので、
すぐ乾きしまおうとしたところ、バブル柄の溝に2ミリ位のよく古本から出てくるような小さい虫でバスマットと同じ様な色の虫がチョロチョロいたので潰しました。(検品の仕事をしていたので動体視力はとてもよいので)
すると、他の溝部分にもチョロチョロいたのでもしかしたら中から出てきてるの???
良く見てみると結構、何匹も溝の中をチョロチョロいたので気持ち悪いので割って捨てました。
珪藻土にパルプを混ぜているようなので、虫がわくのかな?
使っていてとても良かったので、結構友人にもおススメしてしまいました。
soilの珪藻土100%のなら大丈夫かな~?買おうかとても迷いましたが、虫嫌いなので又同じ事になっても嫌なので止めました。
結局、バスマットエステラと清潔に使いたいので大判のタオルバスマット6枚購入しました。
あの虫さえ発見しなければ一生リピートすると思っていたので、本当に残念です。
3コメント3件| 334人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月3日
期待通りの十分な効果がありました! 他社でも似たような商品が高値で販売されていますが、この商品で十分です。 誇りやゴミが入るので、柄無しが個人的にオススメです。
2012年10月23日
数ヶ月使っていますが、最初よりも表面が少しツルっとして吸水しにくくなりました。
吸水しにくくなった時は、目の細かいヤスリでこするように書いてあったのですが不安だったので、
濡らしてからメラミンスポンジ(消しゴムのような白いスポンジ)でこすってみた所
復活しました。
2015年12月26日
はじめはいい感じと思うけど、そんなに長く持たないかな。買って数ヶ月だけど、今はほぼ吸わない。薄いしね。あとフローリングなら絶対キズ付くからやめた方がいいよ。
2016年9月7日
1年半ほど使いました。
当初は、説明通りかなり水分の吸収がよく、足を乗せたとたんにサラサラに乾いた状態になり、非常に心地よい使い心地でした。
たまに天日干ししながら使っていたのですが、1年ほどして吸収が悪くなり、ほとんど意味をなさなくなってしまい、捨てようかと思っていました。
表面にゴミなどがたまり、つるつるになってしまうとどうしても吸収が悪くなってしまうようです。

ネットで調べたら紙やすりで削るとよい。とあったのでダメもとでやってみました。
200番ぐらいのやすりを使って表面を軽く削ってあげてからぶきしたら、ほぼ新品同様に戻りました。
寿命は2年ぐらいというような記載がネットにありましたが、大事に使えばあと数年は使えそうです!

また、ちゃんと1,2週間に1回ぐらい天日干しすればカビが発生するというようなことはありません。
とても良い商品だと思います。
2016年11月1日
従来のバスマットのように洗濯をする手間が省けたこと、また
毛などの付着物は簡単に掃除できること、更に
家族使用されてる方にはマットが湿っていない状態が常に保たれているので嫌な気にならない。
の利点があげられます。ただメンテナンスは必要で月に何度かは立てかけて置いたり、
外で風に当てて状態を保つことは必要となります。
いくらすぐ乾くといっても万能ではないのである程度はケアをしましょう。
2016年5月22日
母の日のプレゼントとして実家に送りましたが、使用を断念するとの連絡が入りました。使用3週間ほどでその反りが大きくなったため、躓きそうで危険なのでとのこと。実家は老夫婦2人だけなので、利用頻度はそれほどでもないと思います。確認したところ、届いた時点で反りがあったようですが、私に気兼ねして何も言わなかったようです。非常に残念でなりません。
2016年7月16日
購入して2年が経ちますが吸水性に変化はありません。使用後立て掛けておくだけでいつでもサラサラです。購入時レビューを参考にしましたがいまだに虫うんぬんのレビューが一番はじめに載っているのをみて今回書こうと思いました。あの虫は乾いてホコリっぽいとこにはよくいます。商品のせいではないですよ。
2014年8月16日
最初の吸収力はすごいです。
2ヶ月もすれば日陰干ししても吸収力は戻りません。
まだ足をついてない所を踏んで結局全面使ってやっと吸収します。
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月6日
最初は吸水性がよかったですが、日に日に手入れをしても水を吸わなくなりました。
高かったのにちょっとがっかりです。