2016年10月13日
FPS用に購入したマウスEC2-AとRIVAL300で使用するために購入しました。
SteelSeriesのHDシリーズでは、滑りはとても良いのですが止めにくかったのでもうちょい止めやすいパッドを探していました。
現在FPSをやっていて、布製では違和感があるという方にはお勧め出きると思います。
あまり滑らないので、多ボタンマウスなどの重量級マウスではお勧めできません。
丁度、在庫処分の時期なのか?安く購入できました。
尼でも処分価格?価格改定?になっているので、今が購入時期だと思います。
2016年9月7日
最近マウスをG502に換えました。それまで使っていたマウスよりはたしかに使いやすいもののゲームの成績はそこまで劇的に変化しませんでした。
しかしマウスパッドを○teel○eriesのものからこちらに交換したところ、驚くほど素早く正確にエイミングができるようになりました。

よく考えてみると静摩擦係数は低いに越したことがないとすぐに分かるのですがこうも違うとは。大きく横に振って当てるのには大差ありませんがADS時に胴体・頭周辺を正確に撃ち抜く際にはとても恩恵を感じます。
2016年1月17日
・G402使用時の感想
引っ掛かりはなく、かなりスムーズです。止めやすい摩擦感ではありません。
他社製品との比較では、steelseries 3HD(4HD、9HDも素材は同じはず)より僅かに摩擦が少なく、僅かにスムーズに滑ります。その分3HDの方が僅かに止めやすいです。
9HDにサイズアップしたいけど価格が・・・、と感じていた私にとってはG440rの安さは魅力的でした。
ロジクールGマウスのためのマウスパッドなので当然ではありますが、不自然なマウスポインターの挙動はありません。
2016年1月9日
プラスチック製のマウスパッドを使うのは「Func surface 1030」以来となります。
現在はDucky SECRETと組み合わせて使っています。

SECRETを使い始めた頃はまれにマウスカーソルが落ち着かない挙動を見せていましたが、表面が馴染んできたのかおかしな動作はなくなってきました。(使用期間3週間)
テフロンソールを備えたマウスであれば滑りは申し分なく、滑りの悪さがストレスになる事は無いと思います。
ハードタイプの宿命である止めにくさは仕方が無いと割り切るしかありませんが、ソフトタイプと全く異なる操作感は好みにさえ合えば病みつきです。

ただ、個人的にはもう少しざらつきというか微妙な抵抗が欲しいと感じるので、他に所持している「SteelSeries EXPERIENCE I-2 (Black):廃盤」や「QUAD GAMING mag(Rough)」の方が好きです。
先に書いたとおり、馴染みが早いという事は劣化も早いという事なので、耐久性についても少々心配ではあります。

より安価なハードタイプパッドも他にはありますが、評判の良いLogicool保証も付いていますし、一度試してみては如何でしょうか?
2016年1月28日
ロジクールはヘッドセット、マウスと色々使っています。
保障も長期で故障時の対応も良いので、パッドもこちらを購入しました。
しっかりした大き目のパッドで使いやすいです。下が凸凹した所で使うのでハードにしましたが正解でした。
2015年11月11日
とにかく滑ります。マウスがG700Sの重量系であるため丁度良い感じ、滑るイコール止めにくいのしかたありませんが、初動かスムーズであればストレスも感じません。あとはマウスのソールの摩耗が先か、パッド表面の摩耗が先か耐久性を試すのみです。
2016年12月23日
当方のマウスとは相性が悪いのか極稀に飛びます。
が、サイズ、扱いやすさはいいです。
布性が苦手な方にはぜひ一度使ってもらいたい