VINEメンバー2016年3月25日
無印を使用していましたが、汚れたので買い換えです。
Gのロゴがライトブルーからホワイトへ変更、その代り今度は裏面がライトブルーとなっています。見えないのに何故?
感触は従来通りとても良く、短毛の滑りもとても良いです。これを一度使い始めたら他のパッドへはよほどでない限り変更しないと思います。
ちなみにメーカーサイトへ行けば、広げたときのサイズが判りますが、アマゾンさんの購入サイトでは意味の無い梱包サイズしか書かれていませんので。こちらへあえて書かせて頂きます。
広げたときのサイズは(幅、縦、厚み)340×280×1mmです。ご参考になさってください。
2015年11月7日
Logicool関連のゲームイベントで運良くもらえたので簡単にレビューします。
steel seriesのqck mini(三年ほど使用)からの乗り換えです。
布製の生地で、Qck miniより薄く、かなり大きく出来ています。
薄い分、マウスを握った時の沈み込みを感じず、動かした時に力のホタンが少ないなと感じました。
かと言ってぶれたり、滑ったり止まらなかったりすることもなく良いマウスパッドだなと思いました。
大きさ的には13インチ位のノートPCと同じ程度です。
自分の場合は問題になりませんでしたが、A4ファイルよりも大きいので、机の狭い方に不向きだと思います。
2016年4月14日
クロス、ハード両方買ったのでレビュー。
クロス、ハード共に振り向きの距離などは変わりません。
クロスの方が精度は高いが表面の状態に非常に影響を受ける印象のためゲーム以外で飲食をする等の環境では避けた方がいいと思います。
ハンドクリームが少し着いてしまったのですがそこだけ反応が鈍くなったりしました。
そうなるとクロスは洗うしかないですがハードだとウェットティッシュで事足ります。

またPS4で使用する場合は仕様上、加速度がつきますのでハードの方が滑る分より短い距離で利用できると思います。
どちらも非常に良いものなので環境に合わせて選ぶと良いと思います。
2015年11月26日
タイトルどおり、慣れ親しんだ感覚でマウス操作が出来ます。
毛足が短いので初動は早く、厚さ1mmですのでマウスの沈み込みが無く軽やか、机の天板の平らをそのまま反映するので引っかかりも無く、裏面の滑り止めは机に食いつき良く動きません。
Qckよりも若干止めづらい方も要るかも知れませんが、私は気にならない程度です。差は極わずかです。

接着面の剥がれが出れば1年保証で交換していただけそうなので、経済的でもありかなり良いです。
光学マウスでは、変なカウント乱れも有りませんので、大変優秀な製品だと思います。
2015年11月21日
steel seriesの小さい奴使っていましたが手首の方が溶けちゃったので買い替えで選びました
すべりは若干いいかな~程度で大きさは1,5倍ぐらいでかくなってます
11月中のロジクールキャンペーンとタイムセール合わせれば1700円程度で買えるかもしれません
2016年4月13日
このタイプの物は初めての購入でしたが、使いやすくて良いです。
2016年8月29日
ロジクールのデザインが大好きで、それだけで買う価値があるといった感じなのですが、g501の性能に関しては、ボタンの操作感は最高です!流線型のデザインで握りやすくて、プログラムキーがどこにあるかわかりやすくて気に入ってます。難を挙げるとすれば、右クリックのところのプログラムキーは少し押しにくいかもです。
2016年10月6日
最初は大きすたかと思いましたが、2画面ならやはりこれぐらいが丁度いいです。
マウスが滑りすぎることもなく、ほどよい抵抗感。だけどスムーズ。
G600r(マウス)と一緒に購入し1年ほど使っていますが、滑り止めの劣化も生地のほつれもありません。
2016年9月9日
質感がサラサラで第一印象は良かったのですがマウスのDPI値を高く設定すると遅れなどが出ました。使うにつれて汚れなのか真ん中辺りで反応しない部分ができてFPSなどでの使用ができなくなった為ハードタイプに買い換えました。
2016年2月11日
同じロジクールのマウスを使用して使っていますが滑り具合、サイズ感がとてもよいです。
おそらく他のマウスでも問題なく使用できると思います。