Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年10月31日
レジェンドモードをひと通りクリアしてみました。ちなみにnew3dsllでプレイしました。コース数は全てで32コース。1コースもちょっと時間かかるのでレジェンドモード制覇してエンディング見るまでにかなり時間かかりました。自分は謎解きが苦手だったので3dsの時のオカリナは断念しました。無双なら、シナリオを選択してクリアすればストーリーとしは勝手に進んでくれるので…。しかし…率直な感想はクソゲー。って言いたくなるくらいイライラしながらやりました。爽快感はそれなりにありますし、途中途中の3dsで観れるムービーはとても綺麗です。が…指示(ミッション)が次から次へときてもう何がなんだか分からなくなり…猛将も強すぎて、倒されたり、本拠地が、奪われたりで何回ゲームオーバーしたことか…。自分がゲーム下手っていうのもあるかもですが。あと、魔物を倒すのが、ちょっと手間がかかるのでそれもめんどくさかった。爽快感よりもイライラが目立ってしまって感じです…。やっぱり無双は携帯機ではしないで据え置き機でするのが1番だなと、改めて思いました。一応、レジェンドモード終了したら、キャラクター集めとか、スタンチュラ倒しなど やりこみ要素はあるのですが…。エンディング見れたし、もうこのストレス味わいたくないって思ったので、売却する予定です。
2017年9月13日
少々飽きます。
ストーリーをクリアしたらあとはコンプリートに向けてちまちまと続ける状態。
ゼルダの操作法を洗濯できるものの、視覚は一定なのでフックショットを使う時は好きじゃありません
(装備していると使えるところが光るのでそこでボタンを押す)
あくまでゼルダでなくゼルダ無双として遊ぶ分にはよくできていると思いますし
ゼルダシリーズがごっちゃになったパラレル感は面白いです。
そして元のゲームがやりたくなります^^
2016年11月28日
良い点
・今までのゼルダシリーズでお馴染みのキャラをほぼ使える
・爽快感が快感(New3DS推奨)
・アドベンチャーモードのやり込み要素が豊富
・キャラやステージ、BGMのつくり込みにゼルダ愛を感じる

惜しい点
・ネット対戦できれば素晴らしかった
・謎解きモードなるものがあればもっと面白かった
2016年4月19日
初代3DSでプレイ。フリーズは特におきませんでした。

無双シリーズは初プレイです。
ゼルダのキャラがいろいろ操作できて、
敵を薙ぎ払う豪快なアクションが楽しめるのは良いと思います。

ゼルダやミドナなど普通のゼルダの伝説をプレイしていては、
操作出来ないキャラを使えるのが新鮮でした。

ただ、アクション以外の部分が残念過ぎて、
あまり壮快な気分は味わえない気もしました。

・味方や制圧した拠点の耐久値が低すぎ
 簡単モードでも、放っておくと味方はすぐ死にそうに、
 拠点は陥落しそうになります。
 救援に走り回らなければならないのがものすごく面倒。。

・ミッション中の指令が次から次へときてウルサい
 次から次へとイベントがあるのはいいですが、
 それをやりつつ、上記の味方や拠点の問題があり、
 あっちやこっちに移動ばっかりしなければなりません。。
 ほとんどは時間制限のあるイベントで、とにかく急がされます。
 爽快感より、急かされてる感覚の方が強いです。

ストーリーモードを一周し、
アドベンチャーモードで使いたい隠しキャラだしたら、
もういいかな、、と思いました。

せめて簡単モードはあまり急かされたりせずに、自由に爽快に敵と戦えてたら、もっと楽しめたと思います。
2016年10月2日
3DSだと処理落ちが激しく快適にプレイ出来ません。更に敵の表示数も少ないので無双してる感も低いです。何故こういうゲームを携帯機で出したのですかねえ…。
2016年12月17日
めんどくさいレベル上げのため、何度もしないとだめ、とにかく仲間が弱くいや、ピコンピコンと戦闘中情報がうるさくて、やりずらい
2016年10月14日
New 3DS LLで遊びました。
携帯ゲーム機にしては無双のワラワラ感は良く表現できていると思います。
敵を一掃するのは爽快です。

アミーボとの連動や、フェアリーの育成に天然キャラのリンクルの追加といい楽しめる要素は増えたのですが、個人的に無双系はハダが合わないのか途中で飽きてきてしまいました。
何とかストーリーモードをクリアはしましたが、無双系が作業ゲーと感じる人はやめた方が良いです。

逆にゼルダが好きで無双が好きな人は買いです。
2016年7月28日
トワイライトプリンセスが好きでミドナがすきなのですが、3DSでまたその姿が見れて感激でした('ω`*)
ちまちまやってるので多分今終盤あたりです
2016年1月30日
現在確認できる仕様とバグについて、
知っておいた方が快適に遊べる部分が多々あるので、書かせて頂きます。
ネタバレが含まれるのでご注意ください。

仕様
・旧3DSでは3D視不可。
・セーブデータの初期化は、アップデートする事で可能になる。
・アドベンチャーマップの「宝」に表示されている
マイフェアリーの「フード」は、復活するので再取得可。
・旧3DSとNEW3DSでは、
一度に出現する敵の数に違いが出る。
(そのため、旧版では、
アドベンチャーでSランクを取るためのクリアタイムが変更されます。
例・アドベンチャーバトル NEW→15分以内 旧→20分以内)
・WiiU版と比べて、技のグラフィックが大幅に簡略化されている武器が1種類ある。
・レベルの上限がWiiU版は255に対し、こちらは99(アップデートによりWiiU版と同じ255になりました。)
・WiiU版と比べて、武器の種類が増え、武器の攻撃力の上限が上がっている。
・敵がドロップするフードは、アドベンチャーにて入手した事がある種類のみ。
また、ドロップするフードの種類は、敵ごとに固定。
(例、ラナ=魔法のマメ
つまり、未入手の種類のフードをドロップする敵は、
いくら倒してもフードを出しません。
魔法のマメをアドベンチャーで入手した事がない場合、
ラナはフードをドロップしないという事になります。)

バグ
・「モリブリン」という敵の攻撃を受けると、
高確率でプレイヤーの動きがスローになり続ける。
(他の敵の攻撃を受ける、キャラクターチェンジを行う、等の行動で治ります。
アップデートにて修正済み。)
・レジェンドモード「シーカー族の青年」にて、「ボムチュウ」が爆発せず、
進行不可能になる事がある。
(自分の場合は起きませんでした。NEWだからでしょうか…?)
・フリーズ、強制終了する事がある。
(自分の場合、約80時間遊んで、1度だけ強制終了を体験しました)
・「黄金のスタルチュラ」の足音が鳴らない事がある。
(こちらも、1度だけ体験しました。)

※おそらく、
これらのバグはアップデートにより
全て改善されたと思われます。

追記
追加要素の「マイフェアリー」について。
最初は居ても居なくても同じ存在ですが、
成長すると、非常に優秀なパートナーになってくれます。

レンタルスキルで味方砦の耐久力を回復させたり、
フェアリーマジックでとんでもない数の敵を倒したり。

「レンタルスキル」及び、「フェアリーマジック」の効果は、
マイフェアリーのレベルによって強化されます。

ただし、フェアリーマジックによって倒した敵からは、
「経験値」「ルピー」「封印スキルの為の撃破数」はほとんど取得できません。

アドべンチャーにて、Sランクを取る目的などに
使用する事をおすすめします。

マイフェアリーの名前ですが、
「最初に手に入れた時」と、
「リフレッシュ(99になったレベルを1に戻す)する時」
のみ変更できます。

フェアリーマジックの属性効果は、
重複する事で効果が増すようです。

追記2
WiiU版(DLC全て購入済み)を約400時間、
こちらを約150時間遊んだので、
自分が体感したWiiU版との違いを追記させて頂きます。

・黄昏マップ、タルミナマップの難易度が下げられている。

・レジェンドモードの「難しい」スタルチュラの出現条件が
厳しくなっているものが多い。

・「クスリ」の必要素材が変更されている。

・アドベンチャーの一部の内容が変更されている。
(取得できる報酬や、制限キャラクター、オカリナワープの存在、
スタルチュラの出現条件など)

・敵の表示数に限界がある為、
「ラッシュバトル」で、敵の撃破数が非常に稼ぎづらくなった。
(腕にもよると思いますが、
NEW3DSでも2000体前後が限界。
WiiU版は倍近くは稼げます。
フェアリーマジックを使用すれば数は稼げますが、
先ほど記述した通り、ルピー等はほぼ入りません。)

・操作時のキャラクターボイス(掛け声)の種類が
WiiU版より少ない。

・巨大ボスのウィークポイントスマッシュが簡略化されている。

・見た目がユニークな「ドット武器」がない。

最後に、
それぞれの利点をまとめさせて頂きます。

3DS版の利点
・追加要素が豊富
・(WiiU版の)DLCがほぼ全て収録
・難易度が調整されている
・マップが下画面に大きく表示され、とても見やすい
・マイフェアリーがチート
・3DS版のみの追加DLC(追加アドベンチャー等)が購入できる。

WiiU版の利点
・高画質で綺麗
・操作性が快適
・キャラクターボイスが多い
・巨大ボスのウィークポイントスマッシュが、派手で見応えがある。
・爆弾花が咲いている砦がある。
(敵や攻撃が当たると爆発します。
また、とある武器のみ、持ち上げて投げる事ができます。
3DS版には爆弾花は存在しません。)
・ラッシュバトル(DLCマップに存在するステージ)が3DS版より遥かに爽快
・ドット武器がある(リンクの片手剣以外のドット武器は、DLCマップにて入手)
・チャレンジモードが遊べる
(チャレンジモードは、DLCを購入することで遊べるモードが追加できます。)
・黄昏、タルミナマップ(DLC)の尋常ではない難易度が楽しめる(特に黄昏)
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月24日
プレイ時間20h前後、レジェンドモード一週目クリア+アドベンチャー少々でのレビューとなります。
本体はnew3DSLLで、WiiU版は未プレイです。
軽度のネタバレ(使用可能キャラ数等)がありますので、ご注意ください。

-良かった点-
・豊富な使用可能キャラ(24人武器種36)で、一人ひとりの技モーションも個性的で、使ってて楽しい。
・ざっと一画面に30-40以上の雑魚がわらわら出てくるので爽快感のある草刈りができる。
・快適な移動速度(回避後移動ですぐダッシュ)、オカリナによるワープ等機動性が良く、ストレスが少ない。
・武器にスキルが付き、火力の底上げ、収集を楽にする等便利な効果が多数あり、合成による付け替えも簡便。
・レベルアップによる攻撃力の増加以外にもバッジ、という要素で各キャラのさまざまな要素を強化できる。
・ボリュームあるストーリーに加え、アドベンチャー等やり込み要素の溢れる無限とも思えるコンテンツ量。
恐らくですがすべての要素を入手しようと思った場合、軽く100時間は超えそうです。
・キャラごとにコスチュームが複数あり、新鮮な気分でプレイすることが可能。
・可愛い妖精にエサを上げて育成し、強力なスキルをゲット!な要素。服なんかもあるみたいですね。
・ゴーマやキングドドンゴ等懐かしいボスが出てきたのは結構嬉しかったです。
・素材はいちいち拾わなくてもクリア後に自動で回収してくれる。
・やっぱりミドナ。ただ真の方こんなに声幼かったかな?リンクルも可愛いかったです。

-残念だった点-
・画質。これはまぁしょうがないんですが、やっぱりWiiU持ってる人はそっちの方が断然いいと思います。
・とにかく忙しい、味方空気、おもりさせられてる場面の方が多い
あっちいってこっちいってとたらい回しにされます。仲間に移動指示も出来ますが、名前出てくる敵系一体倒すのも一苦労なほど弱いので、結局自分で操作して倒します。

・収集要素(スタルチュラ)の発生条件が一部厳しすぎる。
敵が強いとかならまだましなんですけど、味方の移動AIのアホさ等が原因なのは止めて欲しかったですね。(ちなみに「強者の戦い」というシナリオです)

・ウィークポイントゲージ(WPG)の発生条件が受身過ぎる。
一部強敵の特定攻撃後にWPGが出て、その間に攻撃を何回か当てると専用攻撃が出るって言うシステム。
同程度の強さの敵の場合、これが効率よくダメージを与えられるんですが、それを狙う場合ひたすら敵がゲージ出すまで待つしかありません。
出すまで攻撃しててもいいですが、その場合怯んだりして結局待つのが一番早いという結果に。強敵との戦闘のテンポが悪くなってしまってます。
ジャストガード、パリング等こっちから積極的に狙っていけるシステム辺りが欲しかったですね。大型ボスに関しては特に文句ありません。

・周回前提な作り。
スタルチュラ、ハートの器等、収集系アイテムを集める場合、確実にレジェンド二週、アドベンチャーも一部二週以上必須なところはもうぐったりです。
一回当たりレジェンドなら20分前後で、二週目に追加されるスタルチュラはさらに高難易度+面倒な条件付で正直一週目から出しといてよ…って感じでした。
アドベンチャーの方も使用可能キャラを増やさないと取れないアイテムがあり、そのキャラを使用可能にするマップより前に必要なマップが出るという意味不明仕様。

・ラナ。ゼルダっていうより無双っぽいデザインにキャピキャピしたキャラでなんか嫌でした。

以上です。
きっちりとゼルダな無双に仕上がってるところはさすがだなって思いました。
ただ縛りおつかい的なのが延々続くのには耐えられなかったです。もうちょっとまったりしてれば最高でした。
もちろん無双が大好きな人は間違いなく時間を忘れてプレイできる作品になってるんじゃないかと思います。
ありがとうございました。