2016年1月31日
1年で故障し、修理をお願いすべく代理店に送りました。代理店サイトより症状を書き込む書類をダウンロードし、内容を書き込み、
添えていたにも関わらず、何も返答なし。待てど暮らせど戻ってこないので、「修理はいいので返してほしい」と申し入れ、返してもらいました。結局なーんにもしてくれませんでした。正直、こんなサポートでは今後GoProの新商品が出ても怖くて購入に踏み切れません。こんな商いの仕方ってあります?GoPro自体はいいカメラですが、残念です。
1コメント1件| 262人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月1日
アクションカムはその仕様上、どうしても故障しやすい場面に遭遇します。
私もサポートに散々な目に合わされました。
保証で新品交換のはずが、使い古された中古品を渡してきます。
こちらから送った付属品は全て紛失されました。
この商品を使うなら、使い捨てだと思って使ってください。

機能的には問題ありませんので、海外でサポート込みとして買えるなら断然そちらをオススメします。
日本代理店のタジマコーポレーションのサポートは、本当に酷いので。
1コメント1件| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月11日
他社に背面ディスプレイタイプが無く、少々値段は高いけど有名なGoProなので購入しました。
画質・使い勝手も良く気に入っていましたが、アップデートを試みた所出来ず日本総代理店に検査に出した所
初期不良品でした。今回の事で外国製品のアフターフォローやサポートの悪さを実感しました。
交換製品が送られて来て新品と書いてありましたが、録画のNOが16から始まっているので中古の修理品だと思います。
それでもちゃんとアップデートはされており、問題無く使用出来ていたのですが、新しいバージョンが出たので
アップデートをしようとした所、以前と全く同じ症状でアップデートが出来ませんでした。
やはり輸入品は不良率が高いようです。
2015年8月3日
製品のバラつきが多く、撮影ファイルが壊れて開けられないというトラブルが多い。(HERO3+とHERO4で何度も経験してます)
WiFiの不具合で本体の交換になったりもしました。正規代理店が一カ所しかなく、サポートも最悪です。保証書とカメラ本体を
送っても何も返答がなく、本当に届いているのか不安に駆られます。そして、メールで一方的にSDカードの不良で片づけられました。
色んなメーカーのSDカードで同じ症状になったのに、フォーマットしてから使用しろとか・・・そんなことは当然やってます。
こちらの伝えたい事が正規代理店に伝わりにくく、今まで購入したあらゆる製品の中でサポート体制は最悪です。
そして何より撮影したものが撮れていないというのは、カメラとして失格です。これでプロ用カメラとよく言えたものだと思います。
今は信頼できるSONYを使っています。
0コメント| 170人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月2日
シルバーエディションのアドベンチャーを購入しました。
良い点はやはり何を撮っているのか、すぐに分かるところです。
ゴープロを扱ったことのない方は液晶付きをオススメします。

しかも撮影用スティックに装着するとあらゆる画角から撮影でき、
撮影する側もとても楽しいです。可能性がぐっと広がっていきます。

友達の結婚式で撮影してみましたが、会場全体を高いところから撮影できたり、
あるいは新郎新婦を低位置から追いかけられたりと、
撮影の幅が格段に広がっていき、感動しました。

しかも細かい設定をタッチパネルで行えるところがいいです
機器の小ささにしては比較的操作はスムーズに処理されている気がします。

残念な点はやはりバッテリーですね。4Kとなるとそんなに持ちはよくないです。
予備バッテリーを購入するか、液晶をオフにして撮影するべきかと思います。
液晶はすぐにオンオフ切り替えるボタンが液晶左下にあります。

あと1080pや720pで撮影しても、パソコンで見ると何だか霞んでいるように見えます。
ゴープロのPRプロモーション映像を見る限りすごくキレイでしたが、
あのPVは全部4Kで撮影しているのか、はたまた後から編集ソフトで加工しているのか…

まあ、一長一短ありますが、どちらかといえば「良い点」が強いですので、
動画撮影者、ゴープロ初心者にはオススメいたします。
2016年4月13日
国内正規品なのでしょうが保証書がついていなかったので返品しました
2016年8月18日
今回GoPro製品を購入させていただいたのですが、はじめからレンズに落ちない汚れのようなものがついておりましたが撮影した際に特に気になることも無かったので気にせず使用。
その後使用していると、その汚れがだんだんと目立つようになって来ました。また他の方の症状と同じように、ファイルが破損して開けなくなるという状況になったためサポートに問い合せたところ、交換となったのですが、交換されてきた商品は自分が大切に使っていた商品より明らかに使い古された商品でショックでした、、、
正直アフターサポートがしっかりしている日本のメーカーを使う方が、、と購入してから気づきました。今回のことで大好きだったメーカーに失望してしまい非常に残念です。
2015年11月18日
バイクの走行動画やスノーボードで使う為に購入。機械に疎い私にも、何とか使えそう。

購入後、5ヶ月が経ちました。今シーズンのスノーボード22回行き、毎回使用しましたが、故障などの不具合は全く無しでした。
2016年11月28日
1週間前に購入して、昨日初めて撮影しました。
初回撮影で電源が落ち、以降電源が入りません。
Gopro公式サイトのトラブルシュートは試しましたが改善しません。

アマゾンに訪ねたところ、初期不良には相当しないのでメーカー対応になるから03-4578-9618に電話せよ、との事。
早速電話をかけるも呼び出しもしないので調べてみると、この番号はGopro日本代理店の株式会社タジマ モーターコーポレーションのものである事がわかったので、会社概要に記載の0538-66-0020へ電話をかけてみました。

すると、「03-4578-9618は恐らく混雑しているものと思われます、こちらでわかる範囲で対応できれば・・・」との事なので事情を話しました。
すると、「アマゾンでの購入はタジマ社の保証書がないはずだからサポートできません。メーカーへ連絡してください。」との事。

早速Goproホームページに記載の03-4510-6136に電話するも呼び出しもしませんので、メールフォームから問い合わせを送信しました。
自動返信メールでは1~2営業日で返信するとの事なので、現在待っています。

尚、販売店の「オールライン〜迅速・丁寧発送〜」(080-6815-2522)にも電話をかけてみましたが、呼び出しますが出ません。
2015年4月21日
シルバーを購入しました。
Gopro系統を使うのはこれが始めてで、操作に自信がなかったのですが、液晶タッチパネルのおかげですぐに使えるようになりました。(説明書は見てません。)
バッテリーの問題がよくあげられるようなので、純正品としてでなくとも、バッテリーをいくつか購入する事をお勧めします。(私の連続撮影時間は、純正で1:30~2:00程。)

撮影機能は調べればすぐに分かると思いますので一つだけあげますと、スーパービューモードは凄い広角で、人間の目の視野と同等らしいです。
撮影した映像をパソコンで見ますと、迫力が全然違うと思います。
値段は高いかもしれませんが、使い方もとても簡単ですし、撮影方法やアクセサリーも豊富になるため許せる範囲だと思います。