コロナ部品:点火ヒーター/1086020石油ストーブSX-2100X用
幅: 1|変更
価格:¥745+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月22日
ホームセンターに頼むと何千円もするので最近は芯も点火ヒーターも自分でしてます。簡単で数百円で済むのがありがたいです。それ以上に自信がついてきます。1万円得した気分です。
2015年12月27日
ストーブが付かなくなって困っている方は是非この点火ヒーター交換を試してみてください。
本当にプラスドライバーひとつで10分もかからず完了です。近くのホームセンターなどで売っていればもっとお安いんでしょうけど
探しに行くのも面倒だったのでアマゾンで購入しました。さすがアマゾン、到着も早くて助かりました。
2017年3月12日
 初めて点火ヒーターを交換した。説明書に沿い正しく設置したはずなのに、うまく点火せず焦ったが、原因はニクロム線を作業中にへこませたのだろうと思い、引き抜いてみると、まさにその通り。ドライバーで慎重に少し膨らませるように直し、再度設置してみた。結果は上々、1秒足らずで素早く点火した。
 要はニクロム線と替え芯をいかに近づけるかが肝でした。このような初心者のミスを見込んだ説明が説明書になかったので☆4つにしました。
2017年6月11日
さすが、コロナだけあってメンテナンスがとても楽。
小さな心配りがありがたい。助かります。
2017年3月30日
YouTubeに交換のやり方が出ていたので
試しにやってみたら意外に簡単だった
2016年3月12日
ココで探したらあったんで購入しました!交換に少しコツが要りますが手先が器用な方なら造作ないです!
赤熱しなくなりライターで点火されてるソコのアナタ!簡単なんで交換を推します。
2016年12月4日
使っているストーブが古くなり、ボタンで着火しないので仕方なくライターで着火していました。
こちらの新しいのに交換したら、一発で着火し、感動です。交換も簡単に出来ました。
2016年1月29日
昔なら点火ヒーターが壊れたらそれまでで諦めてライターなどで着火していましたが便利な世の中になりました。こんなものもあるの?って言う商品がある時は嬉しいです。
2017年2月21日
豆電球ほどの部品ですが、交換したことでいちいちライターでつけていた
ストレスがなくなりました。もっと早く知っていれば。
2016年4月12日
特に問題なく取り付け完了しました。
だけど本体側の問題で点火せず