2015年11月11日
『ハードフォークサクセション』でCD化されてたと思われてたが、実は別ヴァージョン。43年ぶりのシングル音源復刻(1972年)
こちらは、全編にストリングスがオーバーダビングされたりの正真正銘のシングルヴァージョン。中古市場で1万円を超えてたものがやっと気軽に聞けます。

アルバム本編もリマスターで聞きやすくなっており。「初期の~」であった穂口雄右(元・GSのアウトキャスト、後にキャンディーズのヒット曲を手がける)のオーバープロデュースがない分、渋谷「青い森」や「ジァンジァン」で出してた音に近い1972年の素のRCサクセションが聞けるという。

個人的には「あの娘の悪い噂」「ねむい」「ぼくの自転車のうしろに乗りなよ」あたりか・・・
「エミちゃん おめでとう」のイントロはどっかで聞いたことあると思ったらフォークルの「女の娘は強い」なんですね・・

EPのジャケットも歌詞カード両面復刻、帯も初期帯を縮小復刻、湯浅学氏のライナー、HMCDと至れり尽くせり。これは買いでしょう。
2016年2月6日
レンタルで聞いたんですけど、三番目に大事なもの、があまり良くない出来だったのでショックを受けました。すでに出ているタイプが断然いい。味わい深いギターの音が聞こえない。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,045