Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年4月14日
最初に送られてきた商品は気泡が抜けなかったのですが、すぐに代替品を送付して下さいました。
その対応がとても丁寧で、かつこちらが恐縮してしまうほど迅速だったので、とても助かりました。
この手の商品の施工に馴れている方はともかく、やっぱり「保証付」が謳われていて、それが確実丁寧に履行されると安心感があります。
似たような製品はかつてに比べかなり増えていますが、こちらのメーカーさんは信頼できるなと思いました。
2015年12月5日
iPad mini4に使用。一番はじめに送られてきたものは、貼り直していないのに角が浮いてしまっていました。(写真参照)
メールしたところ、すぐに新品を送ってくださいました。対応がとても早く、丁寧でした。
このフィルムは貼り直しもききます。また、気泡も入りにくかったのでとても扱いやすい商品だと思います。
ただ気になるのは反射です。ちょっと自分の顔や周りの景色がチラチラして気になるような...。
ガラスフィルムの宿命でしょうか。その他は満足です。
review image review image
2015年11月17日
他社の類似品よりも割高だったため、他社のものを2枚ほど試してみましたがどちらも納得のいくものではなく、少し値下がりしたのをキッカケに購入してみました。
そうしたところ指滑りもよく指紋もつきづらいし拭き取りが簡単。
やっとまともな商品に当たることができました。
個人的にはホームボタンのくり抜きがジャストサイズなのが理想だったため☆を1つ下げてはいますが配置が完璧なため一回り大きくてもあまり気になりません。
2016年2月28日
滑りもいいし、皮脂もあまりつかないけど…一週間もしない内に端から浮き始めた。
2016年5月4日
ぴったりと貼れましたし、気泡が入りましたが抜けました。
綺麗ですし、指滑りなども満足しています。

※24時間ほどで勝手に抜けると書いていましたが、自力で
なんとか抜きましたが、抜くのにはかなり労力が要ります。
それだけ画面とシートが密着しているということなのだと
思います。
2015年12月29日
月末にiPad mini4を購入する予定だったので、保護フィルムをいろいろと検討しましたが
「近接センサー対策品」という事で改善版(?)となるこちらの商品を購入しました。

改善前の商品を購入していないので「どこが改善されたのか?」という点は残念ながら
分かりませんでしたが、外見上は特に変わった所もなく、普通のガラスフィルムといった
感じです。

今回比較的大きなガラスフィルムを初めて貼ってみましたが、4回ほど貼り直しをしても
他のレヴューの様な割れたりヒビが入ったりする事もなく、何とか無事に貼る事ができ
ました。 ただ私は剥がす時はガラスの一部に極端に力が掛からないように、ゆっくりと
剥がしていったので、力まかせに一気に剥がそうとすると、やはり破損する可能性は
高いと思います。

貼ってからの感想ですが、説明書の様な貼り方だと貼りつけ始めの反対側の短辺側に
わずかにズレが生じる可能性が高いです。
(ズレといっても0.3ミリ以下でしたが・・・)

3回貼り直して最後に考えた方法が
1、保護フィルムを貼りつけた状態でホームボタンと位置合わせをする。
2、ホームボタンとの位置が合ったら長辺側の位置(本体の長辺と
  平行になるように)を合わせてマスキングテープで仮押さえをする。
  (長辺の左右どちらか片側のみ)
3、保護ファイルムを剥がして本体とガラスファイルムを貼りつける
4、この時気泡ができたら「時間がたてば抜けるでしょ」と思わず端から
  抑えながら徐々に気泡を巻き込まないように貼りつけていく。

私は以上の方法だと一発で上手く行きましたが、器用さに個人差も
あるので、自己責任でお願いします(笑)

追加
使用しだして1週間ほど経過しました。
気泡等が入らないようにしっかりと貼りつけたつもりですが、本体と
フィルムの間に埃が入り込んでいるような・・・
貼りつけた当初から数点ホコリの入り込みは確認していたのですが、
徐々に増えている気がします・・・
気のせいかもしれませんが、気になったので追記しました。
2016年12月27日
とても気に入って、リピートしています。
過去に他社製品を3度購入しました。
この製品は、画面操作が滑らかで、しつこい指紋がいつの間にか消えているので、助かります。決して汚れがつかないという事はないのですが、汚れ落ちが良いので神経質に拭かなくて良くなりました。
裏のシリコン被膜もしっかりしている為か、ガラスが割れても、一本ひびが入るだけにとどまり、割れたひびもあまり目立たないので、交換までの間のもどかしさが減りました。剥がす際も新たに割れたりする事もなく、割れた所が粉々になったりせず、スムーズに剥がせます。
我が家のiPadは色んな人が触るので、落とされる機会が多いのですが、iPadの画面をしっかり守ってくれていますし、なかなか割れません。
使った事のある他社製品は、割れると派手にひびが入り、剥がす作業で更に割れていき、画面汚れも、拭けばサラっと綺麗になりますが 、やっぱりこまめに拭かなければいけなくて、それが普通なのだと思っていたので、まさに痒いところに手が届く製品でした。

ただ、どこの製品も共通して、ガラスを貼り付けるのでホームボタンが落ち窪む感じは否めません。
気になる方は、ホームボタンのシールを貼ったりする必要があるかもしれません。でも、ガラスを貼っただけの我が家のiPadをたくさんの人が触ってきましたが、ホームボタンを気にしていた人はいませんので、問題ないと思います。

ブルーライトカットについては、よくわかりませんが、セルフィーのカメラ部分だけ青みがかっていない加工をわざわざしているという事は、ある程度光を遮る事が出来るからだと勝手に信じています。

こまめに改良品を出されているので、今後の進化への期待を込めて★4つです!
2016年1月9日
母上がipad mini4を買い、保護フィルムをなんか買って貼ってね。と仰せつかったので調べました。
今はガラス製なんて言うものがあるんですねえ。
ガラス製は初めてだったので、ユーチューブで貼り方の動画で勉強をして、
ipad mini4がが到着したら即張りました。

今のはすごいですね。埃取り用のテープがすごい助かりました。
埃って画面を拭いただけでは取り切れないので、自分のipad mini2はそれで失敗してしまったもので・・・。

ガラス製は初めてなので、恐る恐るやり、一回目はちょっとずれてしまい。
そうっと剥がし、二回目でキレイに貼れました。
気泡が全然入らず、フィルムタイプよりうまくできて驚きました。

母も満足してくれたようです。
2015年10月30日
ipad miniをはじめて購入するにあたってガラス製だと丈夫なのかな?と思いコレに決めました。
スマートフォンと比べると画面が大きいので貼る時は緊張しましたがうまく貼れました。
ホームボタンの穴の位置もipad本体とピッタリ。
最初気泡が入ったけれど上から指でこすったらすぐに消えました。
他社の製品と比べて値段がちょっと高かったけれどこちらを選んで良かったです。
2016年11月30日
ガラスフィルムは初めてでしたが、説明書どおり附属のWetシートとドライシート、クロスなどで画面を拭いたあとシートをそっとiPad本体に乗せると、スーッと自然にエアーが抜けていき、ピタっと張り付いてくれました。表面はツルツルというよりトゥルトゥルしたしっとり感のある感触で画面もキレイで色味の変化もなく、使用感もいいです。ブルーライト90%カットと謳われていますが、計測できないので本当にカットできているかは不明ですが、眼に優しい上にこの品質ならこの価格は納得です。携帯やiPodtouchなどにこれまでいろいろと保護フィルムを購入してきましたが、この商品が一番満足です。