2015年10月26日
とても良いです。
他のカバーも数点みてみましたが、肝心の角が剥き出しになる物ばかりなんですよね。
これは全体を覆ってくれるし、(充電のmicroUSB部はちゃんと穴あいてます)電源ボタンの部分もカバーされてるので、このケースにガラスフィルムで鉄壁です。
安心してカバンに放り込めます。
「固い」とレビューされている方がいますが、私自身の感想はちょうど良いです。
スマホもTPUケースしか使いませんが、他のTPUとなんら変わりない固さです。こんなものだと思いますよ。
近々、追加で購入したいと思います。
2016年4月8日
グレーとクリアの2種類を購入し家族で2台に表面に保護シールを使用しています。
グレーは写真で見るよりもクリアに近く、本体が黒なので遠目で見るとほとんど違いはありません。

画面をガードできるよう1mm程度かぶさっているだけなので液晶画面を見やすく、画面を下に落下しても砂利等のフラットではない場所にでないかぎりかぶさった部分がガードするので画面へのダメージはほぼありません。
材質もプラスチックと比べると適度に弾力性があるので取り付けは堅めですがぴったりフィットで、滑り止めの意図があるのか裏面はすりガラスのようなつや消しで、裏面と表面を接合して作っている様子で、左側はラインが見える程度なのに右側電源ボタンの下あたりに1cm弱の微妙な出っ張りがあり、手触りで電源の位置がわかるよう工夫されています。

材質・デザインでは★5なのに★2にした理由は購入した2個とも表面からみて右側面の上から1/3位が浮き、この場所だけがぴったりフィットではないから。
よく見ると親切設計なんでしょうが電源ボタン部分が浮き上がり押しやすくなっていて、その部分を作るために内側に微妙な出っ張りができ、そのため側面が浮いていました。
この部分以外は希望どおりなのでとても残念で、電源カバーになっている部分を切って取り除くか内側を少し削れば解消するかもしれませんが失敗が怖くて思案中です。

**********************
後日ブラックを購入しました。
右側面の電源ボタン辺りの浮きは他の色と同様にあったけど本体の色と同色だからか黒が最も目立たず、側面が光沢のある黒なので見た目もキレイで3色の中では最も気に入っています。
2015年11月25日
ガラスタイプの液晶面保護シートと一緒に使用しています。
取り付けには少し力が必要ですが取り付け後はしっかり保護している様です。
2015年12月24日
価格相応ですので、高級感はありませんが、保護カバーですし、WiFiルーターはそんなに人目につかないので、これでいいのかと思います。
2016年9月10日
車で使うルーターなので、落下する可能性もあるので、買いました。
多少、ブカ付いているかな?部分はありますが、まぁ、黒だから目立たないので、良しとしました。
他の色だと、そのブカつきは、もしかしたら、めだつかもしれない。
350円のNEXUS5Xのケースと同じタイプの素材なので、それと比較すると、デザイン性もないのに、ちょっと割高ですね。
だから普通ということで、星3つ。
私の評価はコスパが悪ければ、星の数が減ります。
2016年1月17日
到着後に装着した結果です。

1、本体とケースに『隙間』ができます。(1枚目の写真)
2、半透明とは、底面です。
掲載写真ではわかりにくいですが、検討中の方で気になる方は黒が良いかも?
(2枚目の写真)
3、本体を包み込むようにカバーしますので表面を向けて置いてもカバーできそうで良いですね。
折込の幅も保護シール(ラスタ製)との相性が良いと思いました。
(3枚目の写真)

安価で軽量を最優先で購入したのですが、さすがに『隙間』空きすぎだったので「2」にしました(涙)

しかし、ハズレに当たらなければ4以上の製品だと思いました。
2016年2月9日
もちろんコレをつけるとクレードルに刺さりません。
硬いのではめるのに一苦労します。
その割には、ジャストサイズではないようで少しゆがんでいます

まぁこの価格なら。
2016年5月7日
カバー自体は本体にぴったりフィットしていてよいのですが、装着すればその分厚みが増すので当然、装着したままクレードルで充電等をすることはできません。
このカバーを取り外す際には、カバーの爪部分がMR04LNの電池カバー(裏蓋?)に引っかかり、外れそうになります。
また、電源ボタンにも当たってしまいます。
ストップも通し穴の関係でうまく通せないです。

クレードルを使用される方にはあまりいいケースとは言えないですが、クレードルを使用されない方にはおすすめのカバーだと思います。
2015年10月18日
今最強と言われるポケットWIHIをやはりカバーをしてあげたくて購入しました。ぴったりです。
前面カバーをしふちまでぴったりと入れました
熱がこもるようでしたら背面に穴あけパンチで多少手を加えるつもりです。
100円安くなってます。うーんおしかった・・
2015年12月8日
ちょうど良い薄さと硬さです。シリコン系だと触るたびにペロペロずれて見苦しい、ハードシェルだと使ううちに本体に細かい傷を大量につけますのでソフトカバーが最適解なのかもしれませんね。