2016年2月3日
*大きさ比較
写真は、iPhone、iPadなどに付属してくる純正充電器との大きさ比較です。
・写真1
(左)iPhone付属の純正品
(中央)iPad付属の純正品
(右)Ankerの本製品
左のiPhone付属の充電器のみプラグがしまえず、出っ張ります。
iPad付属充電器とAnker製品は大差ないです。写真2をご覧ください。

・写真2(iPad付属充電器とAnker製品の大きさ比較)
(上)iPad付属の純正品
(下)Ankerの本製品
で重ねて置いてみました。
ちょうどグレー色の部分だけ大きいですが、この程度の差ならバッグに入れても気になりません。

*使い勝手
・充電が純正品と比べて明らかに速いです。
外出前にiPhoneを見るとバッテリーが10%台、しまった、、という経験が何度かありました。
(モバイルバッテリーもあるが出先ですぐ使うにはケーブル等の取り回しが邪魔になりがち。)
一度使っただけで充電が速いのがわかりました。短時間でもグッとバッテリーが回復していて電池切れの不安を抱かなくて良くなりました。

・充電口が2つあることの安心感が思った以上。
外出先で、2口あって助かる場面に何度も遭いました。
iPhoneはもちろんのこと、USB充電ができる他のものも併せて充電できます。
Bluetoothイヤホンが電池切れになりそうな時に一緒に充電できるので安心感があります。
2口挿すと片方の充電が遅くなる、なんてこともないです。

*価格
同社製のケーブルと併せてお手頃な価格(2300円ほど)で満足。
急速充電対応で高耐久のライトニングケーブルのこちら(併せて買うと割引があり、同社製の通常ケーブルと変わらない価格で手に入りました)。
【Apple認証 (Made for iPhone取得)】 Anker PowerLine ライトニングUSBケーブル 【防弾仕様の高耐久ケブラー繊維】 iPhone 6s, 6s Plus/iPad Pro, Air, mini/iPod touch 他対応 (ホワイト 0.9m) A8111021

**総評**
持ち運び用として購入しましたが、満足です。
純正充電器で充電するのがもどかしくなり、家でもバッグから出して使っています。
さっと充電が終わるので、ケーブルに繋がれたままiPhoneを使うことが減りました。
家用にもう一つ買おうと思います。
review image review image
0コメント| 150人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月10日
軽いし場所を取らないので、モバイルバッテリーと一緒に持ち歩いています。以前の製品に発生していた充電中の"キーン"というノイズもほとんど無くなりました。非常にコストパフォーマンスに優れた商品と思います。
2016年6月28日
昼過ぎにAmazonで発注して、翌日昼前に届きました!(千葉県)

端末とケーブルは大容量の電流に対応してるのに、一般のアダプターが弱すぎて(1Aとか1.5Aとか)、性能を生かしきれていなかったので、この製品を見て即決購入でした!

早速、インプット2Aのモバイルバッテリーとインプット3AのNexus5Xを同時に(それぞれの規格に合ったケーブルで)充電してみたところ、待っている時間で電池の残量がグングン増えていくのを実感できるほどでした。
※アダプターの規格がアウトプット各2.4A(2口)なのでこの電流量が頭打ちになっているはずです。

サイズもコンパクト、コンセントプラグも仕舞えるので持ち運びにも便利だと思います。
2016年1月24日
2016.1.30 カスタマサポートより連絡があり、充電専用のケーブルに変えたところ、充電時間がかなり短くなりました。(変更前のデータ通信可能なケーブル:1時間で約30%上昇、充電専用ケーブル:1時間で約70%上昇)
また、カスタマサポートの対応が迅速で良かったです。

↓以下はケーブル変更前のレビューです
2016.1.24 AQUOS sh-m01で使用。充電に必要な時間について、今まで使用していた5V 1Aのものと変化ありませんでした。期待はずれでした。
2016年6月18日
量販店でUSB2個口を探したが、Panasonic他、合計で2.1Aのものばかりである。
一個口当たり2.1AはAnkerだけである。しかも、店頭にあるのは4個口のみだった。
結局、amazonで購入した。

iPad mini4 (6400mAh)で13%=>100%までの充電時間。
・純正ACアダプターは2時間40分。
・AnkerACアダプターは2時間25分。

どちらも充電前半でそこそこ熱くなるが(45度程度か)、90%近くなると熱は下がってくる。
両者とも発熱具合(効率)に大きな違いはない。
iPadと充電器を旅先で同時に充電するには便利である。
2016年5月31日
androidスマホの充電が遅いと思っていたので期待をこめてこちらの商品とOmakerのケーブルを購入してみました。結果は、きっちり時間をはかったわけではありませんが、充電時間がだいたい半分くらいの時間でできるようになった感覚です。大きさは思っていた通り2ポートにしては小さいと思います。USBの差し込みの抵抗が少しゆるい感じはありますが、これはケーブルとの相性でしょうね。とても良い商品だと思います。
2016年8月15日
ワイヤレスイヤホンとiPhoneを同時に充電するために2ポートの本品を購入しました。これまではiPad付属の純正12ワット急速充電器を使用してきましたが、ほぼ同じ速さで充電できているようです。使用中の異音、発熱も気にならないレベルです(自分はまったく感知できません。)。Apple純正の12ワット充電器と比べほぼ同じくらいのコンパクトさもよく、期待どおりに活躍中です。一度に複数のデバイスを充電できるのは時間的にも助かっています。
2016年7月22日
今回タイムセールで初めて購入、10日経過しましたが故障することなく順調に使えています。
スマホ2台同時に充電したことはありませんが、いつもヘッドセットと同時に充電しています。夜11時過ぎに開始し、朝5時までにはどちらも満充電になっているので普段使いで問題になるようなことはありませんでした。
唯一の欠点は、コンセントから6cmも出っ張っているので、たまに足にぶつかってしまうところです。
2016年8月25日
iphone6とNexus7で使用しました。
アプリ側での計測ですが両者とも2.4Aで認識して、iphone6では1062mA上限、Nexus7では1090mA上限で充電されていました。
コードはAnker製急速充電対応ライトニングケーブルと急速充電microUSBです。
以前まで300~600mAで充電していたので満足です。
脱獄&root環境なので参考になるかわかりません。
review image review image
2016年7月27日
子供(幼児)のいたずら対策で、刺した後1/8回転程まわして固定するタイプのOAタップに刺して使用しています。
コンセント端子が折れて収納できるタイプは、子供のいたずらに負けて、何度か壊れました。
こちらの商品は固定式なので、それらよりは耐久性がある感じです。
子供がこの充電器を持って重めのOAタップごと振り回したりするのですが耐えています。
商品の本筋から外れたレビューかもしれませんが、頑丈さが我が家にとっての利点です。