1,486
色名: ホワイト|変更

2016年2月3日
*大きさ比較
写真は、iPhone、iPadなどに付属してくる純正充電器との大きさ比較です。
・写真1
(左)iPhone付属の純正品
(中央)iPad付属の純正品
(右)Ankerの本製品
左のiPhone付属の充電器のみプラグがしまえず、出っ張ります。
iPad付属充電器とAnker製品は大差ないです。写真2をご覧ください。

・写真2(iPad付属充電器とAnker製品の大きさ比較)
(上)iPad付属の純正品
(下)Ankerの本製品
で重ねて置いてみました。
ちょうどグレー色の部分だけ大きいですが、この程度の差ならバッグに入れても気になりません。

*使い勝手
・充電が純正品と比べて明らかに速いです。
外出前にiPhoneを見るとバッテリーが10%台、しまった、、という経験が何度かありました。
(モバイルバッテリーもあるが出先ですぐ使うにはケーブル等の取り回しが邪魔になりがち。)
一度使っただけで充電が速いのがわかりました。短時間でもグッとバッテリーが回復していて電池切れの不安を抱かなくて良くなりました。

・充電口が2つあることの安心感が思った以上。
外出先で、2口あって助かる場面に何度も遭いました。
iPhoneはもちろんのこと、USB充電ができる他のものも併せて充電できます。
Bluetoothイヤホンが電池切れになりそうな時に一緒に充電できるので安心感があります。
2口挿すと片方の充電が遅くなる、なんてこともないです。

*価格
同社製のケーブルと併せてお手頃な価格(2300円ほど)で満足。
急速充電対応で高耐久のライトニングケーブルのこちら(併せて買うと割引があり、同社製の通常ケーブルと変わらない価格で手に入りました)。
【Apple認証 (Made for iPhone取得)】 Anker PowerLine ライトニングUSBケーブル 【防弾仕様の高耐久ケブラー繊維】 iPhone 6s, 6s Plus/iPad Pro, Air, mini/iPod touch 他対応 (ホワイト 0.9m) A8111021

**総評**
持ち運び用として購入しましたが、満足です。
純正充電器で充電するのがもどかしくなり、家でもバッグから出して使っています。
さっと充電が終わるので、ケーブルに繋がれたままiPhoneを使うことが減りました。
家用にもう一つ買おうと思います。
review image review image
0コメント| 250人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月27日
問題なく早く充電できる商品です。充電ポートが2つあるのも便利でいいと思う。当然2.0A対応のUSBケーブルの使用が一番パフォーマンスを発揮しやすいみたいですが、どうやら対応してない普通のケーブルでも1.2A出力のスマホ付属のアダプターと本製品を比較したら本製品の方が早く充電できました。
低評価の方の中にはケーブルを考慮していない方もいるかと思います。100均でもいろいろ売ってますがリール式なんかは特に充電が遅いですね。ケーブルによって効果が全然違います。
2016年1月10日
軽いし場所を取らないので、モバイルバッテリーと一緒に持ち歩いています。以前の製品に発生していた充電中の"キーン"というノイズもほとんど無くなりました。非常にコストパフォーマンスに優れた商品と思います。
2016年9月9日
上側の差し込み口が歪んでいてUSBが入りませんでした。(※写真を参照)
下側は差し込んで充電出来ますが、心なしか充電速度が遅いようにも感じます。
実測値はどうあれ、片方の差し込み口が破損なのか製造ミスなのか使い物にならない状態の商品性能を信じる事は出来ません。製造時に品質チェックは無かったのでしょうか、グラついていて押せば使えるとかいうレベルではなく、確実に歪んだ状態で固着しています。
これはAmazonというより販売元への責任の比重が大きいと思います。即時返品交換を求めます。
このアダプタを買う方は届いたら差し込み口の確認をした方がよさそうです
2016年6月28日
昼過ぎにAmazonで発注して、翌日昼前に届きました!(千葉県)

端末とケーブルは大容量の電流に対応してるのに、一般のアダプターが弱すぎて(1Aとか1.5Aとか)、性能を生かしきれていなかったので、この製品を見て即決購入でした!

早速、インプット2Aのモバイルバッテリーとインプット3AのNexus5Xを同時に(それぞれの規格に合ったケーブルで)充電してみたところ、待っている時間で電池の残量がグングン増えていくのを実感できるほどでした。
※アダプターの規格がアウトプット各2.4A(2口)なのでこの電流量が頭打ちになっているはずです。

サイズもコンパクト、コンセントプラグも仕舞えるので持ち運びにも便利だと思います。
ベスト500レビュアー2016年11月21日
いままで,Kindle Fire 用の充電器( 2A 約10W ) を色々なモノの充電に使っていたのですが,モバイルバッテリー(10,000mA Ah) を充電すると かなり熱くなってしまうので,買いました。

24W定格なので,1ポート当たりだと 12Wと,Kindle Fire充電器とあまり変わらないように見えますが,同じモバイルバッテリーを充電しても,全然熱くなりません。 スマフォを一緒に充電しても問題なし。

非常に軽くて小さいので気に入りました。
2016年1月15日
家電量品店でよく売ってる、トータル2A程度の商品等と比べると、やはり断然充電時間が違います。
よく、出掛け前にiphone2台を急遽追加充電しますが、そのスピードに驚くばかりです。
充電コントロールの差ですかね。。
2016年10月20日
値段も安く、注文してすぐに届くし、保証もしっかりしているので、この辺の商品はとりあえずAnkerから購入するようにしています。
当たり前すぎて、さすがに目新しさが感じられないのはメリットでもあり、デメリットのような気がしますが、しばらくACアダプタやモバイルバッテリィあたりはAnkerから買っておけばという感じになってます。
他のほうが良ければ当然そちらを選びますが、あえてチャレンジしようと思わなければ、間違いないかと思います。
2016年9月2日
家庭用コンセントからUSBケーブル経由でスマートフォンを充電するために購入しました。
届いてみると想像していたより小さく軽く高級感がありました。
これなら旅行の時の持ち運びにも便利そうです。

残念な点としてはスマートフォン充電時の出力が0.41~0.42A 程度だったこと・・・。
ノートパソコンのUSB出力とほぼ同じでした。

急速充電とはいかないまでもせめて1A程度は期待していました。
これは安全上の理由なのかも知れませんが。

まあその点を差し引ても便利な商品なのでトータルでは満足しています。
1コメント1件| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月14日
xperia使用でdocomoの充電器が故障したためちらの充電器をAnker PowerLine Micro USB ケーブルとセットで購入してみました。
急速充電ということで期待してたんですが従来のものより充電速度ちょっと速いかな?というぐらいでした。
あと購入してから気が付いたこの充電器の最大の欠点は、コンセントが縦長の向きに付いてしまってるのでタップコードなどに差し込むと両隣の差込み口を塞いでしまう、ということです。
プラグを折りたためる方を優先したんでしょうけど・・・これは致命的な設計ミスです。
Ankerのモバイルバッテリーを持っていて凄く良い商品だったので期待して購入しただけにとても残念でした。