2017年12月14日
スマホ、タブレット、ノートPCの充電は早くて便利です。

ただ、USB用のセンサー類はダメっぽいです・・・
USBスピーカー系はノイズが走ります。

Echo Dotは平気みたいですが、google home miniは最大音量でリブートバグが発生します。
そういった意味では何でもかんでもこれを使わずに、2口程度のタイプが最適かもです。
2017年12月14日
思った以上にサイズが小さくて良いです。
以前は4ポートの充電器を使っていたのですが、4つ同時に充電することってまずないので、こちらを買い足しました。コンセント周りもスッキリしたし、旅行などで持ち歩くのにも便利そうです。ただ、差し込み方や、もう一方のACアダプタの形状によっては、隣のコンセントと干渉するかもしれません。僕は延長タップの角の差込口に挿してます。
2016年12月29日
カバンに入れっぱなし用で購入しました。
コンセントが確保できる場所でスマホとモバブを同時に充電出来るため重宝しています。
コンパクトですし、プラグ部分を折りたためるため怪我もしません。
欲を言えば、USBポート部分が密着された作りなので下だけ取り外したいときなど少しやりにくいかもしれません。
しかし、これだけコンパクトなボディなため仕方がありません。

値段もリーズナブルですし、スマホやタブレットが手放せない現代人は普段使いのカバンに一つ忍ばせてみてはいかがでしょうか。
2017年10月31日
Ankerの商品の口コミは高いものが多いです。今回大きいと邪魔になるので2ポートのものを購入。しっかり充電してくれています。アンペア数が高いし、急速用なので仕方ないかなとは思うのですが、もう少し薄型だと嬉しいですね。
2017年10月13日
注文してすぐに届きました。色々なコメントが有りましたが、今のところ問題ありません。抜き差しをせず、固定した所で使用なので差し込みの金具部分が取れるということは無いと思いますが。何かあったらまた追加でコメントします。
2017年8月1日
有り難う御座いました
しっかりしてて 安定してます
熱がこもらないから 熱くならない
2017年7月8日
2ポートUSB充電器として回りをみると実勢価格よりかなり安いので不安はあったけれど機能面、外観も含めて一切劣る点なし。むしろ値段を考えれば優れ過ぎ。
2016年2月9日
題名通りです。
性能は問題無しです。というか、とてもよろしいのではないでしょうか。
急速充電時にもさほど熱くならないので安心して使う事ができます。
ただ、想像していたよりも少し大きかった。両サイドのプラグを邪魔する程ではないので、機能的に問題はありません。
コンセントに差した時に縦方向がはみ出るため、ON/OFFスイッチが付いていて尚且つスリムタイプの電源タップですとそのスイッチにかぶさるかもしれません。
2016年4月6日
「サイズが大きい」とのコメントを読んでコンセント周りで差込状態を多少心配しましたが実際はそれほど大きくなく、USBが2口有り、中に制御回路等の基板が入っている割には小型だと思います。実際に使用してみて特に問題はありません。(コンセントの差込の向きによるかもしれませんが?)品物自体、丁寧に作られており、充電性能も全く問題ありませんでした。
2016年11月26日
高速充電に関しては、手持ちのデバイス側が対応していないので変化がわからないが、容量に余裕があるからか、一口1Aの充電器が発熱する状況でも熱くならないので、精神衛生上宜しい。コンパクトにまとまっていて良いと思う。
外観は高級感あり。重量は手持ちのエレコム2口より少し重い。