2016年9月9日
Bluetoothのヘッドホンは持っているが、外出時や運転時などにはかさばるので、このタイプが以前から欲しかったので購入。
購入時の値段は2,000円。
すぐに届きました。
パッケージはなかなかきれい目。包装すればプレゼントにも何とか使えると思います。

密閉式のイヤホンで、大、中、小のアタッチメントと、耳の内側にはめ込むタイプのイヤーフックも3種類の大きさが付属しています。
私は耳が乾燥するためか、密閉型のイヤホンをするとちょっと首を左右に動かしただけですぐにポロポロと外れてしまい、これもすごくストレスでした。
今回はイヤーフックがついていて、簡単に落ちなくなって、その点もすごくよかったです。
密閉型なので、がっちり耳に挿すと外界の音は結構閉ざされますが、自分の心臓音や服がこすれる音など伝道してくる音が聞こえてきてこれはこれでちょっと気になりますが、密閉型はこんなものなのでしょう。

音については、個人的にはそんなにこだわってないので、普通に聴ければ満足です。指向性は結構高いと思います。
低音そこそこ効いているような気がします。イコライザで自分好みに調整すればいいと思います。
音にこだわるなら、別の物にもっとお金をかけたほうがいいです。

コントローラーは手探りでの操作になりますが、3つ並んでいるだけなので、割と操作しやすいかと思います。
iPhoneのsiriにもコントローラーからアクセスできます。コントローラーの操作方法は他の方が詳しく載せてるので参照を。

バッテリーの持ちですが、厳密に測っていませんが、このサイズにしては持つ方だと思います。モバイルバッテリーからの充電もできました。
磁石でくっつけると再生が一時停止になったり電話を切ったりといったアクションができますが、電源が切れるわけではないので、バッテリーは減っていくと思われます。個人的には首元でぶらぶらしないので磁石があったほうがいいかなと思い、このタイプにしました。

歩きながら、運転しながらの使用は、先述した通り外界の音が結構カットされるので、気を付けてください。運転時は私は片方外して電話しています。
電話は普通に使えます。
この機種のノイズキャンセリングは電話の通話をクリアにするだけで、音楽などを聞くときに外界の音の反対の音をぶつけて相殺するといったような機能ではないようです。このへんの標記があいまいなので、騙されないようにしましょう。

接続後数秒間ブツブツと音が途切れます。

にしても、2,000円ぽっちなのでコストパフォーマンスは高いと思います。
2016年2月2日
12月28日に到着し、主に通勤時に使用しておりましたが、半月ほどしてから使用中に突然電源が落ちるようになりました。何度も電源を入れなおさなければならない時があり、始めは充電すれば使用出来ていたのでバッテリーが無くなったのかと思っていたのですが、満充電直後でも落ちる頻度が多くなったのでこれは故障ではと疑い、すでにアマゾンの対応期間を過ぎてしまったので、販売元のPatechさんに連絡をして何度かやり取りをさせていただきました。こちらから連絡するといつも当日返信があり、結果としては交換対応していただきました。この商品は18ヶ月保障のようですしサポートもしっかりしていますので、、安心して購入出来ると思います。
商品は高級感があり、とても3,000円前後の商品には見えませんが、パッケージは商品説明にあるように化粧箱ではなくクラフト紙製(段ボール箱色)なので、パッケージの高級感はありませんのでプレゼント使用には微妙です。
この商品よりもデザインが同じで安い商品がありますが、そちらはaptX対応では無いようです。他の方も書かれていますが、立ち上げ時にブツブツした音がありますが、接続安定後はノイズも少なくクリアな音質です。低音が不足ぎみですが、イコライザー補足で補える範疇です。
ペアリングは簡単ですが、付属している取説は英語オンリーです。アマゾンの商品説明ページで確認しましょう。
1ヶ月弱で壊れてしまったので耐久性に疑問があることと、電源ON/OFF時の長押しがちょっと長すぎる感じがするので、★ー1としますが、商品・サポートとしては★5です。
ベスト50レビュアー2015年10月2日
Mpow提供サンプル品のレビューです。

パッケージングに非常に力が入ったBluetoothヘッドセットイヤホンです。

マグネットで閉じられた化粧箱にフェルト風の台座、本体はアルミのヘアライン仕上げと見た目は完璧。
付属品もUSBケーブルはもちろんイヤーピース、フィットパーツとも3サイズのものが付いてます。
これで説明書が日本語であれば文句なしだったのですが、残念ながら英語のみでした。まあ操作については
一般的なBluetoothヘッドセットと同じく、マルチボタン長押しでペアリングモード、ペアリング後は
マルチボタンで再生・ポーズ、電話の場合は着信・終話、+ボタン-ボタンのプッシュでボリューム調整、
長押しで曲送り、曲戻しとスタンダードな操作となりますので問題ないでしょう。

音質についてはaptX対応Androidスマホとペアリングして試聴した限りは良好です。低音よりは中高音寄りに
チューニングされている感はありますが、耳障りなシャリシャリ感はありません。落ち着いた音という印象です。
タッチノイズが若干気になりますが、短めのコードになっているので最小限に抑えられていると思います。

通話時の音質もcVc6.0対応なのでマイクが拾う環境ノイズを取り除いてくれてクリアな音質で通話が可能です。

見た目に反してフィットパーツ抜きの重量は18グラムと決して重くはありません。個人的にはスポーツで使用しない
のであればフィットパーツをつけずとも大丈夫なくらいミドルサイズのイヤーピースがピッタリでした。

本品の特徴であるマグネットについてはコードの絡み防止にかなり効果的なだけでなく、耳から一時外した時に
ネックレス状にしておけるなど非常に利便性が高く、これからのBluetoothイヤホンのトレンドになるかもしれません。

外観やパッケージングだけでなく音質やマグネット操作など良く練られた商品という印象で、満足度は高いです。
見た目も良いので贈り物などにもオススメです。
2016年2月8日
簡易包装で届きました。
イヤーフックも1種類しか入っておらず、本体も何だかキズだらけです。
箱はいいとして、内容物が違うこの差は一体何なんでしょう⁉︎再生品か偽物でも掴まされた気分です。

音質はお値段なりです。
2016年6月7日
音質は値段の事を考えると十分に良いと思います。少なくとも6年前に買った同価格帯のBluetoothイヤホンよりは確実に進化しています。
音は傾向ドンシャリです。

イヤーピースを低反発素材のもの(500円くらいの安いやつ)に付け替えて使用しています。
これにより装着感がかなり向上したので、付属のものが合わない人は試してみる価値はあると思います。

私としてはマグネットを便利に使っていますが、これは人を選ぶと思います。

まぁ、安価ですしとりあえず買ってみるにはオススメですね。
ベスト500レビュアー2015年10月26日
写真1
MpowのスポーツタイプのBluetoothヘッドセット、Magenetoです。
Bluetoothのバージョン4.1。4.0以降、iPhoneの通知領域にヘッドセットの充電状態が確認できるようになりました。
ノイズキャンセリングも搭載。クリアな通話が可能です。
高音質コーデックaptXにも対応しています。
連続音楽再生、連続通話は8時間。待ち受け時間は300時間とロングライフです。
2台のデバイスの待ち受けができる、マルチペアリングにも対応しています。

写真2
コントローラーはコードの途中にあります。

写真3
スポーツタイプとは思えない、ハイセンスなデザインが好感を持てますね。

写真4
真ん中のボタンが電源ボタンです。電源のON/OFFと、着信時の通話の開始、終話が行えます。
左右のボタンは、ボリュームのコントロールです。ボリュームのコントロールの他、長押しで早送り/巻き戻しも行えます。

写真5
購入時には、イヤーパッドだけ取り付けられています。

写真6
耳の中で固定するイヤーフックも、硬いもの、柔らかいものサイズ違いで合計6組付属しています。交換用のイヤーパッドも、2組付属し、充電用のMicroUSB-USBケーブルも付属しています。
これだけあれば、フィットしない方はいないでしょう。イヤーフックとの組み合わせで、激しいスポーツ時でも、落下の心配はないと思います。

写真7
ここまでの特徴なら、他のBluetoothヘッドセットでもあります。
このヘッドセットの大きな特徴は、ハウジングの背中側にマグネットが入っていることです。このマグネットで引っ付けた時は、音楽が停止または終話、マグネットを外すと、音楽が再生開始または通話が開始になります。面白い機能ですね。

音に関してですが、低音域、中音域、高音域いずれも良く出ています。低音域に関してですが、無理して出している感じではなく、とても自然に出ています。もう少し余裕もありそうです。
少し気になるのが、高音が少しだけ耳に刺す感じがあるということです。これも、聴く楽曲にもよりますが、イコライザーで調整すれば、全く問題のないレベルです。
十分すぎる機能を持ち合わせ、スポーツタイプとは思えないようなハイセンスなヘッドセット。
スポーツの時に限らず、普段に使ってもらいたいですね。
2016年8月8日
まだ到着後に数回しか使用していませんが、皆様のレビューを読んで購入したので、満足、お気に入りです。

・絡まないコード
・マグネットでの操作や利便性
・曲送り、停止の操作
・自分の耳のかたちに合うパーツ
等と良い面が沢山でした。

気になったのが、LINEやメールがきた時なのでしょうか?
音がブツブツと切れます。
使用するアプリにもよる気がします。

翌日、息子のも同じ物を注文しました。
2016年9月27日
耳へのフィット感と音質は非常によく気に入っていました。
昨日ランニング中にバッテリーが切れ、帰宅後にケーブル接続したところ、普段点灯するオレンジのLEDがつかず充電不可、使用不可となりました。
今まで使用してきたBluetoothイヤホンの中では一番気に入っていたので非常に残念です。
故障の原因は普通に壊れたのか、汗等で壊れたのかわかりませんが、スポーツイヤホンを謳っているので汗等で壊れてしまうのは困りますね。
値段も値段なので仕方ないかもしれませんが、せめて1年はもってほしいですね。
故障なく使えていれば、星5でもいいぐらいの製品ではあります。

[追記]
上記のレビュー投稿後に予備で購入していた別の会社の機種を使用していましたが、やはり使い心地が悪く
追加で同じものを購入しました。
それから数日経って、こちらの販売元のPatech様から
「レビューを拝見しました、保証がありますので新しいものを送らせてください」というご連絡を頂きました。
先に追加購入してしまっていたので、そのように返信したところ 追加購入分の料金を返金していただけることになりました。
失礼な話ではありますが、このような値段設定で商品を扱っているところの保証というものは私は無いもの(あっても使えないもの)と思って買っていましたので目から鱗でした。
商品としては満足に使用させていただいているものなので、再評価させていただきました。
2015年11月17日
サイズやフィット感・音質ともに問題ありません。
電池持ちも良く、1日1時間程度の使用なら2週間持ちました。
気になるのは電源をONにするときの長押し時間が若干長いかな程度です。

ここから下は本体の問題ではないかもしれませんが、自分の環境で起こっているので一応記載しておきます。
・Androidのスマホ2台ともで、重度の音切れが起こる。
・iPhone・PC・他のプレイヤーだと問題なく接続ができる。
本体の個体差なのかは、現状不明。

[追記]
切断の問題ですが、この製品は高低差に弱いみたいです。
本体とプレイヤーが上下30cm(胸ポケットぐらい)以上離れていると切断が起こりやすい模様。
2016年9月21日
幾つか同価格帯のBluetoothイヤホンを購入しています。この商品は毎回候補に挙がるものの耳の部分が重そうで躊躇していました。セールで2000円だったので試しで購入してみたところ大当たりでした。
気になっていた耳部の金属部分は装着すればそれほど重さを感じることなく装着できました。自分は付属のスタピライザとイヤーパッドの大でようやくマッチした感じです。首を振っても取れるようなことはありません。また、中華ものにありがちな電源ON時の大音量での英語メッセージやBEEP音もちゃんと抑えられていて普通に聞けます。音質もややドンシャリ気味ながらクリア感のある音でなります。リモコンも大きすぎず小さすぎず。
問題点はケーブルの腰が強すぎてゴワゴワ感がある事。また少し短めなので外してネックレス状態にすると男性だと首輪みたいになっちゃいます。また、大音量で鳴り響くよりはマシですが機器に繋いで再生した際に数秒音がブツブツ途切れる状態になります。機器との位置を変えてもなるのでそういう物なのかと思います。ただ5秒程で収まります。というわけでいくつか問題もあるので課題として★-1にしました。
繰り返しますが同価格帯ではかなり良い方です。