2016年9月27日
耳へのフィット感と音質は非常によく気に入っていました。
昨日ランニング中にバッテリーが切れ、帰宅後にケーブル接続したところ、普段点灯するオレンジのLEDがつかず充電不可、使用不可となりました。
今まで使用してきたBluetoothイヤホンの中では一番気に入っていたので非常に残念です。
故障の原因は普通に壊れたのか、汗等で壊れたのかわかりませんが、スポーツイヤホンを謳っているので汗等で壊れてしまうのは困りますね。
値段も値段なので仕方ないかもしれませんが、せめて1年はもってほしいですね。
故障なく使えていれば、星5でもいいぐらいの製品ではあります。

[追記]
上記のレビュー投稿後に予備で購入していた別の会社の機種を使用していましたが、やはり使い心地が悪く
追加で同じものを購入しました。
それから数日経って、こちらの販売元のPatech様から
「レビューを拝見しました、保証がありますので新しいものを送らせてください」というご連絡を頂きました。
先に追加購入してしまっていたので、そのように返信したところ 追加購入分の料金を返金していただけることになりました。
失礼な話ではありますが、このような値段設定で商品を扱っているところの保証というものは私は無いもの(あっても使えないもの)と思って買っていましたので目から鱗でした。
商品としては満足に使用させていただいているものなので、再評価させていただきました。
2017年5月27日
まず、マグネット部分がけっこう重たいです。
スイッチのオンオフ、ペアリング時、接続時、充電が無くなりそうなとき、女性の声でアナウンスが入りますが、特にバッテリーローのアナウンスは充電が切れるまで断続的に続くのでとても煩わしいです。
賛否別れているようですが、マグネットを合わせると一時停止になる機能はお気に入りでした。
購入後1ヶ月足らずでケーブルのリモコン付け根部分が剥がれたので、サポートへ連絡したところ、最初は「一部返金」とのことでしたが、やりとりの内に新品と交換してくれていましたが、交換品も1ヶ月足らずで右のマグネットが取れました。Xperia Z3やPS vita で主に使用しておりましたが、最近購入した【Anker SoundBuds Slim Bluetoothイヤホン】と比較すると、ペアリング後の接続の際に、接続が上手くいかず何度かイヤホンを再起動させていたり、こちらがだいぶ不便だったことに気付かされました。
そもそも、スポーツイヤホンなのに、重たいから走ると邪魔ですよね。
2017年6月4日
初の無線式イヤホン。2-3000円台のイヤホンとしては充分期待以上の音質でした。ややローが強めな印象ですが、味付けとしては過剰とまでも行かず、ロック系などジャンルによっては丁度良いと思いました。デザイン

難点としては、イヤピースが合わないと音質や装着感が駄目になってくるので、付属品以外での交換は予め考えておいた方がよい点(自分はSony製のアイソレーションイヤピースに交換しました)。耳にしっかり装着する事で固定するため、重量で耳に負担が掛かる点(イヤピース、フック共に要因となります)。それから片耳使用が難しい点でしょうか。片耳使用では、平たいコード部に両耳装着時では生じない捻りが負荷を掛けてしまうようで、妙な捻り癖が付くとともに皮膜の裂傷が生じ、内部の線材がむき出し状態になってしまいました。

あとはこの製品特有の欠点という訳ではなく、この手の製品にありがちな点ですが、ケーブルのタッチノイズがあるので、使用イメージにあるような体を動かす用途では気になるかと。

この価格帯では充分な音質と機能ですので、実使用一年持たずに皮膜が割れるという耐久性以外は充分満足です。
2017年3月22日
2015年12月28日に購入。似たようなBluetoothのイヤフォンを調べに調べつくし、こちらのイヤフォンに辿り着きました。1番の決めては長時間再生できること。音質は普通ですが、私は特にこだわりがなく聴ければよかったのでそれなりに満足していました。やはりBluetoothはとても便利で重宝していたのですが、2,3日前急に音が出なくなり、耳元の操作できるところの電源部分のランプが、赤と白(充電中なら赤、充電済みなら白に色が通常は変化します)に点滅し続けだしました。そしてそれ以来、充電しても一切音がでなくなりました。保証は18ヶ月間あるようなので返品交換して頂きたいのですが、どこに連絡したらよいのでしょうか…。この製品はもう販売中止になっているようですが、返品交換(他のイヤフォンでもOK)して頂けますか?
2016年10月18日
ほとんど使用せず数ヶ月で故障しましたが
お店の対応がとても良心的で気持ちよく交換して頂きました。
買って良かったです。
2016年10月10日
磁石で左右のイヤホンをくっつけると一時停止するのは非常に便利です。が、他のレビューにもあったように音が飛びやすいのが残念です。音質は普通だと思います。
2017年6月27日
価格を考えれば最高と言ってもいいんですが、もう少し音質がよければなぁ…という所。
ラジオなどを聞く分には全く気にならず便利な商品です!
2017年4月20日
最初は普通に使えて、なにも問題はなかったのですが、使い始めて半年が経ち、スマホと接続が出来なくなり、できても音がブチブチな状態です。長く使用することを考えているのであれば、他の商品を買ったほうが絶対いいと思いました。
2017年6月27日
いつの間にかマグネットでのON/OFFができなくなっていましたが、
アフターサービスがとても良かったので、☆5つと満足しています。
2017年2月19日
デザイン良し、マグネット良し、絡まず
今まで十数種類買ったBluetoothイヤホンの中で、最高だと言えます