2015年10月26日
新発売ということで、試着して購入。
驚いたのはチタンの軽さ!ビジネスで長時間していると疲れてしまい。。
そんな悩みも解消されます。
また、高級感がなんとも素晴らしい。
やっぱり日本製が一番。
ソーラーとGPS機能、海外へ行くことを考えると性能も磐石。
デザインもカッコよく大切に使います。
2017年5月7日
SEIKOアストロンとどちらにするか迷ったが、ハイブリッドとデザインに惹かれてこちらを購入しました。
実際のデザイン、軽さ、使い心地は満足いくものでした。
ただ、1ヶ月で短針が動かなくなり、修理にだしました。修理センターに送り、もう10日間以上経ちます。
たまたまこの商品だけ不具合だったのかもしれませんが、日本製で短期間故障は残念でした。
やっぱりSEIKOが正解だったのかなと思ってしまいました。
返ってきたら、故障しないことを祈ります。

追記

約二週間で修理され返ってきました。
修理代は無料、梱包なども丁寧でした。
このまま故障しないでいてくれるといいのですが、ということで評価1→2に変更します。
2015年11月1日
旧型を一年間買おうか悩んでいたが踏み切れませんでした。
今回新型が出たので思わず購入してしまいました。

バンド調整には『ブルースタイル時計工具4点セット』を同時購入して自力で調節しました。
軸(?)をはずすときCリングという3mm程度の小さい金属が落ちてきます。
失くすと大変みたいなので自分で調節する方は注意しましょう。
自分は2つ詰めたらぴったりでした。

使ってみた感想ですがとても高級感があり満足度はかなり高いです。
高価格帯の腕時計購入は今回が初めてでしたがこれに決めて正解だったと思います。

文字盤の白色部分は暗い所で蛍光発色してくれますので視認性も十分。

右上ボタンを3秒ほど長押しすると設定された都市の時刻に切り替わります。
その際、秒針・分針・時針がなめらかに動きます。見ていて楽しいので何度も押してしまいました(笑)

まだ使ってない機能がたくさんありますが愛用していきたいです。
2016年12月21日
見たこと無い色合いをしています
カシオだと舐めてましたが非常に大満足です
2016年1月27日
プレゼントに購入しましたが、とても軽くておしゃれで、かなり喜んで頂けました。
2015年10月26日
立体的な文字盤と青の色使いがひとめで気に入りました。G1000よりさらに厚みが増しているということで覚悟していたが自分は気になるほどではありませんでした。ベルとのコマ詰めはCリングに気をつければ簡単にできると思います。宣材用の写真は鮮やかな青を強調していますが、実際の青はより深みのある青で見る角度によって表情が変わります。ずっと眺めていても飽きません
2016年1月14日
今までシチズンのアテッサを購入してましたが、違うブランドの時計はどういうのがあるか調べたら一目見て 綺麗!高級感!カッコイイ!の3拍子が揃いました!画像では青が明るすぎかな?と思いましたが深みのある青で大変満足です。
2016年8月19日
ネット上で当該腕時計の評価を検索すると、「名前がダサい」などとの記事を見かける時もありますが、とてもきれいで、時間への安心感が抜群な商品です。
また、青と黒のコンビネーションが絶妙で、仕事の時にふと時間を確認した時のモチベーションUPが素晴らしいです。(これは個人的です)

☆4つの理由としては、
GPSの受信について、説明書どおり(周りに高い木や高いビルがない屋外)のところで、受信させているにもかかわらず、なかなか受信しないところが残念だからです。(その場所は、車のGPSなどはすぐに受信します。)
2016年1月7日
CASIOに20万とか思わずに是非!
必ず満足されると思います。
2016年1月15日
落ち着いた青、チタンの軽さ、秒針のアクション、サファイアガラスの美しさ、精密なメカニズム。とにかく満足。会社に行くのが楽しくなりました。ありがとう。