2017年1月7日
音量、音声の大きさ、ナンバ-ボタン使用及びmp3対応でコストパフォ-マンスの高い商品です。
只、ナンバ-ボタンへの設定がオ-トスキャンしか無く、聴き辛い局が多く設定されてしまうので、マニュアル設定機能が欲しい。
直接周波数入力し、聴くことも出来るが、私の良く聴く日本放送の感度が悪く残念です。
総合的には1280円での価格を考慮すれば十分満足の出来る商品です。
2017年5月16日
外形寸法は(幅)117×(高さ)64×(奥行)21.5mmと小型で胸ポケットにも入ります。伸ばせば約35cmのロッドアンテナも付属しておりFM放送もバッチリ入ります。AMも付属しておりますが、周波数の高い方がちょっと苦しい。MicroSDで主にMG3音楽を聴いています。4cmΦのスピーカーで曲によっては中高音側が少し耳に付きますが、小型スピーカーにしては頑張っていると思います。SW・ONでディスプレイは点灯したままになります(AGPTEC R08/TECSUN ICR-110/TECSUN X3等は初期数秒点灯するのみ/音質も低域側が良く出ている)。独立した電源SWが上面に有り、音量ボリュームに付属したSWではないため、ガリオームになりにくいはずです。LEDライトは独立して使用でき便利です。この価格ではお買い得な商品だと思いますが、後は耐久性の問題でしょう。
2017年5月31日
機能と性能から見ると値段相応??(私的には高いが)、 『MODE』が素直でない。(いじくっていて分かったが反応が悪いのでせっかちに押していた。) 『サーチ』が良くわからない動きをする。サーチさせて受信すると一瞬音声が出るがすぐに次をサーチに行く、やらせておけば永遠にサーチしている。何時止まってくれるのか。止め方を誰か教えて!! <しばらく触っているうち、ようやく理解した。サーチはチャンネルをセットするためのものであった> 『AMの感度』は悪すぎとのレビューがあったが東京の隣接県としては特に感じない。(今後弱電界地域に行ってテストしてみたい) 『イヤフォン』は全く使用に耐えない。さしても音声が出ない。Volumeを上げると雑音とともに出る。しかし片方しか聞こえないのでプラグをぐりぐりすると右左交互に聞こえる。これはきっと左右を同時に聞く仕様では無く、左右別々に聞くものだと思える。これはこれでよいのかもしれない。当然抜くとスピーカーから信じられないほどの大きくな音が出る。『その他』電源SWがふにゃふにゃで壊れそう。 総合的に見て、このSIZEでそこそこの音が出ているが選曲(私的なサーチ)できないRADIOとイヤフォンがダメなので星2つ。
2017年4月2日
イヤホンで聴こうとすると音が小さいのは、レビューで知っていたのでよいのですが
しかしモノラルなのでしょうか?聴こえ方に違和感があります
音量を上げていくと急にステレオにきりかわる
しかし音量が大きすぎて難聴になるレベルです
これは仕様なのでしょうか
2017年3月11日
音も感度も良いが、ボリュームが酷い。
最大に回して、少し戻した所が調度良い
位置ですが、その辺は角度が敏感過ぎて
調整が大変。
振動でずれないのが救いかな。
2017年6月19日
価格の割に音も良く、電池の持ちもいいです。
LEDも付いていて、デザインもいいと思います。

下記は惜しい点です。
・音量がスピーカーとイヤホンでかなり違うので、切り替えのときに気を使う
・充電完了がわからない
・電池残量もわからない
・ディスプレイの電池マークには何の意味が…?
2017年6月18日
即到着でAM/FM選局ボタン登録が出来、音も良く大変気に入っています。
2017年6月13日
満足してます、またお願いします。入力がマイクロSDにUSB、スピーカーの音も小さいのになかなかです。
2016年3月29日
ラジオと言うよりもICプレイヤーとして使いたかったので その昨日は、十分です。
ただ、私のUSBメモリーが不安定なためか 本体のUSBソケットに入れても認識してくれませんでした。
裏メニューの マイクロSDの直挿しで挿し精するので問題なかったです。
こちらのほうが、コンパクトで使いやすいです。
FMはかなりの受信能力ですが、AMはいまいちです。
それだけが、残念ですね
2016年2月5日
電池はBL-5C 3.7V 800mAhが付いています。
BL-5C 互換バッテリー 3.7V 1020mAhがアマゾンで¥980で売っています。
音質は安いラジオより良い
FM、AMともオートチューニング出来ます
数字キーで直接周波数を打ち込めます。
感度はアンテナ立てなくても、FMニッポン放送が聴けます。(埼玉で)