2015年12月10日
こちらの商品は商品画像を使った簡易的なスリーブに単品で売られているソフトがそのまま3枚収められているだけです。

1つのボックスに3枚組で入っている方が、コンパクトで収納の面では良いですが、その場合ジャケットデザインなどがいかにも廉価版という形で安っぽくなったりすることがあります
(よくあるのがデカデカとベストプライスなどと書いてあって紙を裏返すと普通のジャケットデザインになるというもの)

それに比べるとやや場所は取りますが、単品で買うよりもお得な値段で、単品で買ったのと同じソフトが手に入ります
コレクターとしてはジャケットデザインなども気になるので今回のような廉価版の販売形式はかなりいいと思います
2015年9月24日
この作品、いまやハリウッドの1ジャンルを築いている
MARVEL コミック実写作品の草分け的作品です。

吸血鬼という古典的な怪物を十字架が弱点等の宗教色をなくし
裏で社会を操っているというリアル且つ現代的アプローチで描いた作品です。
いまやヴァンパイアものはスタイリッシュに描いている映画やドラマは多数ですが
こうした描き方は当時とても斬新でした。

また吸血鬼映画やゾンビ映画等では大体が人間や主人公側が圧倒されて
如何に逃げるか、最後に反撃するかというのが流れですが、
この作品は主人公が圧倒的に強い!そして敵のヴァンパイアからも
恐れられるくらいの主人公です。

まさに非常に恐ろしい吸血鬼映画×無敵のMARVELヒーローという
組み合わせも斬新で見ていてスカッとする作品です。

この作品はテレビ東京版ではブレイドが大塚明夫、ウェスラーが故 大塚周夫
という実の親子が吹き替えを行っていました。
作中でもブレイドとウェスラーは父と子のような関係でチームを組んで戦いますので
このテレビ東京版は非常に素晴らしい配役でした。
またこの作中の疑似親子のような関係だからこそ泣ける展開が待っています。
こうした点でも是非、大塚親子バージョンの吹き替えも収録希望です。
わかりやすく言えば、主人公がバンパイアを抹殺する為に日夜奮闘するお話です。

本作の1~3までに共通して言える事は、ノリノリの音楽をバックに、作品の大部分の尺を使って魅せる良質なアクションシーンです。
ですが、その分物語が薄っぺらいので、物語展開や、深い設定などを期待している方からすると、何かと「?」や「アクションシーンが長すぎる・・・」や「矛盾している・・・」という点が出てきます。
加えて、漫画やゲームではバンパイアは始祖ほど強く、派生してくるバンパイアは弱いという設定が多いですが、本作に限っては(3に例外は出てきます)、重厚な雰囲気や、怪しい雰囲気を持った始祖ほど弱く、チンピラみたいなバンパイアほど強いです。
私的には、格闘ゲーム+3Dアクションゲーム+ガンアクションゲームを映画にしたらこんな作品になったというのが率直な感想です。

お値段的には文句は無いのですが、一般的なブルーレイケースを、ただ厚紙で巻いただけの仕様なので、チョッピリかさばります。
多少チープでも、普通のブルーレイケースに三枚組仕様の方が嬉しかったです(あくまで私の勝手な願望ですが)。
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月2日
こちらの商品は、厚紙?の紙で出来たケースにBlu-rayケースが3枚収まる形で届きます。

個人的には、1つのケースにBlu-rayが3枚収まる形がスッキリしていて場所もとらないので、ちょっと残念です。

1~3作まで揃ったので、レンタルしないですみます。
2015年9月22日
アメリカではすでに3枚組が発売されているので、がまんして待っていました。やっぱりウェズリー・スナイプスはこれでしょ。もう脱税しちゃだめですよ。
2015年12月23日
昔見た時は面白かったブレイド、3枚セットがあったんだ(続編があるのを知らなかった)1はなかなかカッコよく面白かったけど、2がバンパイアではなくただのゾンビにしか見えず残念。3は不評なようですが、ハチャメチャで個人的には一番面白かったです。
2015年12月6日
内容そのものについての評価ではありません。
私の勝手な思い込みだったのですが、おそらく三作が一つのケースに収められているコンパクトな商品を期待していました。
ですが、普通に三つの製品を紙のスリーブでひとまとめにしているだけのパックです。
ま、文句をつける筋合いではないのでしょうが、がっかりです。
2015年12月3日
マトリックスに持っていかれたあまり目立たなかったがアクションも吸血鬼の映画としても楽しめる作品。
2016年1月4日
何度見ても、3作目は、糞以下ですね。
最初の2本で、もっとリーズナブルにして欲しかったです。