2015年11月23日
参考の為にサードパーティー製にもふれつつ書きます。

シリコンは透明、半透明ありましたが、透明(サードパーティー製)はmicro SDカード部分あいてない。半透明(サードパーティー製)はmicro SDカード部分等あいているがストラップ等のセット、micro SDカード部分あいてない安価。半透明(純正ホワイト)はもちろんmicro SDカード部分等あいている。

こちらのシナバーレッド純正は思っていたより(自分がみた画像より)色が明るく、本体のメタリックな美しさを見事になくしオモチャみたいな見た目にする。

埃がつきやすいが払いやすい。

作りはしっかりフィット。滑らず感触が良い。むき出しや背面だけカバーより遥かに安心できる。

硬いというレビューもみたが、みなさんタッチになれてるから?と思っていたが、イヤ、BACKボタンを押すのが思っていたよりも更に硬い。

自分の様に曲をコロコロ変えたい、micro SDカードも変えたい、でも全面的カバーしたい人にはシリコンケースがおすすめですが、自分はもっと本体の美しさを生かせるカバーができたら買い替えたい…。
2015年12月8日
純正品だけあって操作性,質感,フィット感はどれも素晴らしいです。

ただこのシナバーレッド、画像で見るよりも明るくて安っぽい…

ブラックと悩んだ上に選んだのでちょっと後悔してます(笑)
2016年12月8日
シリコン製のケースは埃がつきやすいイメージが強く、ダメ元で購入したのですが、そんなことは全くありませんでした。衝撃にも強く、キレイに使えてとても満足しています。