Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年6月25日
すごく良いです、ここ1年で自分が買って良かったものの第1位に入るかもしれません。
具体的には、10年近く歯を磨くと血が出ていたのですが、なんと3日で止まりました。
歯茎もピンク色になり、歯が常にツルツルで、歯槽膿漏も治り、この結果に、めちゃくちゃせっかちで歯磨きが適当だった私が4分とか歯磨きをするようになりました。
この商品を買うまでに正直2週間くらいリサーチをしまくりました。結果こちらを選んだのですが本当に良かったです。
マイナス面としては、お値段が高いのはあると思います。しかし、この効果を実感したら買って良かったと思える価格です。
それと、電動歯ブラシが初めてだったので、最初はかなり振動がきつく感じて正直辛かったです。
でも4日くらいでなれます。ぜひおすすめの一品です。
2016年9月17日
お手頃な価格の電動歯ブラシを1年ほど使った後、
オムロン音波式電動歯ブラシ シュシュマイクロビブラート HT-B201ブラウン オーラルB プラックコントロール DB4510NE 電動歯ブラシ 乾電池式を使っていました。

上記の2品とは歯のツルツル感が違います。
他の方が書いている通り、他社の電動歯ブラシを使っていてもくすぐったい感じがします。
1週間ほどで慣れましたがセンシティブモードから始めるのが良さそうです。

歯間に詰まっている物が取れることがあるので音波水流は本当だと感じました。
歯間はブラシが当たらないのでフロス併用が良さそうです。
側面を磨く時は45度に当てるのがコツです。説明書に詳しく書いてます。
充電が残り少ないとなんとなく使用時の音が異なる気がします。

*故障について
本当は充電器のカップもいらないし少しお安い
【Amazon.co.jp限定】フィリップス 電動歯ブラシ ソニッケアー ダイヤモンドクリーン HX9302/11
買おうと思っていました。しかし、アマゾンで買うと故障した時の対応が散々なようだったのでヨドバシカメラの店頭で5年の延長保証をつけて買いました。

ボタンの部分から水が入ってショートするようなので、防水テープコニシ 強力補修テープ ボンドストームガードクリヤー #04929 50mmを買い、ボタン付近にだけ貼りました。
せっかくのapple風(?)のおしゃれなデザインですが、故障したら使えないので仕方なくしています。
購入後1か月くらいは水滴に気をつけて使っていましたが、兼用している家族が使うと水滴だらけのことが多かったので(涙)

交換用のブラシもオムロンなどに比べるとすごく高く設定している上に、本体もこの値段で防水処理がされてなのは信じられない。
買い替えサイクルを早めるために、わざとそういう設計をしているのではないかと疑っています。
売ることだけを考えていて、サポートの対応もイマイチ、メーカーの良心が全く感じられないので星4とします。
2017年1月29日
新品購入から1週間程度は、充電をせずに使えております。

歯にブラシを当てた瞬間から、ザリザリとした感触が伝わり歯が強力に磨かれていきます。

私は歯磨き粉を使いませんが、一旦ブラシを水に濡らしてから使いましたところ、ツルツルの歯に磨きあげることができました。

水の入ったコップの中にブラシを浸すと、勢い良く水滴が飛び散ります。

かなり振動が強力なので、ブラシを洗う際には、指で擦らず、ただ蛇口の水を当てるだけにしています。
2016年1月6日
この歯ブラシを使うようになってから、歯の表面が綺麗になった気がします
他の電動歯ブラシも3本ありますが、これが一番表面を綺麗に磨けていると思います。
あまり歯並びが良いとは言えない方なので
歯と歯の間は、やはり歯間ブラシ、デンタルフロス等使用しないと綺麗にはなりませんが、歯の表面にざらつき等無く、綺麗に磨けてるんじゃないかと
思います、営業職や、サービス業等、気になる方には良い商品だと思います。
欠点としては、ブラシが若干大きい事、
替えブラシは小もありますが、中間にもう1段階替えブラシのサイズがあるとありがたいと思います。
2016年6月17日
梱包ではなく、そもそもの商品の箱の底がとても凹んでいた。明らかに落とした形跡。
保存状態が悪く、開けた時点で商品の箱が全体的に損傷していて残念な気分になった。
商品自体も安いものではないし、機械類とガラスコップで重いため、落としたら何かしらの影響があることは容易に想像できるはず。そんな誰が見てもボコボコになった箱の商品を梱包して発送してしまえるものなのか。考えられない仕事ぶり。
今回は急ぎの都合のため交換する時間がないので、残念だが諦めることにする。
2016年9月15日
長年愛用していた他社のお気に入り超音波歯ブラシが壊れ、製造終了になっていたので、仕方なく評判の良いこちらの商品を購入してみました。
見た目は悪くないです。少しかさばりますが、スタイリッシュでかっこいい感じ。
使ってみてビックリしたのは振動の強さ。
歯磨き粉をブラシにつけて電源を入れると、その振動で歯磨き粉が丸ごとどこかに飛んで行くので要注意です。今は口の中にブラシを入れてから電源を入れています。そして、磨く時も口を開けると水やら歯磨き粉やらが周囲に飛び散って鏡や壁が汚れるので、始終口を閉じて磨いてます。イの口をして前歯などを磨いたり、口を開けて歯の裏を磨いたりすることができないので、ちゃんと磨けていない感が常にあって結局気持ち悪いです。おまけにブラシを伝って水が垂れてきて、ブラシを持っている手も汚れます。
また、メニューが5種類くらいあってボタンで切替操作するのですが、表示が見にくく、磨きながらそれを操作するのはかなり難しいです。そして、その5種類の違いは体感的には全くわかりません。メニューの一つにSENSITIVEというのがありますが、いったいどこがSENSITIVEなのか、いまいちです。。。
歯をきれいに磨くという目的としては問題ない商品なのだと思います。掃除のこととか汚れが気にならない方にはいい商品だと思いますが、正直、私にとってはもうちょっと何とかならないのかなぁと思います。
2016年7月14日
子供(中2)の誕生日プレゼントへお願いしました。
歯ブラシで磨かせていましたが、しっかり磨いているのか?噛んでいる様な場面を度々目にします。電動歯ブラシへかえてから、しっかり磨けているようで、歯医者さんより誉められていました。本人も歯みがきが楽しいようで自ら進んでしています。w
2016年3月21日
さすが、歯科医お勧めNo.1の電動歯ブラシ。価格は高かったが、歯の裏の歯垢落としや、歯間洗浄の効果抜群です。歯茎の血行も良くなり、手放せません。
2016年6月22日
歯磨きの磨き残し感もなく、つるつるした感触から良く磨けている印象あり。最初は振動にびっくりしましたが、これは慣れるでしょう。ただし、磨いている途中でうっかり口を開けてしまうと、歯磨き粉が飛び散っていまうところは注意が必要。また、消耗品の歯ブラシ部分が少々高い印象もありマイナス1点。
結論としては、購入して良かったです。
2016年8月30日
国産もいろいろ使いましたが、フィリップスはやはり良いです。パワーも問題ないし、ブラシも良いです。ただ、一番の欠点は交換ブラシが高価です。もう少し
安くして欲しい。
ガラスコップに入れての充電は斬新で良いのですが、以前のモデルにあった紫外線?によるカビ防止スタンドがなくなったのが残念です。