Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

サイズ: ガラスフィルム|スタイル名: 光沢|変更

2015年10月4日
ipad mini4の保護フィルムが量販店などで見つからなかったので、こちらで購入しました。

指紋が気になるのでこれを選んだのですが、今のところ指紋が気になりません。
貼るのが苦手な自分でも、ヘラ?みたいな台紙があったおかげで気泡が残らず貼ることが出来ました。
他の製品を使った事がないのであれですが、大満足です。
2016年1月30日
使い初めてすぐにぶつけた覚えもないのにヒビが入りました。ホームボタンと反対側にどうしてあるのかわからない2箇所のスリットがあり、そこから割れます。4000円越えで買ったし、端なのでしばらく我慢していますが、そのうち他のメーカーのものに買い換えます。ガラスとはいえ、高かったのでもう少し耐久性があると思っていました。
2015年10月4日
ディスプレイの画質を壊さずくっきり、指紋や汚れも目立ちにくいです。
でも画面全体をカバーしてなくてホームボタン周りは切り抜いただけ。
指紋防止などフィルムの機能や貼りやすさは申し分ないけど、
全面をカバー出来ないこと、値段が高いこともマイナス点。
2017年4月22日
量販店まで行くのが面倒なためこちらで購入。皮脂汚れ防止に期待しましたが、普通。
2016年5月8日
画面のクリーニングと貼り付けでドキドキしましたが、無事に貼り付けることができました。
初回の貼り付けでは気泡が出たので貼り付けリトライしましたが、その後うまく貼り付きました。ほっとしています。
クリアに見たかったので、ブルーライトカット機能のない本製品を選択しました。貼り付け後も 画面がクリアに見えます。
2017年7月14日
自分で貼り付けます。配送が楽しみです。これまでのフィルムは手張りに失敗してしまい、隙間が出来てしまい、購入することにしました。今度は失敗しないよう新調に貼り付けたいです。
2016年2月13日
期待していたプライバシー効果はほとんどありませんでした。
斜め45度の角度で見ても画面が若干グレーがかる程度で文字すらも判別可能です。
はっきり言って値段の価値はなく、憤りを感じます。
2015年10月6日
同名の「for iPad mini 2015」商品で発注しましたが、ついてみると
表示が「for iPad mini4」となっており、フィルムも下側は丸ではなく下部へ切り抜いた形状に変わっていました。
(写真参照)製品№はどちらも同じTB-A15SFLSVAGですので、改良版でしょうか?

下部ボタンの○形状が合わないと他のエレコム製品のレビューにあったので
心配してましたが、これはあわせやすい形状でした。

光沢タイプを購入。いままで反射防止タイプを使っていたからか、鮮明度は満足です。
指すべりは光沢タイプとしては十分な方と思います。

抗菌はよくわかりません。気分的なものではないでしょうか。
私は高光沢で指すべりのよいものとしてこれを選びました。

あとエレコム製品は共通して上面部に2箇所切り欠きがあるんですけど、
これなんのためなんでしょう。ここだけ表面出てしまうので。。

数週間使用してみて、指紋跡が目立ちやすいように感じます。
これは高光沢タイプの宿命なんですかね。
2015年9月22日
ホームボタンのところの穴の位置が合っていません。

しかたなくmini 3 用を使っています。
こちらは穴の下部が開いているので、指でつまむ際の感触がむしろ良いと思います。
ただし、本体の高さが4は3より3mmほど高いので、画面の下部にカバーできない隙間が2mmほど残ってしまいます。

返品して返金してもらいました。
2016年4月3日
iPhoneに比べて面積も大きいですが、簡単に綺麗に貼れました。
ホームボタン部は、U字よりも◯の方が好きなのでそこが残念です。
ラウンドエッジ、表面の滑り、指紋やホコリのつきにくさについては概ね満足です。