2016年8月27日
XPERIA Z5で使ってます。
ノイズキャンセリングは充分満足ですが、少し設定が必要なので、気をつけないとです。

ケーブルは少し短めですが、ポケットからは充分に届きます。
2017年1月9日
ノイズキャンセリングのイヤホンを探していてノイズキャンセリング機能搭載ハイレゾ・オーディオ対応ウォークマン専用だと思わずに購入してしまい、その後でNW-ZX100を購入するという本末転倒な購入になってしまいました。

音質は可もなく不可もなくって感じで特に印象はありません。
ノイズキャンセリングもまあこんなものかなって感じでカジュアルに使う用のイヤホンとして活用しています。

価格帯が違うので比較になりませんがBose QuietControl 30のほうがノイズキャンセリング面と音質面では気に入っています。
2017年1月27日
他の方が散々あげてるようにケーブルの端子部分の強度に難があります。
私もウォークマン付属のものが端子部分がいかれてしまったため再度購入になりました。
1年半ぐらいもちましたが次もそのぐらいで壊れるのかと思うと不安になります。しかもこの値段だし。
音質は文句なしに素晴らしいです。
2015年10月13日
今まで、ウォークマンa-16を様々なイヤホンで
聴いてきました。その中には、ハイレゾ対応もいくつかありましたが、20,000越えモデルが
殆どであり(付け心地が悪いなどで売却)、今回10,000付近でハイレゾ対応が出たのは、嬉しかったですね。

音に関しては、フラットで見通しの良いクリアな感じですね。主観が殆どの領域なので一意見として。
最初に、繋いで『なんじゃこりゃ、めっさ曇っとる』ってガッカリしたんですが、
これは、ウォークマンのイヤホン設定を本機に設定していなかったため。設定すると、
音場が、スゥーッと広くなり、凄く聞きやすく
ニヤリとしたのは、つい先ほどのお話。

ハイレゾ前提で聴くのであれば買いかも。
CD音源殆どなら価格を考えると、他にも選択肢がありますね。

ノイキャンは、通勤時に使っておりますが
電車の中で効果を発揮しますね。フルオートなので、場面毎に自動調整してくれるのが
いい感じ。

コレ一個で、事足りる感が
2017年4月4日
N750より、N750Nが◎純正ウォークマン用はこの商品です。
ウォークマンAシリーズF、ZXで威力発揮!少々価格が上ですが
軍配はこちらにあり!純正付属イヤホンはこちらです。
参考記事より/追記 SONY関連記事より
MDR-NW750Nというのはウォークマン用の「ハイレゾ対応」
ノイズキャンセリングイヤホンです。
MDR-NC750はxperiaZ5専用のイヤホンで対応機種:Xperia(TM) Z5、Xperia
(TM) Z5 Compact、Xperia(TM) Z5 Premiumのみです。SONYでも
間違いないように以下のような注意書きがされています。
2017年1月16日
通勤用に購入しNW-A35で使用中です。(家ではRP-HD10-K 、旅行ではMDR-1000Xを使用)
同メーカーの1000Xと比べると酷ですが、ノイキャン性能は及第点だと思います。
 ただ、一旦offにし、再度onにした瞬間は1000Xクラスのノイズ除去能力があるものの、
1秒くらいで 「調整したよ!!」 的に、少し除去能力が勝手に下がるのが気になります。 このままでいいのに・・・。

まあ、先にも言いましたが問題にするほどではありませんので良しとします。

気になるのは黄変。
 昨年12月中旬に購入し、その後1000Xを購入したので箱に詰めた状態でした。(使用期間は10日(20時間)くらい)
1月初めに箱から出すと、コードが黄色くなっています。  かなりショック。
 早速sonyにメールすると現物見たいので自費で送るか、ショップに持って来いの返答。 この辺の対応は相変わらずです・・・
まあ、新製品も見たいので、休日にショップに出かけるつもりでしたが、ふとアップルのイヤホンの事を思い出し(ピンキング現象)、
日光に当ててみることにしました。ピンキング現象であれば、改善されるはず。

・・・朝から半日経過 ・・・おっ? おぉ・・・ん~?薄くなったような・・・。
  ・・・  〃 ~   15時  ・・・おっ!! やっぱり薄くなっている。
     その後、日を改めて通算で3日間当て続けると、ほぼ白色に戻りました。(気にすると黄色かなー程度)

と、いうことでピンキング現象決定!! (なのか?)

改善後は、原因を絶つためにコーティング剤を塗りこみ、今に至ります。
ピンキング現象ついてのお話は検索かけるとたくさん出てきます(変色現象+ピンキング)や(イヤホン+ピンキング)など

ちなみに、SONYの対応
  ・最初 ・・・現物見て変色が確認できたら交換します。往復の送料は保証期間中でもそちらもちです。
  ・現状報告後 ・・・様子見てそのまま使用してください。

私だったら、商品分析かけて今後の商品に役立てるが・・・

※ あくまでのも、私の経験上で黄変が改善された情報です。
   その他の理由で変色された場合は、改善しないどころか変色が進むことも考えられますので
  様子を見ながら行うか。仮に変色が進んでも自己責任ということでお願いいたします。
2017年6月29日
NW-A35用に購入。
【音について】
初見の音は、中高音域が薄っぺらく感じました。
150時間のエイジング後、再度確認したところ全体的に音の滑らかさと厚みが増したように感じました。
ただ、それでもハイレゾ対応ではないMDR−EX650と同等、もしくは毛が生えた程度と感じました。
NW-A35側のイヤホン設定をNW750Nにすると、ノイズキャンセリングがオフでもなぜか薄っぺらい音になります。
NW-A35用なのに、その設定をすると音質が残念な感じで、ナゾです。
【ノイズキャンセリングについて】
電車の中や、カフェ等のザワザワしたところでキチンと効果を発揮してくれました。
性能的には、QC20と比較して、そんなに遜色はないと思います。

結論として、ノイズキャンセリング用のイヤホンとして、割り切って使うならありだと思います。
ハイレゾ対応ですが、この値段に過度な期待はしない方が良いです。
私は静かな場所や自宅で聞く場合は、他のイヤホンを使用しています。
2016年1月14日
ウォークマン A16(勿論アップデート済)に新しいイヤホンを買ってみようと思った所、後継機であるA20シリーズに付属しているこのイヤホンを見つけました。
良い点はタイトルの通りで、現在ノイズキャンセル機能に対応しているイヤホンが少なく、ハイレゾにも対応していたからです。NCとハイレゾ対応しているイヤホンはこの商品だけでは無いでしょうか?通勤等で重宝します。

一方悪い点を幾つか。
○音質が価格帯の割には悪い
NCを使うとただでさえ苦手な低音がさらに弱くなる印象です。
ハイレゾ音源を持っていないと長所が潰れてしまいます。

○フィット性がかなり悪い
一番評価を下げる要因でした。
A16に付属していたイヤホンと比べ、耳に挿す部分の径が若干大きく、この差のせいで私の小さい耳にはフィットしないのです。
フィットしなければNCの恩恵も得られないだけでなく、歩くだけで外れてとても煩わしいです。

○10000円代にしてはデザインがチープ
耳にフィットしないのはデザインが一つの原因だと考えてます。iPodに付属しているEarPodsは洗練されたデザインで、走っても落ちる事がありません。
価格の割にはお粗末な気がします。

私のようにNCの付いていないEX750がフィットしたからと言って試しもせずにこちらをネット注文すると痛い目に遭います(笑)(丁度地元の家電量販店で品切れだったのでAmazonで注文しました。)

おまけにEX750の方がNCが無い代わりに2000円ほど安く、音質もフィット性も良かったです。

2/16追記:
EX750を買いましたが、やはりフィットしますので使い勝手が良いです。ただし、電車通勤の時は流石にNCの差があります。
総合的にEX750をオススメしたいですね!
2017年7月2日
walkman A30を購入した際の付属イヤホンとしての評価なのですが、どなたかも書いておられましたがフックがなく筒状の形状なので耳につけにくいです。またフィット感が弱いためncの効果が今ひとつの感じがします。
2017年7月25日
BOSE QuietComfort2とQuietComfort 15を長年使ってましたが、スマホの機種変と合わせて、こちらを購入しました
Xperiaで使用してますが、ノイズキャンセル機能、遜色なく働いてます
人の声に関して言えば、QuietComfortは危険回避の為に聞こえるように成ってるので、こちらのほうが聞こえなくなりました
電車のおばさまがたの話し声だけが良く聞こえて嫌だったので、とても快適です
音質はまだハイレゾ音源をあまり持っていないので、今までの圧縮音源の再生ですがXperiaの機能 DSEE HXのお陰で良い音がバランス良く出ている気がします
携帯性を考えるとQuietComfort 15はXperiaでは使わなくなると思います
コードが物凄くチープ(100均イヤホン並み)でプラグも真っ直ぐなので、星-1です