2015年11月3日
ゴジラ好きの旦那へのプレゼントとして購入しました。
硬貨を取るときにチラッと覗くゴジラが可愛く、健気です。
入れる度に音が変わるので、つい何度も貯金してしまいそう!
家計にも一役買ってくれそうで、ありがたいです。
2015年11月4日
大人でもゴジラファンならニヤリとできる商品です。
ゴジラが好きならもちろん鳴き声も好きですよね?この箱はゴジラの声がいつでも聴けて、尚且つ貯金も出来るスグレモノ♪
サウンドにもバリエーションがあるので楽しめます。
コインの容量は説明によると500円玉で40枚入るとありますが、50枚以上入ります。またコイン2枚までなら重ねてもキチンと収納してくれます。
タバコを買ったつもり、缶コーヒーを買ったつもりで貯金しましょうw

※別途、単三電池が2本と電池を収納する蓋を開けるのに小さめのプラスドライバーが必要です。「ジーーー」と作動音がありますが特に気になる程ではありません。
2016年8月1日
ゴジラのテーマ曲(作曲:伊福部昭)が数秒流れ、光る、ゴジラ登場~など8パターンあります。(8パターンある様には感じておりませんが~!?)コインを置くところを押せば作動しますので、実際にコインを乗せなくとも作動します。(今のところ、500円コインで貯金はしておりませんで、作動するのを愉しんでおります。)バンク(貯金箱)シリーズで最高の出来だと思います。しかも現在の価格ではなく900円以上安価で手に入れておりますので、大変満足しております。
2015年11月9日
昔からゴジラ大好きです!思わず500円入れたくなります♪子供達もお気に入りです!
2015年11月21日
お金を入れなくてもボタンを押すだけでゴジラのアクション、咆哮、ゴジラのテーマが楽しめるところが良い。
平成、ミレニアムシリーズで怪獣デザイン等を担当した西川伸司先生のゴジライラストもカッコいい。
2016年3月20日
思った以上に作りが雑な感じで、色彩がよろしくない。唯一いいところは、ゴジラサウンドが聞けるところ位ですね。ドンキに行って実物を見てから買うべきでした。
2016年1月7日
こんないいものもっと早く出してくれよと思いました。ゴジラがかわいい。
単三電池2本使用します。電池蓋開けるのにマイナスドライバー必要です。コインを置くと音楽や啼き声と照明点滅してコインを取り去りにゴジラ登場。面白く可愛らしいですよ。音楽も最高です、貯金に励みたいと思います。
2016年4月19日
友人の誕生日祝いに贈りましたが、かなり気にってくれた様です
個人的には、このポーズだとヘドラの方が似合うかなと思いますが、一般受けしない怪獣なので却下されるでしょう
2016年1月1日
ゴジラファンの私は大満足です❗
ただ全体像のゴジラもあれば嬉しい。
この貯金箱は色々な動物のキャラクターが有りますね。