2017年6月4日
以前試し買いした80cc用に比べて粘着テープの粘着力が少し強くなって居る様で装着していて下がって行く事が無くなった様に思います。尿を吸収した時の重さを考慮しての粘着力事なのか?全タイプの商品が改良されたのかは不明ですが使用中のズレが無くなり安心出来ます。又、80cc用と比べても厚さや重さなどの違いは感じず、個体の大きさも小さく携帯にも便利で、このジャンルの商品の中では一番のお気に入りです。
2017年6月22日
快適に使用しています。ただ下着に張り付けるのに少々、コツがいるようです。
2015年12月29日
父のために購入しました。薄いのに漏れたりすることもなく、快適らしいです。
2017年4月20日
前立腺がん治療後の、排尿時障害(頻尿)用として使用。
ボクサータイプのパンツには装着が簡単で、装着感も不愉快と言う事はない。
120ccでは、ちょい漏れには対応可能だが、1回の排尿がちょい漏れ以上なら、
200cc用をお勧めします。 大は小を兼ねます。
また、座っている状態での尿漏れ時には、このパッドでは吸収しきれず、横から漏れ
る場合があるので注意。
立っている時には、十分吸収してくれるが、吸収されると、ぐんと重さが増えるので
できるだけ早い時間に、取り換えることをお勧めします。
吸収量(CC)は パッド全体で吸収した時の吸収量なので、座位での吸収はパッドの半分
しか有効にならないから横漏れが発生すると思われます。
以上が使用感です。
2016年6月17日
父の為に購入。女性用は近所のドラッグストアに売っているのですが、男性用は歩いていける距離範囲のお店を探しても一軒も無かったので、
アマゾンさんで購入することにしました。父は抵抗があったみたいですが、つけてみて便利さに目覚め、
定期購入するに至りました。ライフリー さわやかパッド 男性用 をつけてから家族もトイレの気持にも余裕ができて心配、
父のデイサービスでの心配もなくなりました。
3種類あるので迷いましたが、中間を取りました。装着感は良く、モコモコしません。使っているのを忘れるくらいです。
失禁の量によりますが、使ってみて完全に漏らしてしまう方でもこの120ccから同商品200ccならパンツまで濡れることはありません。
パンツに貼れるタイプですので、ずれる心配もありませんし使いやすいと思います。
2016年11月14日
このような商品を探していたので大助かりです、この商品を使い今では楽しく良港を楽しんでいます。
2017年2月20日
使い始めようと思ったときに、、なかなか買いに行けないなと思います。
そんな時にAmazonは便利です。