サンワサプライ 4K2K対応HDMI切替器(4:1) SW-UHD41H

2017年10月6日
筐体もしっかりしている上、余計な装飾もなくオーディオ周りに設置しても邪魔になりません。
リアに3、フロントに1の入力は超便利。
4K対応も◯
2016年5月11日
良くもなく悪くもない。あって損ではない。リモコンがあれば、ええんやけど。不便なものは、それぐらい。
2016年3月20日
【主な対応解像度】に記載がありませんので、当然なのかもしれませんが2560x1440モニタでは動作しませんでした。
「主な」という表現は、私のような素人には動作するように思ってしまいます(上は4Kまで対応なのだから、低い解像度も対応だろうと)。

表現を改善して頂くと良いかもしれませんね。(サンワサプライのページにも同じ問題があります)
2017年11月8日
スペックだけ見るとHDR以外はすべて満たしているし、値段も安くはないし、と思って購入したが、PS4proからの4K出力(30Hz/60Hzともに)が未だ成功しない。ケーブルを替えてもダメだった。確かにメーカーサイトでは一番最後のところに「〜PS4proでは動作検証中のため未対応となります」とある。これは検証中のため、ではなくもう完全に「未対応」と取るべきか。無念。これから購入しようとする方をお気をつけください。※今後密かに仕様を変更して対応しちゃうのかもしれませんが・・